|
|
|
|
|
для: Mookapek
(18.06.2007 в 20:32)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.06.2007 в 20:27)
| | Ну медицинская психология - да, согласен, полна различных терминов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.06.2007 в 19:42)
| | >Здесь хорошо бы предметной областью владеть для выноса суждений.
Да, согласен с тобой полностью. Многие авторы в этой теме выносят суждения, мягко скажем, такого сорта, за которые в приличном учебном заведении из оного выгоняют.
К примеру, если идет сравнение физики с психологией, надо знать и то и то. А то красиво получается: "я психологии не знаю, но законов в ней нет" :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(18.06.2007 в 19:25)
| | Здесь хорошо бы предметной областью владеть для выноса суждений. Наработок и в медицине и в психологии очень много, исследовано не всё (это невозможно), но черезвычайно много и прогресс сейчас капитальный. Другое дело, что без медицинского образования важность и суть исследований понять зачастую черезвычайно сложно.
PS Со времён Павлова и Дарвина прошло столько времени, что оперировать их теориями - это всё равно, что обсуждать достоинства атомного подводного ракетоносца на основании идей Леонарда Да Винчи - для своей эпохи идеи передовые, но вообще наука всё это время экспоненциально развивалась, а не топталась на месте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(18.06.2007 в 19:25)
| | В данном топике обсуждается ИМХО не медицинская психология. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(31.05.2007 в 13:23)
| | мне кажется,сугубо моё необъективное мнение "горбатого -могила исправит",а психология-медицинская наука,хотя ученые не придумали законов,как в физике,поведения человека в той или иной ситуации и отделы мозга,управляющие ими(собака Павлова).Я в этом деле "неуч",психологию не изучал,человек должен сам разбираться,а не верить всяким советам и внушениям других. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2007 в 18:18)
| | >Я лишь хотел сказать, что вера и церковь понятия очень разные.
Вы сказали несколько больше...
Удобно постфактум оценивать, что было хорошо, а что плохо... особенно имея достаточно претенциозное образование. А как ни крути оно у всех унас такое... или почти у всех.
Я приведу ссылку... Не для пиара, этот человек в пиаре не нуждается (и не для того, чтоб туда писали - просто не знаю другого способа отсечь сотню коментов ниже.)
Мне нравится эта точка зрения ... баллансом чтоли...
примерно середина | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(18.06.2007 в 18:06)
| | Религиозное мировозрение не является главенствующим - имеются вопросы, ответы на которые человек дать не может - главенство мировозрения, первичность материи, духа и т.п. Поэтому очень давно учёные и философы всё перетёрли и обсудили - человек сам выбирает мировозрение: религиозное, философское, обывательское и т.п. Более того, в большинстве конституций мира такое положение вещей закреплено законадательно нормой о свободе совести - вы можете придерживаться любого мировозрение и другие люди не могут вам навязывать своё (однако и вам нельзя навязывать своё мировозрение другим людям). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(18.06.2007 в 18:14)
| | У вас закончились аргументы и поэтому вы прибегаете к приему: " Ты еще маленький дурачок и ничего не понимаешь". Рад за вас, что вы очень много понимаете.
Я лишь хотел сказать, что вера и церковь понятия очень разные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2007 в 18:10)
| | Ну-ну, так дальше и продолжай, подрастёшь - поймешь (может быть), только смотри, чтоб поздно не было... | |
|
|
|
|