Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Война с download manager'ами

автор: Loki   (02.11.2007 в 21:38)   письмо автору

для: cheops   (02.11.2007 в 18:32)

Через сутки качания меня так и не забанили.... мда... а я так надеялся что меня чем-то удивят:)

автор: cheops   (02.11.2007 в 18:32)   письмо автору

для: Loki   (02.11.2007 в 17:59)

>У меня еще есть не до конца оформившаяся мысль про неправильные заголовки.
Может быть - но это тоже слишком ненадёжная штука (это только в 1998 году все HTTP-протокол изучали по анализу заголовков конкурирующих продуктов - сейчас разработчики приучились стандарты читать). Вообще от таких ограничений лучше отказываться - выгоднее приручить пользователей к ресурсу, а не ограничивать их в чём только можно... с такой политикой далеко не уедешь.

автор: Loki   (02.11.2007 в 17:59)   письмо автору

для: cheops   (02.11.2007 в 17:18)

>cookie не всякий менеджер поддерживает.
ну если быть до конца честным, то и в броузере они могут быть отключены. Равно как и реферрер.
Ладно, если меня сегодня забанят - проанализирую логи... У меня еще есть не до конца оформившаяся мысль про неправильные заголовки.

автор: cheops   (02.11.2007 в 17:18)   письмо автору

для: Loki   (02.11.2007 в 16:54)

>PS У меня небезосновательное подозрение что проверка выполняется средствами апача.
Ничего там не выловишь - особенности реализации протокола стека протокола TCP/IP, что для браузера, что для менеджера загрузок одинаковы - они одни и те же библиотеки используют.

>Банальную проверку юзерагента, количества потоков, частоты обращений, реферерра, кук - не
>предлагать:)
Скорее всего какая-то жёсткая комбинация этих проверок, например, те же cookie не всякий менеджер поддерживает.

автор: Loki   (02.11.2007 в 16:54)   письмо автору

Тут на одном варезнике довольно забавная политика - качать можно только из броузера.
В правилах написано о полностью автоматической системе, которая за 10 минут с 99% вероятностью может определить менеджера закачки. В этом случае ip будет забанен.
Вот я и размышляю, что же это за умная система такая?
Банальную проверку юзерагента, количества потоков, частоты обращений, реферерра, кук - не предлагать:)
На чем еще можно подловить менеджера?

PS У меня небезосновательное подозрение что проверка выполняется средствами апача.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования