|
|
|
|
|
для: targa
(24.05.2007 в 10:17)
| | Всем спасибо, проблему решил радикальным методом: переустановил Windows (тем более что он и так серьезно глючил...). Вроде теперь все работатет тьфу-тьфу-тьфу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(23.05.2007 в 20:23)
| | Странно. У меня такой модем с 2000 года верно служит (тьфу-тьфу-тьфу). Там правда есть одна подляна - если он не Genius, а Agere (хоть и показывается как GM56PCI-LA).
Попробуйте его или в другой слот поставить.
Или можно еще так: удаляете модем, перезапускаете Виндовс, отрубаете в БИОСе первый COM-порт, после загрузки он должен сам туда установиться (я так делал чтоб заработала одна упертая старенькая программка). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(23.05.2007 в 20:23)
| | С внутренними модемами конфликты явление частое, и в первую очередь с COM-портом. Вы можете не наблюдать их в Менеджере устройств, но вполне возможно, что существующий конфликт отражен в логах системы. Ошибка такая может быть не от того, что модем занят, а занят как раз СОМ-порт.
Попробуйте переставить модем в другой PCI слот, если не хотите вручную попробовать респределить ресурсы. При этом система должна найти новое устройство и установить к нему уже существующие драйвера. Обязательно проверяйте после такой смены отсутствие конфликтов в Менеджере устройств. Также желательно зайти в Безопасный режим и проверить в Менеджере устройств - сколько у вас модемов, не удивляйтесь если их окажется два, просто в Нормальном режиме работы такую фичу вы не увидите. Если их два удалите одно из этих устройств, будут затруднения - можете удалить оба, система после перезагрузки установит его.
Что интересно - если при той же конфигурации, ничего не меняя, у вас была бы установлена и Windows 98, то можно быть уверенным почти на 100%, что модем бы в ней работал - это наводит на мысли нехорошие...
Вот расширенный список ошибок (тем более он шире, чем у меня ранее было) - http://www.divo.ru/man/error.html | |
|
|
|
|
|
|
| Модем внутренний Genius GM56PCI-LA. Вроде все настроил правильно, в диспечере устройств он отобразился, но в нет не выходит :(, пишет 633 ошибку: "Модем занят или не настроен..." Главное звонить по нему можно, проверял через hyperterminal. Проблема в модеме в принципе быть может? Или проблема в настройках? Если в настройках, то что может быть не так... | |
|
|
|
|