Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Total Commander и другое

автор: tuder   (26.07.2007 в 08:31)   письмо автору

для: Wita1y   (25.07.2007 в 13:10)

>>Total Commander и Far Manager
>
>А почему не Total Commander? Какую наибольшую разницу вы видете в Far?

Я уже года с 94го прошлого века пользуюсь программой DOS Navigator.
С 2000 года, после того, как проект стал Open Source, являюсь одним из его активных разработчиков.

Сейчас DN OSP имеется под DOS и DPMI16. Основанный на базе DN OSP новый проект/направление DN/2 имеется под OS/2, Win32/NT, DPMI32.

Так же как и Far, DN является консольным приложением, не графическим, как ТК.
Но в отличии от Far он сразу готов к употреблению. Far в базовом комплекте, для меня мало отличается от пресловутого Volkov Commander. И должен укомплектовываться кучей плагинов. Часть которых повторяют функции DN.

Могу сказать, что без DN, чувствую так же, как и cheops без Far. Работать не возможно. :-)
Только DN позволяет ещё работать и в "голом досе", при поднятии образов диска, установке виндов на новой машине либо, когда винды падают - проделывать какие-то файловые операции.

Так же, DN использую для работы/правки html/php. Многооконный редактор с подсветкой синтаксиса позволяет значительно быстрее переключаться и работать с текстовыми файлами, чем много окон, например, Far или, как тут часто упоминается, блокнотов..

Работа со списками файлов, всевозможные хистори, калькулятор со вставкой результата в редактруемый файл...

Да, собственно, функций для работы с файлами немерянно.

автор: cheops   (25.07.2007 в 14:33)   письмо автору

для: Wita1y   (25.07.2007 в 13:10)

Вы вероятно сами замечали, что как только знакомишься с компьютером, всё что изучаешь в начале врезается в память насмерть, а потом кураж пропадает - знания приходят быстро и также быстро забываются. Far зачастую пользуются пользователи, которые знакомились с ПК в 90-х, в которых Norton Comander или любая другая подобная оболочка были таким же атрибутом компьютера и компьютерных книг, как сейчас, Windows. Поэтому избавиться от этой программы я не могу (хотя за последние 10 лет честно несколько раз пытался :).

>Какую наибольшую разницу вы видете в Far?
Разница очень простая - у меня в три раза падает скорость работы на компьютере, где не установлен Far. Даже когда на машине клиента приходиться работать, я Far туда первым делом ставлю - иначе ощущение, что пальцы рук отрезали. Я ещё неотчётливо о чём то подумал, а руки сами забегали по клавиатуре, набирая команды и выбирая пользовательское меню...

PS Необязательно работать с Far, есть масса других способов работать без мыши и только при помощи клавиатуры (клавиатурная работа всегда быстрее, работы с мышью - пальцев больше чем рук и двигаются они быстрее).

автор: Wita1y   (25.07.2007 в 13:10)   письмо автору

для: cheops   (25.07.2007 в 11:37)

>Total Commander и Far Manager

А почему не Total Commander? Какую наибольшую разницу вы видете в Far?
Я пробовал и как-то не смог с знакомство на дружбу подружится перейти. :)
В смысле постоянно в нем работать.

автор: cheops   (25.07.2007 в 11:37)   письмо автору

для: include   (25.07.2007 в 10:14)

>1)для чего используют программы Total Commander и Far Manager?
Это файловые менеджеры - позволяют создавать, читать и редактировать файлы и каталоги на жёстком диске, а также на FTP-серверах. Я, например, использую Far для всего - провожу в нём 50% времени работы на компьютере (ещё 50% в браузере и почтовом клиенте).

автор: include   (25.07.2007 в 10:14)   письмо автору

1)для чего используют программы Total Commander и Far Manager?
2)какие вы используете программы для чистки компа, дифрагментации и др

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования