Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Регулярные Выражения

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Карман, как ключ массива

автор: devil943   (23.11.2008 в 19:37)   письмо автору

Имеется массив $block[] ("MENU" => "...", "BODY", ......) и тд

Есть текст, в котором присудствуют записи вида {BLOCK_MENU} и тд.

Надо вместо записи {BLOCK_MENU} присвоить значение массвива $block с ключем MENU

Далее скрипт:
$pr = array(
    ..................
    "/ {BLOCK_(.+?)} /ixs" => $block["\\1"],
    ..................
);
$template = preg_replace(array_keys($pr), array_values($pr), $template);

Собственно прблема в том, что если написать $block[$1] - выдается ошибка, если написать "$block[$1]" тоже. Если написать $block["$1"] ошибки нет, слово {BLOCK_MENU} заменяется ни на что. Я подумал, может аналогичная $1 запись \\1 даст другой результат? Оказалось нет..
я уже примерно понял, что нормальные люди кладут такие блоки в htm ные файлы и обращаются к ним по имени. Но я, по всей видимости, не нормальный :) Вообщем как в такой записи можно нормально обратиться к массиву?

Примечание: Карман захватывает что надо, проверял, если записать тупо $block['MENU'] или $block[MENU], то все выводится правильно. Это так, чтобы не было линих вопросов.

Заранее спасибо.

Ответить  

автор: Trianon   (23.11.2008 в 19:41)   письмо автору

для: devil943   (23.11.2008 в 19:37)

"/ {BLOCK_(.+?)} /ixse" => '$block["\\1"]', 

нет?

Ответить  

автор: devil943   (23.11.2008 в 19:43)   письмо автору

для: Trianon   (23.11.2008 в 19:41)

О, спасиюбо... как все просто

Ответить  
Rambler's Top100