|
|
|
|
|
для: cheops
(19.02.2007 в 21:23)
| | Спасибо большое. Теперь все ясно : ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(19.02.2007 в 20:53)
| | Сокеты - это библиотека, которая предоставляет файловый интерфейс к сетевым каналам. Т.е. задумка была следующая: чтобы сложный процесс сетевого программирования свести к файловому алгоритму и файловым функциям - открыть сокет, записать в него информацию, прочитать, закрыть. Сокеты реализуются на уровне операционной системы и являются составляющей частью API операционной системы.
PS Это с фортрановских времён повелось - чтобы не плодить сущностей, считается, что всё является файлом, кусок памяти на жёстком диске - файл, директория - тоже файл (которая хранит список дургих файлов), девайс какой - принтер, или видео-камера - это тоже файл, только специального типа, но его тоже можно открыть, читать... Сетевая карта? Это тоже файл - с тем же самым механизмом доступа, только тут небольшая загвоздка вышла - не получилось сложный сетевой интерфейс представить простеньким файлом, вот и назвали такой "сетевой файл" сокетом, т.е. работая с сетью вы не файл открываете, а сокеты, которые пытаются выглядеть как файлы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.02.2007 в 16:53)
| | Затруднение в понятии физического смысла. Понимаю, что это что-то вроде канала для соединения по сети. Но не понимаю, предоставляются ли эти каналы ОС или средой программирования или самой сетью? Как с ними обращаться? Как они выглядят на низком уровне? А то у нас программирование ща - заставляют писать клиент типа аськи. Там естессно, сокеты. На мой вопрос "а что это" препод отреагировал философски: "это такое слово", - сказал он. И дальше разговор шел о том, что ему мы что-то там даем или слушаем. Это, конечно, правильно, типа абстрагировал нас от понимания низкого уровня, но мне так некомфортно работать с чем-то, механизм чего я не понимаю.
Во как. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(19.02.2007 в 16:38)
| | Что вызывает затруднение? | |
|
|
|
|
|
|
| Господа, вот я занимаюсь тут программированием - занимаюсь, много слышал умных слов. Среди них слово "сокет". На подкожном уровне я понимаю что это, а на физическо-словесном - нет. Расскажите, а? Или ссылкой киньте в меня. | |
|
|
|
|