|
|
|
| Хочется создать несколько виртуальных хостов, на предприятии для создания корпоративных страниц. Дома на машине с XP хосты работают, на работе делаю по аналогии, ни чего не работает, возможно проблемы с DNS, есть у кого личный опыт как заставить апач работать в локальном домене построенном на виндовс. Подскажите, что надо сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: adminsh
(02.11.2005 в 09:31)
| | А DNS-сервер в корпоративной сети используется? Там прописывали имена виртуальных хостов? Если машин в сети не много, то можно обойтись и без DNS-серверов – только файлами hosts.
> ни чего не работает
А что именно не работает? Не запускается Apache? Не открываются виртуальные хосты даже локально (на сервере)? Не открываются виртуальные хосты с другой машины сети? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(03.11.2005 в 07:31)
| | дело в том, что при построении домена, скажем класическая схема которую делают винды, предосматривают создание днс, днс при этом создается на машине где рулится контроллер, и я от этой схемы не отступал скажем так по многим причинам. дальше вот, что пока не укажеш на клиентской машине ip днс сервера контроллер не найдется. интуитивно я по нимаю что в днс должны быть записи типа web.local - 10.0.1.1, www.local - 10.0.1.1, т.е. переадресация на машину, где стоит апач, а уж там работа апача с виртуальными хостами, но я пробую это ничего не добился, думаю ведь должны быть люди которые корпоративно рулили сайты на внутренних серверах, да и в принципе во внешней сети аналогия должна быть с днс серверами таже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2005 в 08:12)
| | > интуитивно я по нимаю что в днс должны быть записи типа web.local - 10.0.1.1, www.local - 10.0.1.1, т.е. переадресация на машину, где стоит апач, а уж там работа апача с виртуальными хостами,
Да именно так. При вводе доменного имени запрос должен идти на DNS-сервер, который и укажет по какому IP далее обращаться. А Apache, на этом IP уже подхватит обращение по доменному имени и выдаст сайт.
> о я пробую это ничего не добился
А что именно пробуете? На каком этапе загвоздка?
> дальше вот, что пока не укажеш на клиентской машине ip днс сервера контроллер не найдется
В свойствах сетевого подключения, там где настраиваются параметры TCP/IP можно приписать адрес DNS-сервера. Если я правильно понял проблему… | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2005 в 20:41)
| | dns прописан, и на сервере dns я указываю ну к примеру web.server.local 10.0.1.1
web.server1.local 10.0.1.1, ну и так далие перечисляя те виртуальные хосты которые я прописал в файле конфигурации апача. но не знаю правильно ли прописываю. т.е. указываю в dnds сервере что на таком ip сидит несколько хостов. ту ребята с области сказали, что вероятно на виндовом dns сервере это не получится так как он работает не совсем по стандартной схеме, это с их слов и разработчики признают | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2005 в 16:21)
| | Настройка DNS дело очень тонкое. Вполне вероятно, что проблема в нем. С виндовыми серверами не работал, поэтому подсказать не могу. А какой именно сервер используете?
>т.е. указываю в dnds сервере что на таком ip сидит несколько хостов. ту ребята с области сказали, что вероятно на виндовом dns сервере это не получится
Крайне маловероятно, что это нельзя сделать. Иначе это уже не просто нестандартная, а совсем нерабочая схема получается.
Скорее всего либо что-то сделано не до конца, либо где-то закралась ошибка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2005 в 01:23)
| | сервер 2003, на нем и контроллер и dns | |
|