|
|
|
|
|
для: mechanic
(17.11.2008 в 19:45)
| | Да да!!! =) я тоже тот же ресурс делаю и тоже интересно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(17.11.2008 в 19:02)
| | да что ж за нахер такой... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | присоединяюсь к вопросу
сейчас делаю весьма социальнополезный ресурс и хотелось бы, чтоб поисковикам он нравился | |
|
|
|
|
|
|
|
| | присоединяюсь к вопросу
сейчас делаю весьма социальнополезный ресурс и хотелось бы, чтоб поисковикам он нравился | |
|
|
|
|
|
|
|
для: seo_guest
(18.10.2008 в 06:18)
| | Хотелось бы задать еще вопрос такой: что такое SEO-оптимизация сайта? То есть, как я понимаю, можно как-то по особеному пистаь код и тогда он будет лучше усваиваться поисковиком? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.10.2008 в 12:39)
| | >Ну хотя бы спам на форумах.
Спам на форумах не является способом продвижения, ибо ссылки с форумов не учитываются поисковиками и не продвигают сайт в выдаче.
>1) Как вы текст с форума будете заимствовать - из контекста выдирать или весь форум дублировать?
Я - никак. Ибо чужой форум мне и даром не нужен, как не нужен и никому другому. Заимствуются интересные статьи, игры, тесты и т.п.
>2) Имеются специальные области знания, где текст утащить не так просто
Я полагаю, что никакиких "специальных областей" не существует, ибо все, что есть в сети, равнодоступно для всех, а с полученной информацией человек может делать все, что угодно.
> тем более сейчас за такие вещи нелохие деньги отсуживают.
Поисковики не интересуются приоритетом и авторскими правами (это их официальная позиция). Так что для предъявления претензий истцу нужно доказать свое авторство иными способами, нежели указанием ссылки на свой и чужой сайт, скопировавший материалы. Отсудить легко, только если речь идет о книгах и музыке, либо если приняты иные специальные меры (нотариальное депонирование), да и то не всегда.
>а каким образом сайтом могут заинтересоваться люди, если вы его не поддерживаете.
Хвосты рейтингов и конец выдачи просматривают для заимствования идей и контента.
> Это зависит от того, какая вам аудитория нужна, постоянно возвращающаяся или поток. >Одной лишь раскурткой можно только поток создать - человек пришел, посмотрел, не >отдавая себе отчет на каком он сайте был - ушел.
Я говорю только о коммерческих сайтах. А там есть лишь одно мерило - прибыль. Возвравщается мой посетитель или нет, и что он там понял, мне совершенно безразлично. Важно лишь сколько он принес денег.
Пока я неделю нежился под жарким солнцем, в рунете произошли немалые изменения. В частности, кинул своих клиентов крупнейший агрегатор. Почти десять часов я читал форум на его сайте (одна тема - 140 страниц, т.е. больше тысячи сообщений!). Отчасти потому, что там и мои деньги. А еще потому, что это одна из немногих возможностей собрать по крупицам сведения об эффективности различных видов нематериального сетевого бизнеса (без продажи имущества), ибо убытки от невыплаты эквивалентны полученным доходам, и люди в запале приводят эти цифры. Так вот, владельцы сайтов, занимающих первые строки выдачи, имеют просто колоссальные доходы! На мой взгляд, это очень сильный аргумент в пользу SEO.
P.S. В общем-то, я особо никого не убеждаю и не агитирую. Я сам пришел к тому, что SEO способно существенно повысить эффективность бизнеса с использованием сайтов, и поделился своими соображениями на сей счет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: вялый
(18.10.2008 в 21:58)
| | да все выпадающие меню на стилях собраны по такому принципу, и ничего, в бан не уходят. Только и дел ПС, что на миллионах сайтов заниматься анализом CSS файлов. Все живет, пока какой нибудь Павлик Морозов не настучит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(19.10.2008 в 15:17)
| | >Например, какими?
Ну хотя бы спам на форумах.
>Считаю это одним из мифов. Действительно уникальный и интересный текст тиражируется по
>сети мгновенно и очень быстро теряет свою уникальность. Более того, подхваченный профи,
>заимствованный текст вообще вытесняет автора из выдачи.
1) Как вы текст с форума будете заимствовать - из контекста выдирать или весь форум дублировать?
2) Имеются специальные области знания, где текст утащить не так просто - тем более сейчас за такие вещи нелохие деньги отсуживают.
>"надежная раскрутка, это не когда владелец ориентируется на поисковую систему, а когда
>поисковая система заинтересовалась сайтом"
>Алгоритмы всё время меняются. Я периодически отслеживаю позиции одного из своих
>сайтов, созданного в 2005 году, по десятку поисковых фраз. Всё в движении. Если сайт не
>поддерживать эффективными методами, то более активные конкуренты его со временем
>вытеснят. Если нет конкурентов в этой области, задушат низкочастотниками.
Передергиваете фразу, а каким образом сайтом могут заинтересоваться люди, если вы его не поддерживаете.
>На мой взгляд, не учитывать требования SEO можно лишь в нескольких случаях.
Возможно. Это зависит от того, какая вам аудитория нужна, постоянно возвращающаяся или поток. Одной лишь раскурткой можно только поток создать - человек пришел, посмотрел, не отдавая себе отчет на каком он сайте был - ушел. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > А для всех остальных коммерческих предприятий проектировать сайт должны не заказчики и не программисты, а специалисты SEO
ИМХО ни в коем случае нельзя такое делать, иначе на выходе (в большинстве случаев) получим неудобоваримую для пользователя хрень. Ибо, как показывают мои личные наблюдения, когда за дело берутся т.н. сео специалисты, от нормального сайта остаются рожки да ножки. (Отчасти из-за этого сам начал изучать это самое сео).
Проектировать сайты должны люди, которые учились проектировать сайты. Это такая же специальность как и программирование и SEO.
Такой специалист должен собирать пожелания от фокус групп, представителей заказчика, копирайтеров, тех же сеошников и т.д. , анализировать это дело и на этой основне выдавать задания для исполнителей (дизайнеров и программистов). Причём он должен быть достаточно компетентен во всех вышеперечисленных областях.
Я так вижу идеальный процесс проектирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что бы Вы посоветовали почитать на тему SEO начинающим? | |
|