|
|
|
| Хочу обратить внимание, что в задачнике появилась новая задача
http://www.softtime.ru/info/task.php?id_article=75 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.02.2006 в 00:53)
| | Ссылка нерабочая :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Necro
(09.02.2006 в 02:21)
| | Вот для нетерпеливых - файл words без расширения в зип-архиве.
Я вот только не пойму одного. Двух. Трех.
Почему эта задача категорией выше предыдущей, если здесь не придумать ничего нового - читай строки, сравнивай хэши и радуйся?
И какой смысл в указании времени подбора? У меня на работе есть такие компы, на которых полночи "2+2" считаться будет, а не то что подбор 1 из 38619 паролей )))
Но это лирика. Мысли вслух. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(09.02.2006 в 02:56)
| | Как я понимаю, тут будет оцениваться исключитально производительность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.02.2006 в 10:30)
| | Нет, производительность у всех будет очень хорошая, её вряд ли даже удасться замерить - я будут оценивать элегантность, читабельность отсутствие "хитрого кода". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(09.02.2006 в 02:56)
| | Время в принципе можно не указывать - указывайте ответы. Категория выставляется субъективно - кому-то задача кажется очень простой, кому-то сложнее предыдущей, ответы на каждую из задач обычно очень простые (нам тоже не охото перелопачивать 1000 строк кода :), а степень их просты или сложности определяется тем, насколько следует пораскинуть мозгами чтобы получить компактное и элегантное решение, которое к тому же будет легко читаемым. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2006 в 00:53)
| | http://www.softtime.ru/files/dir.zip - 404 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(09.02.2006 в 13:09)
| | Ссылку поправил, вместо dir.zip нужно было dic.zip.
http://www.softtime.ru/files/dic.zip | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2006 в 13:37)
| | А можно взять за основу какой нибудь вариант задач №4 ( не мой ) и переделать в №5 и выложить его вне "конкурса" со всеми , или только после остальных ? В смысле я уже его сделал, у меня получилось из 5 слов только 3 , вот. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Коляка
(09.02.2006 в 17:41)
| | >> у меня получилось из 5 слов только 3
Внимательно прочитай и осмысли подсказку (под текстом задачи). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Наверное потому, что слов всего в словаре три ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(09.02.2006 в 19:46)
| | >В лучшем случае в конец добавляется несколько цифр.
Можно добавить о-го-го сколько цифр, и как же все перебирать?
[поправлено модератором: сюжетную линию не обсуждаем до ответов] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: СерегаВЕБ
(09.02.2006 в 21:09)
| | Цифр там нет, для того чтобы можно было найти слова - используются просто слова из словаря. Мы же не взломом занимаемся, а просто смотрим насколько быстро подбираются простые пароли, чтобы не было соблазно их использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2006 в 22:02)
| | Понятно.Но если так и дальше пойдет, тут будет форум хакеров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: СерегаВЕБ
(10.02.2006 в 17:01)
| | Мы планируем выкладывать одну задачу на безопасность из четырёх, т.е. следующая должна появится недели через две или позже - просто иногда необходимо смотреть по другую сторону баррикад - разработчика часто психологически не хочется тщательно тестировать свои приложения (рука не поднимается ломать). Такие задачи позволяют расширить сознание и задумываться над создаваемым кодом немного с другой позиции.
PS Маловероятно, что тут скопится критическая масса взломщиков, здесь посетители, как правило, способны на более серьёзные вещи и успешно миновали этап в котором прибывают злоумышленики. Последним здесь будет просто не интересно, а тем кому здесь интересно маловероятно, что интересно что-то ломать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 3 мало, нужно 5 - думайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2006 в 21:59)
| | >Внимательно прочитай и осмысли подсказку (под текстом задачи).
Осмыслил и ПОЛУЧИЛОСЬ 5 из 5 !!! Так можно выкладывать если основа не моя? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2006 в 03:51)
| | Выкладывай: если в чужой основе досконально разобрался, можешь считать ее своей:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2006 в 03:51)
| | Вы же использовали официальную подсказку, если она повторяется два раза - суть от этого не меняется :))) Решение полностью ваше - вы же его сами создали. | |
|
|
|