|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.02.2007 в 10:57)
| | Это у вас просто ассоциации нездоровые:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(07.02.2007 в 10:54)
| | если эта лужайка - на заставке Windows - то да, это ужасно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2007 в 23:36)
| | Если следовать вашей логике, то зеленая лужайка под голубым небом - пример ужасного дизайна.
Несочетаемых цветов нет! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Krasnodar
(06.02.2007 в 21:53)
| | Нет большого смысла составлять списки сочетаемых цветов. Слишком много факторов. Начиная с того, что словами невозможно точно описать цвет. Под любым цветом, который назовем, например, "красный" - можно понимать десятки тысяч вариантов. Например японцы различают по названиям несколько тысяч цветов, в отличие от европейцев, которые в большинстве случаев только цветами радуги оперируют.
И даже если составить карты соцетаемых цветов - это ничего не даст. Даже используя самые сочетаемые из самых сочетаемых нет никаких гарантий, что созданный дизайн будет таким же "сочетаемым".
Есть общее хорошее правило, которое сказал cheops выше. Им и пользуйтесь. Но и этого очень очень мало для созданию красивого дизайна.
Есть, как упоминал cheops, классические примеры несочетаемых цветов: зеленый и синий, зеленый и красный, синий и зеленый. Но весь фокус в том, что плохо они сочетаются только в простейших случая: синим написать по зеленому, красным по синему и т.п.
А в реальности можно такой дизайн "забабахать" из несочетаемых цветом... - восторги и премии обеспечены. Потому и говорю, что составлять списки сочетаемых цветом не имеет большого смысла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2007 в 22:17)
| | Это классический пример - зелённый и синий находятся практически в одной области спектра, поэтому если речь идёт не о градиентах - сочетание очень плохое. Как правило, когда говорят о не сочтающихся цветах всегда приводят пример зелёного и синего. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2007 в 22:09)
| | >Синий и зелёный не сочетаются никогда.
я пример привел, что хотел бы от вас услышать, и не говорил что они сочитаются... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2007 в 22:02)
| | хм... ну он не отбалды-то штампует. да и за ползунки там подергать можно =)
я сразу написал - от человека зависит, от настроения. мне вот в последнее время минимализм ближе - типа сайта нтв , но думаю это пройдет, как только вструче что-то яркое и запоминающееся (а может просто красивое). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Синий и зелёный не сочетаются никогда.
Сочетаются чёрный и жёлтый, красный и синий, белый и чёрный и вообще дополнительный цвет, т.е. если вычесть из белого текущий цвет, то результ будет сочетаться с вычитаемым цветом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.02.2007 в 21:57)
| | Хотелось бы ваше мнение услышать, а не автомата который цвета штампует... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | все зависит от личности =)
http://kuler.adobe.com/
- подбор цветов (как работает не ясно, но работает) flashpleer9 + там же есть готовые цветовые решения. | |
|
|
|
|