Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Защищаемся от хулиганов (не компьютерных)

автор: Loki   (22.02.2006 в 00:19)   письмо автору

для: antf   (21.02.2006 в 22:47)

>Неужели все так плохо
Сам ни разу не сталкивался. Наверное, живу в благополучных районах... или нужную внешность имею:)

>Правда?
правда (по отзывам самих милиционеров)

автор: antf   (21.02.2006 в 22:47)   письмо автору

для: elenaki   (19.02.2006 в 18:42)

Еще одна статья:

http://eurohouse.narod.ru/sergey/draka.html

Эти советы пригодятся лишь людям, сознающим, что в реальном мире слабые обречены на гибель. На бескрайних просторах бывшего СССР человек человеку давно стал волком, а все здешние улицы стали походить на одну Мясоедовскую. Тут выживают сильные духом и телом, одним словом, настоящие бойцы!

Неужели все так плохо, ведь это признак слаборазвитого общества? А что же делать всем остальным? Что же делать всем остальным: воспользоваться «советом» Высоцкого: «Если хилый – сразу в гроб.»

Как ни печально об этом говорить, но воевать в темных закоулках иногда приходится не с одними хулиганами да разбойниками, но и с родной милицией.

Правда?

автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 19:07)   письмо автору

для: antf   (19.02.2006 в 14:33)

>по другой стороне улице лежит подросток,
>его нога дергается. Рядом стоит другой подросток и две
>девчонки.
Не очень понял. Он лежал из-за того, что его избили подросток и две девушки или просто с ним приступ какой-то приключился?
> Может стоило вызвать милицию, но у меня
>нет сотового.
Стоило. Отсутствие сотового не проблема - можно зайти в любой магазин и позвонить оттуда. Или их попросить, чтобы позвонили. В любом крупном и не очень магазине есть охрана, которая должна принять от Вас подобные сведения и как-то среагировать.

автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 18:59)   письмо автору

для: Axxil   (19.02.2006 в 17:28)

>Судя по тому что вы говорите, в Ярославль пора загонять
>федералов и обносить колючей проволокой.
:)
>Когда нападают на кого-то, самому ну абсолютно ничего не
>надо делать. Потому что неблагодарное это дело.
Увы, с этим сложно не согласиться. По многим причинам. Во-первых, по статистике, в этих случаях больше всего гибнет или калечатся именно "избавители", а не те, кто напал, и даже не те, на кого напали. Во-вторых, /* сто раз "увы" */ закон в случае чего, вряд ли будет на стороне избавителя. А это "в случае чего" для избавителя может наступить с гораздо более высокой вероятностью, чем даже для того, на кого напали.
Но... Один раз, когда попал в классическую ситуацию "их много - я один" было так. Я стоял и молча курил, ожидая, когда начнутся какие-то действия с атакующей стороны, и прикидывая, что делать. И тут просто подошел один паренек и просто сказал "Давай помогу". И, черт возьми, это было просто приятно. Хотя, с прагматической точки зрения, он, безусловно, был неправ :)
И все же. Если есть возможность, без риска для себя, помочь надо. Вызвать милицию, скорую в век мобильных технологий не сложно и не рисково. Найти ее по близости, эту милицию, в конце концов, заставить подойти (это не так просто, как кажется. Часто легче заставить уйти нападающих, чем заставить подойти милицию). Иногда надо все-таки что-то делать. Потому что людям могут помочь только люди.

автор: elenaki   (19.02.2006 в 18:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 18:31)

это тема такая пессимистическая. у меня есть и оптимистические рассказы :)
меня даже в журнале печатали...

автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 18:31)   письмо автору

для: antf   (18.02.2006 в 23:01)

Какие Вы рассказы пессимистические выкладываете...

автор: Axxil   (19.02.2006 в 17:28)   письмо автору

Судя по тому что вы говорите, в Ярославль пора загонять федералов и обносить колючей проволокой.
Когда нападают на кого-то, самому ну абсолютно ничего не надо делать. Потому что неблагодарное это дело. У меня знакомый как-то вступился за девушку к которй приставал какой-то гражданин. Знакомый 2-х метрового роста больше центнера весом. Но гражданин оказался мужем девушке и как оказалось он к ней не приставал а проводил профилактическую беседу о тягостях семейной жизни. Поэтому мой знакомый нокаутировав "хулигана" чуть было не загремел в отдел за "разбойное нападение"
после этого он вообще не обращает внимание на беззаконие на улицах, пока оно не применительно к нему или его близким.

автор: elenaki   (19.02.2006 в 14:57)   письмо автору

милиция - 02, без двушки....
автоматы, конечно, все в округе сломаны :(

стою я как-то в очереди за разрешением на работу. в очереди - еще человек 80 эмигрантов, всяких пакистацев. вдруг прямо напротив нас сбивают мотоциклиста. машина не остановилась, тут же умчалась. кто-то из очереди пошел поднимать мотоцикл, кто-то просто глазел. я знаю, что нельзя трогать раненого, даже шлем нельзя снимать. если у него поврежден позвоночник - только хуже будет от такой помощи. и только один прохожий и я догадались позвонить в полицию. и не думайте, что у пакистанцев нет мобильников! есть у каждого.

автор: antf   (19.02.2006 в 14:33)   письмо автору

для: Unkind™   (19.02.2006 в 10:21)

А что делать, когда нападают на другого?
Вот иду я сегодня по той же улице. Невдалеке от того места, где досталось мне, по другой стороне улице лежит подросток, его нога дергается. Рядом стоит другой подросток и две девчонки. Мимо идет множество почтенных граждан (хотя какие они почтенные – пингвины). Многие останавливаются невдалеке, чтобы посмотреть... Может стоило вызвать милицию, но у меня нет сотового. И это центральная, самая живая, улица города Ярославля!

автор: Unkind™   (19.02.2006 в 10:21)   письмо автору

для: antf   (18.02.2006 в 23:01)

Маленький оффтоп: antf, почему в txt файле действуют теги? Странно...

====================================

А по теме: да вы чего, целую тему создавать? Действуйте по обстоятельствам...=)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования