|
|
|
|
|
для: Петр
(19.05.2008 в 16:23)
| | Стесняюсь, Вас спросить , а можно на работы взглянуть? (очень интересно) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(16.05.2008 в 15:29)
| | Нечитал что тут написали.. тороплюсь :) но скажу так, конечно всегда хотелось заниматься не маленькими однотипными сайтиками, а взяться за реальный проект и вести его (комерческий или найти спонсора-инвестора).
Во-первых я не просто писал сайты, я все это время совершенствовался в этом направлении, находил и придумывал новые интересные решения, старался делать код красивфым и лаконичным.
Во-вторых, все последнии маленькие проекты я строил на своей CMS (которую делал более года), сталкиваясь с подводными камнями и различными требованиями к сайту, дорабатывал ее и развивал.
Сейчас занимаюсь крупным проектом, на этой же CMS-ке.. точнее использую движок, а админку переписал под конкретные задачи
так что, мне пока очень интересно!!! Удачи всем... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TomCAt.nl
(17.05.2008 в 14:48)
| | >Поэтому радуют приведенные примеры, ведь значит можно :))
Как в старом бородатом анекдоте про логопеда: "не только моно, но и нуно" :)
А то, что оба дела пока не получается совмещать, - это совсем не страшно. У всех разная жизнь, разные условия... Главное точно для себя знать, что это возможно и что так будет. Тот же Делоне, к примеру, пришел в математику уже состоявшимся Альпинистом, а Тамм в альпинизм, - уже будучи всемирно изместным Физиком.
А бывает и так, что вторая профессия становится профессией № 1, и особого совмещения уже не получается. Как это стало, к примеру, у легендарных наших спасателей МЧС братьев Легошиных (Легошины Андрей Данатович и Владимир Данатович). Второй - Герой России. А начинали они как радиоинженеры - закончили МЭИ, если я правильно помню. Увлекались альпинизмом, а там в обязтельном порядке нужно знать технику поисково-спательных работ, затем, в 1991 году, когда наука пошла под откос, стали спасателями. В дальнейшем - Легошин А.Д. стал начальников Центроспаса, а Легошин В.Д. - его заместителем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.05.2008 в 01:51)
| | >Причем к альпинизму эти всемирно известные ученые в области математики/физики относились не как к хобби, а именно как ко второй профессии, что и позволило им достигнуть блестящих результатов в обоих: пик Делоне известен альпинистам не меньше, чем триангуляция Делоне математикам.
очень познавательно, у меня у самого работа (она же web- дизайн) - любимое занятие, но круг интересов весьма широк, в частности обожаю брейк-данс, пытаюсь им заниматься, но для действительно высокого уровня он требует время для тренировок и душу. И получается так , что пока тянуть на себе оба любимых дела на одном уровне я не в состоянии, и это огорчает:((
Поэтому радуют приведенные примеры, ведь значит можно :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2008 в 15:29)
| | >Есть ли выход из такой ситуации? Как Вы, професионалы, боритесь с этим?
Отказываемся от "рядовых" заказов и потом льем слезы по поводу, что денег не хватает :))
А если серьезно - так это ж прекрасно, когда заказ "рядовой". Его можно сделать быстро и четко, не впадая ни в какие инженерные и околонаучные изыски.
А если хотите "веселухи", то нужно идти в другую профессию, в медицину, скажем. Или в психологию. Не в ту, про которую доктор Куропатов с ящика вещает, а в ту, которая самая что ни на есть жизненная: когда человека, с которым вы общаетесь, от самоубийства или неконтролируеммого биохимического сдвига, за которым последует инфаркт/инсульт, отделяет "полстука сердца".
Можно не менять профессию, а просто приобрести вторую. Полярную к первой. К примеру, многие математики и физики были профессиональными альпинистами по совместительству. Среди самых известных примеров: академики Б.Делоне, А.Александров, И.Тамм, - всемирно известные математики и физики и также всемирно известные альпинисты. Причем к альпинизму эти всемирно известные ученые в области математики/физики относились не как к хобби, а именно как ко второй профессии, что и позволило им достигнуть блестящих результатов в обоих: пик Делоне известен альпинистам не меньше, чем триангуляция Делоне математикам.
Если не прельщает "экстрим", можно поступить как выдющийся математик Г. Харди, который решил увлечься биологией, и сделал это весьма основательно: один из основных законов популяционной генетики, закон Харди-Вайнберга, описан в учебниках биологии за 11 класс.
В общем, нужно действовать по Павлову: лучший отдых - смена форм труда :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitali
(16.05.2008 в 16:32)
| | >В программировании много психологии, ведь общаясь с заказчиком, ты вольно или не вольно >пытаешься взглянуть на мир его глазами.
Психологии много в любой деятельности, подразумевающей общение людьми...
>Это про программистов: " ...Я вечно занят, я художник, я рисую ....".
Это про всех людей, которые творят... Конкретно программисты здесь не при чем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(16.05.2008 в 16:24)
| | Пока что я пишу для себя, а если работать на заказ, то это, вероятнее всего, гораздо скучнее
Нам-то с вами хорошо... мы не программисты..., а люди этим зарабатывают деньги.
Но даже касательно своей работы я хочу достичь того момента, когда заказчик не будет диктовать условия, а просто прийдёт и скажет: - "Я хочу..." А я сделаю так, что даже малейшего сомнения, что можно было сделать лучше у него не останется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitali
(16.05.2008 в 16:32)
| | Знаю много незадавшихся программистов и безусловно талантливых людей, которых сразу бросали под танки (под яву фундаментал к примеру), под которыми они и ломались... К кодам нужно привыкать постепенно и помнить, что лучшие вещи пишутся бесплатно... (: | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2008 в 16:43)
| | технологии тоже не стоят на месте, и чтобы быть в тонусе, надо что? правильно :)
думаю сейчас мало кому интересен спец по созданию статичных вебсайтов, который был крут когда то.. ведь сейчас есть пхп, асп и множество других новых технологий | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2008 в 16:43)
| | Не буду даже направления называть, чтобы не пугать :))), до которых руки не доходя (причём чуть ли не годами)... Развиваться всегда есть куда, нужно только внимательно вокруг себя глядеть и помнить, чтобы люди вокруг вас не говорили - им по большому счёту не выгодно ваше развитие - об этом придётся практически всегда заботиться самостоятельно. | |
|
|
| |
|