Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как запустить диск на компе?

автор: Заратустрик   (03.12.2008 в 04:27)   письмо автору

для: sim5   (28.11.2008 в 06:16)

Брат диск забрал посмотреть, потому даже ничего не успел попробовать.
Вот в субботу привезет, заодно и узнаю пошел ли он на его ноутбуке =)

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2008 в 12:05)   письмо автору

для: xx77   (28.11.2008 в 11:53)

Ну уж по крайней мере, это не следствие интерфейса. Бывали у меня случаи, когда полная упаковка дисков была бракованная (10 штук, пластик). При первой записи на диск все было нормально, но стоило диск стереть и начать на него запись - ошибка, и так все.
Для заказов я покупаю DVD под печать, обычно это упаковки по несколько десятков штук, без коробок. Ранее на таких дисках часто встечался брак, сейчас, даже покупая такие болванки, бракованные встречаются очень и очень редко, а в упаковках от производителя так вообще ни разу не встречалось еще брака.

Ответить  

автор: xx77   (28.11.2008 в 11:53)   письмо автору

для: sim5   (28.11.2008 в 05:55)

проблема в болванках, это ине и кажется проблемой интерфейса этих старых приводов.
может просто не очень правильно называю всякое такое ,) необразованный ;)
одно время мне казалось что производители болванок ставят какую-то свою метку (запись) в начале диска, а привод не мог распознать её , или принимал за что-то другое ...могу ошибаться. на новом дисководе такой проблемы нет

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2008 в 06:16)   письмо автору

для: Заратустрик   (27.11.2008 в 22:40)

Православные не ставят защит, защиту ставят те кто пишет. Странно все это. Тут возможно другое что-то. Комьютер может не увидеть разделы диска, если его не закрыть при записи, что мало вероятно в вашем случае. Но возможна и иная ситуация. Например, я заказчику записал диск и его бытовый проигрыватель не увидел его, а проигрыватель его дочери воспроизводил без проблем. Первая мысль была, что начались проблемы с головкой, но после того как прогнал на его проигрывателе тестовый RW-диск, у которого отражающие свойства ниже чем у R-диска, и который воспроизводился без проблем, эта версия причины была отметена. Дальнейшие проверки выявили следующее. Диски готовились следующим образом:
1. образы дисков для последующей записи готовились в программе авторинга DVD.
2. запись образа осуществлялась програмой Nero с проверкой записи.
Я приготовил в программе авторинга не образ диска, а выходные DVD-папки (AUDIO_TS, VIDEO_TS). Начал проект DVD-video в Nero, и в приготовленную им папку VIDEO_TS скинул все файлы проекта из папки VIDEO_TS. Nero в этом случае сортирует файлы. Далее запись. После этого у заказчика диски стали проигрываться также без проблем.
Другой проблемой может быть высокая скорость записи. Попробуйте искусственно понизить скорость вашего привода (в Nero для этого есть утилита), а затем прочитать диск. Попробуйте еще прочитать диск на другом компьютере. Действительно, уж больно странно чтобы такой материал кто-то защищал.

Ответить  

автор: sim5   (28.11.2008 в 05:55)   письмо автору

для: xx77   (28.11.2008 в 00:54)

SATA появился благодаря тому, что IDE-шлейф стал узким местом возросшей передачи данных HDD. CD-ROM пока не обеспечивают таких больших скоростей как HDD (источник данных этого не позволяет), и SATA интерфейс дли них на данный момент не являются необходимостью. Если ваш IDE CD-ROM давал постоянные проблемы с болванками, то виноват был он сам, а не интерфейс.
У меня два привода и оба IDE, бывают и сбои при записи на некоторых болванках, но это просто брак болванок, а не привода.

Ответить  

автор: xx77   (28.11.2008 в 00:54)   письмо автору

для: sl1p   (27.11.2008 в 22:44)

Были такие-же проблемы с двд-дисками.
Купил новый привод, SATA,( старый был подключен на этом-же компе но как говорят IDE или PATA "незнаю как правильно" ), и все такие проблеммы сразу кончились , одних только двд-болванок сколько раньше портилось, при попытках записать.
Иногда получалось вытянуть содержимое например программой sdwriter (иногда шибко долго :)) , иногда нет.
Бывало после нескольких перезагрузок видело некоторые диски , а некоторые не разу.
Поэтому думаю однозначно дисковод или совместимость какая-нибудь этих IDE-интерфейсов

//upd Small CD Writer --- SCDWriter

Ответить  

автор: sl1p   (27.11.2008 в 22:44)   письмо автору

для: Заратустрик   (27.11.2008 в 22:40)

мб запись происходила прогой которая и поставила защиту)

Ответить  

автор: Заратустрик   (27.11.2008 в 22:40)   письмо автору

для: ddhvvn   (27.11.2008 в 22:08)

ну конечно же =)
Спасибо, сим5, все понял =) Дальше гугль мне в помощь!

Вот что обидно, что это православный диск о сектах, а они защиты на них ставят, посмотреть нельзя...

Ответить  

автор: ddhvvn   (27.11.2008 в 22:08)   письмо автору

для: Заратустрик   (27.11.2008 в 21:40)

Пардон, но привод-то у Вас DVD? =)

Ответить  

автор: sim5   (27.11.2008 в 21:43)   письмо автору

для: Заратустрик   (27.11.2008 в 21:40)

Значит нужно воспользоваться программой позволяющей воспроизводить, копировать, и пр., защищенные диски. Это уже защита не по региону, а от копирования. Такие программы есть, ищите в сети.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования