Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Виртуальные хосты в локальной сети с доменом на базе 2003

автор: adminsh   (02.11.2005 в 09:31)   письмо автору

Хочется создать несколько виртуальных хостов, на предприятии для создания корпоративных страниц. Дома на машине с XP хосты работают, на работе делаю по аналогии, ни чего не работает, возможно проблемы с DNS, есть у кого личный опыт как заставить апач работать в локальном домене построенном на виндовс. Подскажите, что надо сделать.

автор: glsv (Дизайнер)   (03.11.2005 в 07:31)   письмо автору

для: adminsh   (02.11.2005 в 09:31)

А DNS-сервер в корпоративной сети используется? Там прописывали имена виртуальных хостов? Если машин в сети не много, то можно обойтись и без DNS-серверов – только файлами hosts.

> ни чего не работает
А что именно не работает? Не запускается Apache? Не открываются виртуальные хосты даже локально (на сервере)? Не открываются виртуальные хосты с другой машины сети?

автор: adminsh   (03.11.2005 в 08:12)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (03.11.2005 в 07:31)

дело в том, что при построении домена, скажем класическая схема которую делают винды, предосматривают создание днс, днс при этом создается на машине где рулится контроллер, и я от этой схемы не отступал скажем так по многим причинам. дальше вот, что пока не укажеш на клиентской машине ip днс сервера контроллер не найдется. интуитивно я по нимаю что в днс должны быть записи типа web.local - 10.0.1.1, www.local - 10.0.1.1, т.е. переадресация на машину, где стоит апач, а уж там работа апача с виртуальными хостами, но я пробую это ничего не добился, думаю ведь должны быть люди которые корпоративно рулили сайты на внутренних серверах, да и в принципе во внешней сети аналогия должна быть с днс серверами таже.

автор: glsv (Дизайнер)   (03.11.2005 в 20:41)   письмо автору

для: adminsh   (03.11.2005 в 08:12)

> интуитивно я по нимаю что в днс должны быть записи типа web.local - 10.0.1.1, www.local - 10.0.1.1, т.е. переадресация на машину, где стоит апач, а уж там работа апача с виртуальными хостами,

Да именно так. При вводе доменного имени запрос должен идти на DNS-сервер, который и укажет по какому IP далее обращаться. А Apache, на этом IP уже подхватит обращение по доменному имени и выдаст сайт.

> о я пробую это ничего не добился
А что именно пробуете? На каком этапе загвоздка?

> дальше вот, что пока не укажеш на клиентской машине ip днс сервера контроллер не найдется
В свойствах сетевого подключения, там где настраиваются параметры TCP/IP можно приписать адрес DNS-сервера. Если я правильно понял проблему…

автор: adminsh   (07.11.2005 в 16:21)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (03.11.2005 в 20:41)

dns прописан, и на сервере dns я указываю ну к примеру web.server.local 10.0.1.1
web.server1.local 10.0.1.1, ну и так далие перечисляя те виртуальные хосты которые я прописал в файле конфигурации апача. но не знаю правильно ли прописываю. т.е. указываю в dnds сервере что на таком ip сидит несколько хостов. ту ребята с области сказали, что вероятно на виндовом dns сервере это не получится так как он работает не совсем по стандартной схеме, это с их слов и разработчики признают

автор: glsv (Дизайнер)   (08.11.2005 в 01:23)   письмо автору

для: adminsh   (07.11.2005 в 16:21)

Настройка DNS дело очень тонкое. Вполне вероятно, что проблема в нем. С виндовыми серверами не работал, поэтому подсказать не могу. А какой именно сервер используете?

>т.е. указываю в dnds сервере что на таком ip сидит несколько хостов. ту ребята с области сказали, что вероятно на виндовом dns сервере это не получится
Крайне маловероятно, что это нельзя сделать. Иначе это уже не просто нестандартная, а совсем нерабочая схема получается.
Скорее всего либо что-то сделано не до конца, либо где-то закралась ошибка.

автор: adminsh   (08.11.2005 в 08:33)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (08.11.2005 в 01:23)

сервер 2003, на нем и контроллер и dns

автор: civise   (18.12.2005 в 04:42)   письмо автору

для: adminsh   (02.11.2005 в 09:31)

Читай тему виртуальные хосты. Там указал пример из файла.

автор: cheops   (18.12.2005 в 13:16)   письмо автору

для: civise   (18.12.2005 в 04:42)

Имеется ввиду вот эта тема http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=10049

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования