|
|
|
|
|
для: sim5
(14.08.2008 в 18:42)
| | >Насчет солидности, не согласен :)
>Когда я был "пацаном" (а это последнии годы у власти коммунистов, и еще существующих совхозов),
Сейчас времена совсем другие.
Но в любом случае спасибо!
Кажется я уже остановилсвой выбор на этой видеокамере. Фотоаппарат - подождёт.
Ещё раз спасибо всем за обсуждение, которое мне очень помогло! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.08.2008 в 18:24)
| | BETACAM, это полноформатное видео 768х576. Цифровые камеры снимают в формате 720х576 (MPEG-2). Цифровые камеры BETACAM это не игрушки, у них оптика, чувствительность, да и вообще куча возможностей, которые бытовым камерам и не снились.
ТВЧ даже сейчас не внедрено в полном масштабе, это на начальной стадии находится, и переходный период займет еще не один год. Так что не по чем и не кому вещать видео такого качества. И вы, имея дома обычный ТВ приемник, не увидите видео HD качеста с HDV камеры.
Есть несколько интерфейсов для вывода с DV камеры. Первое, это IEEE 1394, по которому можно не только получать данные, но и управлять DV камерой с монтажного стола. USB - обычно служит для получения данных с флеш карт, но у этой камеры, доступ к винту, а значит все, что на нем есть. То есть, по таким портам можно забрать и звук, и видео, так как это один поток.
Есть аналоговые выходы TV out / Audio out или комбинированный AV выход под специальный разъем. Есть и такие, у которых вход для подключения внешнего микрофона в режиме проигрывания служит выходом для аналогового звука, а видео идет через отдельный выход. Аналоговый вывод AV служит для подключения ТВ или видеомагнитофона. А вот для получения видео для монтажа, используются цифровые интерфейсы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2008 в 17:14)
| | Насчет солидности, не согласен :)
Когда я был "пацаном" (а это последнии годы у власти коммунистов, и еще существующих совхозов), поехал я в село к брату на свадьбу. Не было тогда цифровых видеокамер и фотоаппаратов, но у меня был фотоаппарт "ФЕД", и три кинокамеры 8-ми миллиметровые. Взял я с собой на свадьбу фотоаппарат и две кинокамеры. Я не доехал до самого села автобусом, а вышел раньше, примерно за 6 км от него. Давно не был в тех местах, и просто хотел пройти пешком, посмотреть... Когда до села оставалось примерно километра 2, навстречу показался газик, видимо директора совхоза. Была весна, время посевной, а на полях пусто, иногда правда встречались сеялки в гордом одиночестве, и более ничего.
Подъезжая ко мне, газик сбавил ход. Смотрю, из него на меня, обвешенного камерами, сомотрят заинтересованно. Отъехали от меня на метров 500, слышу опять возвращаются. Подъезжают, задают вопрос кто я такой. Отвечаю что вообще-то гражданин. Они уточняют, не корреспондент ли я из райна. Отвечаю, что если так, вам легче от этого будет? Тут они взвинтились, выскочили, один из них (как я потом узнал на свадьбе, главный аграном), давай мне рассказывать от трудностях, не обращать внимания на поля пустые, потом уже вдвоем, не писать критики в их адрес, не снимать поля, ну и т.д.. :) Когда же они увидели меня на свадьбе и узнали кто я на самом деле, директор совхоза выпил стакан и говрит - "Ну мать твою, ну разве можно так стращать?" :))
Рулящей и правильной партии нет теперь у власти, но можно себя Никитой Михалковым почувствовать хотя бы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2008 в 17:34)
| | >PS. Почитал я немного инфы об этой камере. Опитка от Carl Zeiss - это отличная оптика! Формат записи AVCHD - хотите знать, что это такое, в инете есть. А вот тут можно почитать о некоторых проблемах воспроизведения этого формата, если записать его на DVD и смотреть на компе.
Я никогда не занимался съёмкой видео, поэтому мои вопросы должны звучать глупо, но ответте мне пожалуста: Если на камеру за 24т.р. можно снимать через отличный объектив видео по своему качеству превышающее то, что используется для телевещания, то зачем телевизионщики носятся со своими бетакамами, только аренда которых стоит $100 в час?
Неужели эта камера даст мне реально качественный видеоматериал?
Или есть всё-таки уровни цензуры по качеству, которые не пропустят этот материал из-за свойств камеры?
P.S. Ещё никак не могу выяснить: есть у неё линейный вход для звука или только микрофонное гнездо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2008 в 18:02)
| | Нет, я читал тут. Я не хочу вам ничего советовать, решать вам. Если хотите что-то выбрать, то почитайте отклики пользователей. Да и вообще информации о таких вещах в инете предостаточно. Если бы я работал с этой камерой, я бы мог вам рассказать о своих впечатлениях. Меня в первую очередь в камерах интересует именно видео, а фото, это уже фотоаппаратом я буду интересоваться. Вы для интереса поищите информацию об фтоаппаратах за эту же цену, и почитайте их характеристики, сравнив с теми, которые имеет эта камера (имею ввиду то, что касается фото). Все ведь зависит от того, что вам нужно, для каких задач в последующем. Если вам хватит этого в области фото (за видео можно не беспокоится, тут главным для вас будет уже сервис), это удобно для вас, цена вас удовлетворяет, то берите. Что я могу посоветовать. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Проблемы с чтением меня не сильно напугали - с новыми форматами всегда так бывает в начале. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну, тогда взгляните хотя бы на характеристики:
[url]href="http://www.maykin.ru/?page=price&price=3&action=detail&id=53&from=pokupki" Камера, которую, как мне кажется, вы советуете купить[/url]
Вы действительно это имели в виду? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: EdikBobr
(14.08.2008 в 17:30)
| | >Если не фотограф, то, наверно, не стоит перетрачивать деньги зря и можно обойтись хорошоим цифровым фотоаппаратом (у самого Samsung 7,2 Mpxs- не жалуюсь). Фото для семьи вполне приличного качества, да и видео .avi позволяет снимать
>
>
>______________________________________________________________________
>http://www.serko.ru
Нет, такой точно не подойдёт. Мне время от времени приходится большие форматы печатать, и очень часто вырезать из кадра маленький кусочек и увеличивать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2008 в 17:24)
| | >Ну коли для ТВ, то конечно камера, только выбирайте по типу носителя для записи, а тут тоже есть как достоинства, так и недостатки у каждого.
А что за 25т.р. реально купить камеру для TV?
Тогда мне пожалуй, правда, лучше переформулировать вопрос...
Это... как бы сказать... меняет дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2008 в 17:27)
| | :)) Ну, если бы у меня была тест-лаборатория по испытанию всех камер, фотоаппаратов и прочего, то я бы конечно ответил на этот вопрос.
Расширенную информацию о многих моделях различных устройств можно посмотерть на iXBT.com, например. Они занимаются и тестом аппаратуры, есть и форум, где можно посмотреть отзывы пользователей. Ну а так, хватит вам параметров и для фото.
PS. Почитал я немного инфы об этой камере. Опитка от Carl Zeiss - это отличная оптика! Формат записи AVCHD - хотите знать, что это такое, в инете есть. А вот тут можно почитать о некоторых проблемах воспроизведения этого формата, если записать его на DVD и смотреть на компе. | |
|
|
| |
|