|
|
|
|
|
для: lgar
(17.08.2006 в 14:07)
| | Спасибо на добром слове :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(17.08.2006 в 19:27)
| | Да, такой показатель планируется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(17.08.2006 в 10:28)
| | >А насколько правильно использовать один и тот же сайт для анализа CMS? По-моему это неверно.
Другие сайты напишут другие. Проект интересный.
Напишите там и время, затраченное на разбор документации при построении сайта. Хоть субъективно, но даст ориентровку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 10:30)
| | Спасибо Вам antf за проделанную работу(за перевод и обзор CMS).Надесюсь Вы не остановитесь на достигнутом.Удачи!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Почему не верно, нужно только оговориться, что это не единственный способ построения сайта и что это ваша авторская точка зрения. Что экспертная оценка здесь вряд ли вообще возможна, так как существует очень большое количество стилей построения сайта, к сайтам предъявляются разные требовании и CMS удобные для одного из сайтов будут не удобные для другого и наоборот. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Наверное, лучше на новостном движке, строить новостной сайт и. т. д. Т.е . обязательно обращать внимание на специфич. особенности, заявленные разработчиками. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 16:29)
| | Представил также перевод на официальном сайте Textpattern. Такое ощущение, что там все вымерли. Неплохо для популярной CMS. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2006 в 18:13)
| | Все же задумал построить один и тот же сайт на каждой из выбранных мною CMS. Я думаю сайт CMS Proteus не подойдет по идеологическим причинам, хотя Proteus, безусловно, будет включен. Может взять что-нибудь из моих коммерческих проектов (freelance)?
А насколько правильно использовать один и тот же сайт для анализа CMS? По-моему это неверно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(16.08.2006 в 18:08)
| | >> Артём, а может вы обзор бы написали большой по всем CMS?
Я планировал в качестве эксперимента построить сайт типа www.cmsproteus.jino-net.ru на каждой CMS,а затем оценить систему по определенным параметрам, которые я еще не определил (легкость освоения, скорость, эргономика, настройка дизайна). С виду они все красивые, но только какими средставми эта красота достигается и - большой вопрос. Дойду до этого или нет - не знаю. Хорошая тема для дипломной работы в ВУЗе, наверное.
Здесь есть диссертация на получение диплома инженера C.N.A.M (на французском):
Системы управления контентом: описание, классификация, развитие
http://www.cms-quebec.com/tiki-index.php?page=Les+systemes+de+gestion+de+contenu
А так перевод - сравнительно легкий способ получить качественный текст. Собрать бы эти все статьи воедино (Обзорная характеристика CMS) и опубликовать у себя на сайте...
PS Диссертация во французском memoire, так есть также слово dissertation - сочинение. Помню в универе дали задание написать dissertation, так так особо старательные студенты принесли работы на 15-30 страниц A4, вот смеху было. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.08.2006 в 16:36)
| | Djj<ot, такие статьи мало о чём говорят, они не подробные. Есть сайты, где названия CMS представлены десятками с прочими характеристиками и популярностью. Если делать для себя хороший ресурс, я бы предложил сести сравнительную таблицу характеристик, как это сделано, например, для Вики-движков на сайте | |
|
|
|
|