|
|
|
| Слышал, что можно на 1виртуальном хосте разместить несколько сайтов
это можно сделать?
Хотя сомневаюсь, что такое возможно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: beowulf
(15.11.2005 в 15:31)
| | Может быть несколько виртуальных хостов на одном сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(15.11.2005 в 16:07)
| | да нет
именно виртуальный хост имеется в виду
бред какой-то | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 16:52)
| | Ну, если только так:
http://virtualhost/site1/ - первый сайт
http://virtualhost/site2/ - второй сайт
и т.д.
Или может быть с помощью mod_userdir? Типа
http://virtualhost/~site1/
и т.д.
Есть еще Alias, Redirect и Rewrite, но это все по сути перенаправление запроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тут мы можем завязнуть в терминологии, например: что считать сайтом?
Если не упираться в терминологию, то я бы ответил, что нельзя.
А вообще непонятен смысл этой фразы. Тут что захочешь можно подумать. Можно например один сайт выдавать под разными именами. Может это имелось ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Обычно виртуальный хост - это один сайт, вот на одном IP-адресе можно разместить несколько виртуальных хостов, т.е. сайтов... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.11.2005 в 21:28)
| | На самом деле, имелось ввиду следующее: Человек заказывает хостинг. У него есть один аккаунт. И когда он входит на собственный фтп - он видит
aaa.com
bbb.com
ccc.com
Это три его сайта, расположенные в одном его аккаунте... на счету виртуального хостинга. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(15.11.2005 в 23:39)
| | Но ведь все-равно надо организовывать виртуальные хосты для доступа к
aaa.com
bbb.com
ccc.com
Положим, есть зарегистрированное доменное имя ccc.com
, сам сайт находится в тойже директории, что и aaa.com , на 1 фтп, но он будет доступен только как www.aaa.com/ccc_dir/index.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(15.11.2005 в 23:39)
| | Ну это не проблема - достаточно просто записать в виртуальных хостах путь к директориям вручную (у хостера обычно автоматические скрипты развёртывания нового пользователя). Просто будут обычные три виртуальных хоста с единым доступом по FTP... В общем конечно ничего хорошего в плане безопасности, но это вполне реализуемо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 13:19)
| | я себе это так и представлял
а с чем связаны проблемы с безопасностью? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 21:28)
| | Если сервер под виндой, дома стоит, тогда:
1. Открываете в блокноте C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Вписываете свой IP и напротив имя хоста
3. В конфиге апача дописываете строки
NameVirtualHost 192.168.0.1 //ваш ip
<VirtualHost 192.168.0.1> //с вашим ip
ServerName primer // вместо "primer" название хоста (такое же как и в файле hosts)
DocumentRoot D:/http/htdocs // директория документов
</VirtualHost>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: BArt Simpson
(16.11.2005 в 12:29)
| | изменения в файл host (наконец-то нашелся, ура!) надо вносить на том же компе, где стоит
Апач? или на том, откуда хочется видеть localhost? имя хоста - это localhost? если нет
больше никаких виртуальных хостов. может, надо начинать с httpd? сначала установить
виртуальный хост, а потом добавлять его в список хостов? кстати, если в файле уже есть
строка - 127.0.0.1 localhost, ее оставить или удалить? плиз, объясните непонятливым. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.11.2005 в 12:57)
| | На том, откуда хочется видеть, но localhost лучше не использовать - он скорее всего не сработает. Удаление строки 127.0.0.1 localhost впринципе не должно отражаться, но лучше не рисковать. К тому же localhost достаточно длинное - лучше выбрать что-то по-короче... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 13:22)
| | а какой IP вписывать? у меня IP вообще никакой не принимает - требует имя машины.
поставила имя - работает (на моем). сейчас пойду на другом попробую, а потом уже у шефа | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 13:48)
| | работает и с другого компа. хотя я ТАМ ничего не меняла ни в host ни тем более в Апаче,
его там нет. я даже на своем (где Апач) не поменяла host. забыла. это неправильно? вы
мне сказали - изменить файл host на том компе, откуда хочется видеть. я так понимаю - не
на моем (на своем я и так вижу!). я запуталась. как только установила VirtualHost комп
стал ужасно тормозить... это может влиять? может, он что-то ищет и не может найти? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 14:01)
| | Может у вас в сетке DNS настроен? Тогда hosts не нужен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 18:41)
| | комп перестал тормозить. это MySQL-Front зависал. полдня с ним промучалась. отдала шефу ссылку на "внутренний сайт", выключила свой комп и ушла. интересно, он догадается включить мой комп (сервера, который никогда не выключается, у нас нет), когда увидит пустую страницу на своем? боюсь, что нет. начнет орать завтра... :(
да, что-то про DNS я в настройках TCP/IP видела. предупреждать же надо! что, если в тех клеточках что-то стоит, то не надо ничего писать в hosts. а то человек мучается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 20:07)
| | > вы мне сказали - изменить файл host на том компе, откуда хочется видеть. я так понимаю – не на моем (на своем я и так вижу!).
Да, все правильно. Не на вашем.
> у меня IP вообще никакой не принимает - требует имя машины
Кто не принимает? Apache? Не запускается? А что говорит?
А вы как из сети (с других машин) к своему серверу обращаетесь?
По имени, которое приписали в hosts?
Оно соответствует сетевому имени вашей машины? Или вы другое имя используете?
Если вы используете сетевое имя Вашей машины, то все будет работать и без файла hosts, так как все машины в сети (если сеть настроена) знают какому IP-адресу принадлежит сетевое имя вашей машины. А именно в этом и состоит смысл использования файла hosts.
Но здесь могут быть проблемы с виртуальными хостами. Если, например, Вы захотите открыть доступ из локальной сети сразу к двум виртуальным хостам на вашем Apache, то так уже не получится. Будет открываться только один виртуальный хост, который прописан самым первым. Для второго придется использовать файлы hosts. | |
|
|
|