|
|
|
| Помогите плиз! Сливал два раздела в один Partition Magic 8. В процессе возникла какая то ошибка, в результате чего один из разделов вместе со всей информацией исчез. Там была очень важная для меня инфа. Реально её восстаночить как нибудь? (файловая NTFS) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(01.02.2006 в 18:38)
| | Пока ничего не трогайте может жив - зайдите в управление дисками и посмотрите как там себя этот раздел чуствует - если нет буквы - просто назначте ему её в свойтсвах. Я при схожих обстоятельствах полностью вернул себе раздел (у меня правда FAT32 был). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.02.2006 в 18:56)
| | А где это управление дисками?
А нашел. А там как "создать логический диск"? У меня там такая беда -> | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2006 в 19:08)
| | А нет, если уже написано свободно, Windows тут не поможет следует ковырять чем-нибудь другим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:08)
| | Я щас EasyRecover'ом ковыряю... Мой совет, делайте бэкапы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:25)
| | > Мой совет, делайте бэкапы.
Я этому совету следую с тех пор, когда у меня из-за этого мэджика слетеля ВСЯ информация с винчечстера.
Пока беда не случится - русский не перекрестится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:25)
| | Я ежедневно делаю по схеме 0-1. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:46)
| | Это че за схема? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:47)
| | Вернее не 0-1, а 0-1-1-1-1-1-1, т.е. в воскресенье полный бэкап всей критически важной информации, а в последующие дни изменения, которые произошли с воскресенья до этого дня. Для получения работоспособной версии необходимо объединить воскресный бэкап и бэкап любого дня, у меня раньше был 0-0-0-0-0-0-0 - т.е. полноценный бэкап каждый день, но получалось слишком большие объёмы, а 0-1-2-3-4-5-6, трудно обслуживать, так как к воскресному бэкапу необходимо добавлять последовательно все последующие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:52)
| | Вообщем будем считать что я понял :))))
Одно я понял точно, надо накупить DVD-RW штук 5 и бэкапить хотя бы раз в неделю. Уже который раз я теряю всю свою инфу... навреное мало я ещё страдал. :) Обидно что там были данные которые тяжело будет восстановить: там были скрипты, которые я писал несколько месяцев, там была коллекция CMS (около 50 штук), которые я качал пол года. Хорошо хоть курсовой свой успел сдать до того как убил все... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 01:04)
| | Хм... мне везло, я за всю историю своей работы с компами не потерял ничего (но это всё же наверное не следствие осторожности, наверное мне действительно везло). | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 01:17)
| | А у меня это уже начало носить периодический характер. Первый раз я конверитровал раздел в NTFS из FAT на пол пути мне надоело ждать и я отменил это дело... Не буду описывать последствия. второй раз я делал бэкап раздела (как ни странно) и случайно вместо того чтобы сохранить его в отдельный файл сделал копию системного раздела в тот раздел где были данные. В следующий раз я лишился музыки (выделил мышкой несколько папок и случайно зацепил папку с музыкой, дальше Shift + Del и бессонная ночь), вот сегодня очередной раз... :) Купил новый винт и решил старый сделать системным: 40 Gb было разбито но 10 и 30 Gb я решил слить их в один раздел. Почему то сохранение данных мне показалось лишним, теперь расплачиваюсь... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 00:52)
| | У меня стоит программулина, которая ежедневно копирует изменившиеся файлы, тем самым, поддерживая актуальную копию. А старые файлы - архивирует по датам. То есть получается 6-5-4-3-2-1-0
мне такой вариант кажется более предпочтительным. | |
|
|
|