|
|
|
| Пытаюсь создать модемное подключение к инету по телефонной линии (обычный dial-up). Модем у меня подключен к порту COM1. Когда инициирую соединение, выводится сообщение:"Порт, используемый модемом, в данный момент занят другим приложением. Закройте все приложения, которые могут использовать этот порт." А какие это могут быть приложения?! Как определить конкретную прогу, использующую порт? Визуально ничего не вижу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(02.02.2007 в 11:31)
| | У меня файрволл показывает кто ч0 использует..ну и ещ0 можно поискать в диспетчере устройств.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 11:31)
| | Модем один, никаких других модемов (в том числе и сотовых) нет? Дело в том, что почти все модемы используют эмуляцию порта, т.е. соединяетесь вы через USB, а COM порт в системе всё равно может быть занят... (правда сотовые модемы COM3 занимают, кстати поэтому так сложно подключить два сотовых USB-модема - зачастую обоим COM3 нужен). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.02.2007 в 11:53)
| | В свойствах модема можно изменить порт... У меня стоит встроеный (плата в системнике) модем и занимает com3, а мобильный телефон занимает com4... Попробуйте на своем модеме поменять номер порта и опросить его... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Krasnodar
(02.02.2007 в 12:16)
| | 1.Файерволл разве показывает номер порта?!
2.Поменять на модеме номер порта в ВинХР можно только переустановкой его драйвера, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 14:57)
| | 2. Нет... Заходишь в панель управления, телефоны и модемы, свойства (нужного модема) и на вкладке, помоему Дополнительно есть две кнопки, опять же если мне память не изменяет, то кнопка должна быть "Изменить умолчание"... Точнее смогу сказать часа через полтора... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 14:57)
| | 2. Нет... Заходишь в панель управления, телефоны и модемы, свойства (нужного модема) и на вкладке, помоему Дополнительно есть две кнопки, опять же если мне память не изменяет, то кнопка должна быть "Изменить умолчание"... Точнее смогу сказать часа через полтора... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 15:24)
| | Не - на вкладке Свойства- Дополнительно... есть только Службы доступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 16:12)
| | так, заходите ПанельУправления -> Телефон и модем, переходите на вкладку Модемы, выбираете свой модем и нажимаете Свойства... В свойствах на вкладке "Дополнительные параметры связи" есть кнопка "Дополнительные параметры"... ВА открывшемся окне, в левом нижнем углу будет написано "Номер СОМ-порта" | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 16:54)
| | В свойствах на вкладке "Дополнительные параметры связи" есть кнопка "Дополнительные параметры".. а у меня на вкладке "Дополнительные параметры связи" нет кнопки "Дополнительные параметры". А есть только строка "Дополнительные команды инициализации" и кнопка "Изменить умолчания". При щелчке по этой кнопке взможности изменить порт нет. Во как. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2007 в 17:24)
| | вообще в свойствах нет ничего про СОМ-порт???? тогда решать вопрос надо програмным способом. всмысле через какую-нибудь программу | |
|
|
|