|
|
|
|
|
для: off
(31.01.2006 в 22:41)
| | Не знаю о чем вы тут.Кому вообще нужна психология и определенный взгляд на жизнь отдельных индивидов.
Справочник в электронном виде очень даже удобен, даже полезен.
Таким образом например я нашел знакомого во Владивостоке, которого сто лет не видел и ничего о нем не знал, знал только что уехал во Владивосток после развала Союза...
И вот однажды наткнулся на справочник такой в сети, позвонил, нашел.
Чем плохо?
Ну а законы, это уже другое дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.02.2006 в 20:47)
| | >но я лично держал в руках бумажный телефонный справочник города Выборга с телефонами, адресами и фамилиями абонентов
А информация по абонентам стала закрытой относительно недавно. С вступлением в силу нового закона «О связи» - с 1 января 2004 года. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(01.02.2006 в 20:02)
| | Услуги городской справочной службы оказывает как раз Ваш местный оператор связи. Какой-нибудь ***телеком. Более того, согласно закона «о связи» он обязан предоставлять подобные услуги.
Оператор связи в целях информирования пользователей услугами связи о действующей на его сети связи нумерации обязан создавать систему бесплатного информационно-справочного обслуживания…
|
>Не думаю, что они её спрашивали а тем более она разрешала, но тем не менее...
Спрашивают при установке телефонов. Либо желающие могут сами прийти к оператору и подтвердить свое согласие. Все остальные абоненты считаются закрытыми, т.е. по ним информацию не дают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.02.2006 в 19:45)
| | Шутки шутками, но я лично держал в руках бумажный телефонный справочник города Выборга с телефонами, адресами и фамилиями абонентов (имеются ввиду физ лица). Естественно, их мнением на этот счет никто не интересовался. Какие из этого следуют выводы - не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.02.2006 в 19:45)
| | Не мы не операторам звонили а в городскую справку. :) Не думаю, что они её спрашивали а тем более она разрешала, но тем не менее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(01.02.2006 в 19:24)
| | >А мы как то по пьяни решили в справку позвонить узнать
>телефон одной знакомой. Как ни странно, зная фамилию, адрес
>и т.д. нам дали телефон :))
Вероятно, операторы тоже были пьяны :)
А если серьезно, то согласно ЗоС, если Ваша знакомая разрешила местному узлу электросвязи, чтобы ее дом. телефон был в списках, то это все законно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(01.02.2006 в 00:16)
| | А во вторых, даже операторы не могут без согласия абонентов разглашать их телефоны.
А мы как то по пьяни решили в справку позвонить узнать телефон одной знакомой. Как ни странно, зная фамилию, адрес и т.д. нам дали телефон :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.02.2006 в 00:53)
| | Взгляд на проблему с позиции психолога.
Ваше желание частным образом сделать и самостоятельно разместить телефонный справочник города есть всего лишь зеркало Вашей внутренней проблемы. Этот справочник ничего не решит для Вас лично и вместо этой задачи у ВАс вскоре появится другая подобного сорта, ведущая Вас к Вашей истинной проблеме.
Если Вы умеете работать с подсознанием (а сейчас это многие умеют!), то просто посмотрите свою ситуацию и и измените подсознательный ход мыслей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: off
(01.02.2006 в 00:10)
| | Если вы являетесь оператором связи тогда да, мы пару лет назад тоже такой справочник выпускали... помоему Волготелеком и заказывал ИнформСвязьСтрой (я почему так помню хорошо - когда он понадобился, в компании ни одной штуки уже не осталось :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(01.02.2006 в 00:06)
| | Такие справочники и у нас печатают - это происходит с ведома телефонной компании, а зачастую она и заказывает. В справочнике реклама, деньги от которой идут и телефонной компании. | |
|
|
|
|