|
|
|
|
|
для: SHAman
(30.10.2008 в 19:59)
| | Ну какая-то часть моего мозга, тоже подсказывает, что там не всё на пхп.
Но как бы не хотелось в это верить, почти год его использования я постоянно понимаю, что он написан на пхп с использованием аякса. Дуров давно писал, что сайт на пхп и вот недавно новость была, что их серверная база одна из самых мощных в Европе. Поэтому всё сходится к тому, что там продуманный код на пхп)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lorenberg
(30.10.2008 в 14:27)
| | Вот какая-то разумная часть моего мозга мне подсказывает, что на пхп там только маленькая часть. Ну должно быть так, по крайней мере. Если нет, то они переплачивают за оборудование. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.10.2008 в 10:39)
| | Спасибо большое! Интересно как международный финансовый кризис отразится на софтверной отрасли. У нас на Украине(я живу в Харькове) уже чувствуются его последствия.
Сокращают людей, останавливают заводы. Мне кажется что и в других отраслях тоже подобная ситуация ждет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Именно! На PHP довольно много сайтов/порталов с огромной посещаемостью.
А вот одноклассники на Java. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Именно! На PHP довольно много сайтов/порталов с огромной посещаемостью.
А вот одноклассники на Java. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(30.10.2008 в 14:06)
| | А "вконтакте" разве не на пхп написан? Юникс + корректный пхп + мощная аппаратура = выдерживает миллионы посетителей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2008 в 12:01)
| | cheops же ясно Вам сказал: "Зато не все-равно покупать выделенный сервер или воспользоваться хостингом".
На каком это таком хостинге дадут apt-get? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2008 в 12:01)
| | >Если будут сайты на питоне, то на хостинг его установить - дело пары дней.
Подводные камни есть какие-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.10.2008 в 10:21)
| | Если будут сайты на питоне, то на хостинг его установить - дело пары дней. Не мне вам рассказывать. apt-get и вперед. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spartak
(29.10.2008 в 15:06)
| | По всем направлениям составить список вряд ли получиться, например, практически нет книг по протоколам - необходимо читать оригинальные RFC. Да и все книги сразу покупать вероятно не стоит - следует сосредоточиться и повозиться с одним из направлений, а потом переходить на следующее. Заинтересовал вас к примеру AJAX - следовательно нужно копать JavaScript, CSS и XML.
По CSS очень неплохая книга - CSS-каскадные таблицы стилей
По JavaScript хорошие книги у Гудмана JavaScript. Библия пользователя и JavaScript и DHTML. Сборник рецептов. Для профессионалов.
По регулярным выражениям хорошо бы ознакомиться с "Регулярные выражения" Дж. Фридла, к сожалению не выпускается, но электронный вариант можно загрузить по ссылке.
По Perl замечательная книга Программирование на Perl. | |
|
|
|
|