|
|
|
|
|
для: Roo$
(15.11.2006 в 20:16)
| | Ну не все по дизайну, но может поможет:
Дмитрий Кирсанов "Веб дизайн: книга Дмитрия Кирсанова"
Якоб Нильсен "Веб дизайн: книга Якоба Нильсена"
Джеф Джонсон "Web-дизайн - типичные ляпы ... и как их избежать"
Ростислав Чебыкин "Разработка и оформление текстового содержания сайтов" (тут про дизайн можно сказать что нет ничего, но автор много говорит об оформлении текста - очень полезно)
Кристина Уодтке "Информационная архитектура. Чертежи для сайта"
Думаю еще полезно будет почитать
Влад Головач "Дизайн пользовательского интерфейса" (это об обычном ПО но почитать стоит, книга выходила только в электронном виде)
я не спец по Flash по хвалили
Микеланджело Капраро, Дункан Мак-Алестер "Skip intro" (не учебник а книга как создавать удобные сайты на Флеше, по крайней мере так в аннотации написано)
ИМНО дизайн и Фотошоп разные вещи. Фотошоп всего лишь инструмент. Так что практика в рисования в Фотошопе даст только одно - умение хорошо рисовать в нем. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы советовал пройтись по сайтам на бесплатных хостингах. Вы моментально научитесь тому, как делать НЕ НАДО. И если сделаете диз. приняв к сведению полученные знания, уже хорошо! Этот способ гораздо более действенен, чем просмотр удачных работ хороших дизайнеров.
ЗЫ. кинь ссылочку на сайт (если запущен) или хотя бы про что он? Мож присоветую если придумаю. У меня еще брат дизайнит потихоньку. Если его попросить, думаю, бесплатно сделает.
Мыло брата:
konstantintin@mail.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
| | идете в гугл, набираете что-то типа templates for free или free templates и начинаете смотреть. Когда все посмотрите (лет, примерно, через двести), рсскажете что же выбрали:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ihoru
(15.11.2006 в 21:32)
| | золотое правило троечника - зачем рисовать, если можно вырезать и наклеить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.11.2006 в 20:27)
| | Посоветую больше рисовать от руки и практиковаться в ФотоШопе... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ну по учебникам мало чему научишься...
посмотри работы заруберных выб-студий - масса хороших работ. (к примеру http://cssvault.com/gallery.php).
или обратитесь к дизайнеру :) | |
|
|
|
|
|
|
| Народ.. Помогите пож. Обсалютно не работает фантазия... как красиво можно сделать сайт.
Например, возьмем гостевую книгу.... Все работает... (я имею ввиду программно), а фантазии нет, как лучше оформить гост.кн. Щаз у меня таблица а в ней сообщение.... А надо покрасивее....
Можит посовет...какие-ниб. учебн. по дизайну? | |
|
|
|
|