Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Посоветуйте на чем писать сайты!

автор: cheops   (29.09.2008 в 00:39)   письмо автору

для: Zend72   (28.09.2008 в 16:55)

Да страшные они уж больно... Да и информация на них сильно устаревшая...

автор: SHAman   (29.09.2008 в 00:25)   письмо автору

для: BinLaden   (28.09.2008 в 17:18)

>Он изначально делался для офисных клерков

Для админов вообще-то. Кроме того, изъятие и обработка текста, а так же, формирование отчета - это типичная схема работы сценария в вебе. Клерки тут вообще не при чем.

>Вот, кстати, сам я не люблю Perl из-за подобных снобистских настроений в Perl-сообществе.

Блин. Ну где я очернил всеми любимый пхп? Ну где? Я сказал о его минусах. При чем не самых больших. При этом, упомянул о его плюсах. Конкретно - простота. Это главный плюс.

Я готов признать недостатки и за перлом. Например, он очень неудобен в работе с юникодом. Конечно, все эти проблемы лечатся, но это правда неудобно. На нем действительно можно писать очень говеный код, который мало того, что выглядит нечитаемо, так еще и работает медленно. Перл сообщество не так уж многочисленно. Это тоже минус языка.

Видите? Минусы есть и у перла. Я не говорю, что он лучше всех. И не призываю писать только на нем. Просто внес, на мой взгляд, интересные дополнения в комментарий Хеопса. Можете считать это всплеском мозговой активности.

автор: BinLaden   (28.09.2008 в 17:18)   письмо автору

для: SHAman   (27.09.2008 в 11:04)

> Не-не, не забываем, что изначально, PHP - Personal home page < ... > Изначально язык делался для домохозяек < ... >
> Поэтому и производительности не уделялось много внимания. Уделялось удобству.

Не забываем, что Perl - изначально язык для составления отчётов и работы с текстом. Он изначально делался для офисных клерков < ... >
Поэтому и производительности не уделялось много внимания. Уделялось удобству работы с текстом.

Вы не видите, что и другие так могут говорить про Perl в таком же стиле, как Вы? Не видите, что Вы сами пишите нелогичные и предвзятые выводы? То, что изначально PHP был как пакет скриптов на Perl для создания простейших web-приложений, еще не означает, что в дальнейшем не уделялось внимания производительности.

Вот, кстати, сам я не люблю Perl из-за подобных снобистских настроений в Perl-сообществе.

автор: Zend72   (28.09.2008 в 16:55)   письмо автору

для: cheops   (27.09.2008 в 10:47)

Да было бы интересно взглянуть.

автор: sim5   (28.09.2008 в 15:49)   письмо автору

для: cheops   (27.09.2008 в 10:47)

>некоторые (показывать не буду :) до сих пор бегают.

А почему бы и не посмотреть? Было бы интересно, как никак патриархи.

автор: SHAman   (27.09.2008 в 11:04)   письмо автору

для: cheops   (26.09.2008 в 08:37)

>Да по большому счету никаких
Ну нет. При CGI-программировании, да, соглашусь. Хотя и побыстрее. Но при программировании, например, fcgi... я вообще не в курсе на пхп можно такое делать-то?

Согласен 95% сайтов можно писать на чем угодно. На пхп для новичков удобнее. Это его главный козырь - простота.

>создавался с претензией на промышленный язык программирования
Не-не, не забываем, что изначально, PHP - Personal home page. Только потом они поняли что они сделали и как убивают всю идею названием и переделали под рекурсивное php hypertext preprocessor. Изначально язык делался для домохозяек, которые хотели сделать гостевую книгу. Поэтому и производительности не уделялось много внимания. Уделялось удобству. Не спорю, язык развился.

>Однако, при создании промышленного кода, особенно в команде, это пожалуй только вредит.
Сейчас работаю в команде. Совершенно не чувствуем неудобств при работе с перл-кодом друг друга. Все свободно читается и понимается. Нужно просто не ставить задачу сделать код максимально хитрым, а использовать единый стиль программирования и идиоматический код. И все будет хорошо, правда:) Разницы нет никакой.

Кстати, для работы в команде у перла есть пакеты. А в пхп вместо них есть классы. То есть, для четкого разделения кусков кода в пхп необходимо использовать ООП. Даже если он там не особо нужен. А в перле - не обязательно. Можно делать просто подключаемые библиотеки с возможностью импорта имен. Хотя, мы в команде используем именно ООП. Но возможность-то есть:)

автор: cheops   (27.09.2008 в 10:47)   письмо автору

для: ddhvvn   (26.09.2008 в 22:03)

>О_О Вы откуда?...
Со знанием фортрана можно легко устроиться, особенно если вы не плохо разбираетесь в высшей математике, алгебре и вас привлекает научная работа.

PS Другое дело, что легче плюнуть, засовать весь старый код в библиотеку и писать программы на C++ и не извращаться, пытаясь кодировать оконный интерфейс на языке заточенном под перфокарты.
PPS Мы в 90-х в университете на фортране даже сайты создавали. И ничего, некоторые (показывать не буду :) до сих пор бегают.

автор: ddhvvn   (26.09.2008 в 22:03)   письмо автору

для: lifead   (26.09.2008 в 21:37)

О_О Вы откуда?...

автор: lifead   (26.09.2008 в 21:37)   письмо автору

для: netman   (26.09.2008 в 17:52)

А я знаю где ещё недавно требовались программисты на фортран, и что?

автор: netman   (26.09.2008 в 17:52)   письмо автору

для: elenaki   (25.09.2008 в 11:12)

??? Поясните. Все больше обьявлений о работе встречаю, где ASP знать необходимо.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования