|
|
|
| Вычитал в книге маленький пример того, как перевести в верхний регистр все теги в строке.
$str=preg_replace(
'{ (</?) (\w+) (.*?>) }es'
"'$1.strtoupper('$2').'$3''",
$str
);
В регулярке, не понял почему выражение начинается с (</?), что оно вообще тут значит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(04.04.2012 в 12:18)
| | Судя по всему идет работа с угловыми скобками - они там в исходном преобразуемом тексте никак не представлены? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 12:18)
| | Что за книжка такая? Этот пример работать не будет. Для обработки найденного текста внешними функциями необходимо использовать preg_replace_callback().
По регулярке:
</? обозначает: < либо </
взято в скобки потому что при замене идет ссылка на эти символы: $1
Все пробелы в этом РВ лишние. Ни одного тега оно не найдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(04.04.2012 в 13:11)
| | Книжка правильная, там потом говориться что так делать нельзя, но меня интересует другой вопрос, описаный выше, и с вашего ответа стало понятно,спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 16:47)
| | Мне всегда нравится когда в книжках что-то пишут.... Особенно листов 5 пишут.... Ты читаешь, вникаешь, разбираешься..... А они потом: - Это не правильно. Мы так делать не будем. Запомните что так не надо делать ))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 17:54)
| | Да, есть такое, может это подкол автора?)))
Кстате книга Котерова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 20:35)
| | Это похоже у всех есть в большей или меньшей степени ) И у cheops'а есть ) Щас его "ООП на ПХП" читаю. Спасибо ПХП более-менее знаю и в код вникать не приходится и читаю почти по диагонали, а так тоже встречается ) Типа читаешь код, переворачиваешь страницу, а там: "Это классический пример как не надо делать" ))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 21:48)
| | >>"Это классический пример как не надо делать"
Ну да, бывает и хуже, напишешь код, а потом понимаешь, что нужно было либо его не вставлять, либо писать такую фразу... :))) Мозги при чтении книг отключать не рекомендуется :))) Множества замечательных книг, в том числе и моего авторства вы никогда не увидите, потому что авторы в них все вылизывают до тех пор, когда книгу уже печатать смысла нет :(. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.04.2012 в 22:21)
| | > Множества замечательных книг, в том числе и моего авторства вы никогда не увидите
(((((
Кстати, раз уж зашла речь про Вашу книгу, не буду тему создавать.
Хотя это уже может и не актуально. Тем не менее там ошибка. В конце главы 3, стр.132 "Замечание" и далее все что его касается. не содержит ошибки и прекрасно работает. Не обязательно удалять последнюю запятую. | |
|
|
|