|
|
|
|
|
для: Root
(15.07.2008 в 23:19)
| | Так это, извиняюсь, фреймворки... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.07.2008 в 16:04)
| | Не приходилось мне иметь дела со Smarty, да и как-то ни на одном собеседовании о нем речь и не шла.. Хотят Symfony, CodeIgniter, ну и Zend.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: школьник
(15.07.2008 в 13:44)
| | > Значит лучше смарти нечего нет
А Вы пробовали что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.07.2008 в 15:42)
| | Можно мне чуточку кулаками помахать?) Хорош Smarty, плох Smarty - это тема для долгой дискуссии, но вот когда все делаешь один, то Smarty - это просто неоценимая вещь. Да и расходов никаких - "лопата" легко понятна в изучении, и солдат всего один. Главное, это то, что хорошо видно где траншея окопа, а где бруствер для орудий, и легко можно подчищать сам окоп, и с земелькой возиться отдельно.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.07.2008 в 15:29)
| | Дешевле, но времени они займут больше. За ними нужно следить, чтобы они не поубивали друг дружку, не напились, не сбежали, не отлынивали, кормить их регулярно... Это только то, что вспомнить удалось :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2008 в 14:53)
| | >чем взвод солдат, которые смогут быстро разобраться с устройством лопаты :)
Солдаты обойдутся дешевле:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2008 в 14:23)
| | >>придётся тратить слишком много денег и времени на разработку
>Тут вы сами себе противоречите: если инструмент удобный, то в нем без проблем разберется
>разработчик даже не знакомый с ним, а если инструмент попросту стандартный но
>неудобный, то его код придется долго и муторно разбирать программисту любой
>квалификации. Это - так... личные впечатления:)
Не хочется вдаваться в длительную дискуссию, можно подобрать множество ситуаций когда я полностью соглашусь с вами, а вы со мной, а уж когда дело дойдет до реальных условий - наши действия и выбор инструментов скорее всего будут идентичными. В большинстве случаев следует подходить прогматически, рассматривая сколько в запасе людей, денег, времени, сколько будет жить проект и сколько платформ обслуживать. Полностью согласен, что охотиться на танке за белками не удобно, однако, при рытье трашеи я предпочел бы иметь экскаватор и опытного тракториста, чем взвод солдат, которые смогут быстро разобраться с устройством лопаты :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2008 в 14:17)
| | >Стандартизировать Web-приложение на PHP ориентированное на PHP же? Проще IE объявить стандартным браузером.
Не совсем так. Опущен тот момент, что разработкой смарти занимается та же команда что и разработкой php. Как я понимаю, они в любой момент могут сделать из смарти модуль для php и включить его в стандартную поставку php. И будет смарти стандартнее всех стандартных:)
>придётся тратить слишком много денег и времени на разработку
Тут вы сами себе противоречите: если инструмент удобный, то в нем без проблем разберется разработчик даже не знакомый с ним, а если инструмент попросту стандартный но неудобный, то его код придется долго и муторно разбирать программисту любой квалификации. Это - так... личные впечатления:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2008 в 12:55)
| | Стандартизировать Web-приложение на PHP ориентированное на PHP же? Проще IE объявить стандартным браузером.
По поводу пессиместического взгляда на стандраты не совсем согласен, все ж таки заработали они и работать благодаря им стало на порядок легче. По крайней мере больше не требуется создавать разные версии сайта для разных браузеров.
>Короче, если удобный инструмент нестандартен - нафиг такие стандарты:)
Тут, согласен. Особенно если инструмент доминирует в своей нише, вроде PDF, Flash, JavaScript, Perl-регулярных выражений. Однако, не сказал бы чтобы какой-то шаблон или браузер доминировали - тут и нужны стандарты, если вас много - придерживайтесь правил. Иначе заказчикам и разработчикам придётся тратить слишком много денег и времени на разработку (а их и без того есть куда применить). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2008 в 12:55)
| | > если удобный инструмент нестандартен - нафиг такие стандарты:)
Разрешите подписаться.
PS Как показывает практика, стандарты, спущенные сверху почему-то не находят того отклика в массах, который присущ поделкам единичных выскочек, которые всилу бешенной популярности сами становятся стандартами.
Да и нынешняя схема трёхступенчатового утверждения RFC просто тормозит прогресс. Стандарты устаревают не успев стать таковыми. | |
|
|
|
|