|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.12.2008 в 10:55)
| | "биржи и логистики не работают в интернете"
Логистики работают. Это я заявляю с уверенностью, поскольку имею прямое отношение к одному из них.
Но не это главное. Страховать можно и локальные системы. Если кому нужно.
А не нужно - так не нужно. Некоторые вообще ничего не страхуют - их дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.12.2008 в 10:51)
| | биржи и логистики не работают в интернете. т.е., они работают в локальных системах,
просто дублируя инфу еще и в интернете. и если с сайтом что-то случится, инфа никуда
не денется, просто понадобится время на ее восстановление. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.12.2008 в 10:19)
| | "бакап у хостера - это не страховка?"
Если суть деятельности такова, что бакап решает все проблемы, то в этом случае страховка может и не требоваться. Однако так бывает не всегда, ибо хостер делает архив лишь раз в сутки.
Например, логистическая компания содержит на сервере информацию, с которой работают офисы по всему свету. И если сервер отбэкапить, то как узнать, куда уже улетели самолеты и уплыли корабли?
Или взять торговлю акциями. Здесь тоже информация вчерашнего дня сегодня уже недостаточна для обеспечения прав владельцев и собственников.
Это неимущественное страхование и оно призвано компенировать убытки, вызванные потерей информации. Доменное имя и все связанное с ним лишь часть общей защиты, причем не самая важная, но самая понятная и самая массовая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2008 в 09:53)
| | но в примере застрахована не информация и не сайт даже, а только доменное имя...
и потом, разве бакап у хостера - это не страховка? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(02.12.2008 в 20:19)
| | Проще угона автомобиля ничего не придумаешь. Просто позвал участкового и сказал: "Вот здесь был автомобиль, а теперь его нет". Он составит акт, потом чуть подождать и получить выплату.
Все это прекрасно знают, в том числе и страховщики.
А вот застраховать сервер может оказаться очень даже полезным, если он действительно нужен и на нем ценная информация. Опять же - миллион долларов на кону. Это Вам не какой-то там автомобильчик... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2008 в 18:18)
| | это понятно, но как мне кажется именно в этой сфере у нас гораздо больше способов мошенничества ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2008 в 17:33)
| | Понятие "Страховое мошенничество" существует очень давно. Может быть, лет сто. Любое имущество можно по сговору "украсть", "угнать" и т.д.
Однако для получения страхового возмещения страхователь обязан доказать наступление страхового случая, в каждом конкретном случае представив соответствующие документы (обычно заключение компетентных органов), приложив их к своему заявлению.
А у страховщика есть право провести страховую экспертизу, на которую обычно отводится 30 дней.
Вероятность страхового мошенничества закладывается в страховые тарифы, так что ничего страшного в этом явлении нет - у кого-то этот номер пройдет, а у кого-то нет.
Как я полагаю,у этого вида страховой защиты хорошие перспективы, ибо информационная безопасность в наше время стоит денег. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(02.12.2008 в 17:14)
| | ну это так... что на ходу придумал, то и написал )
плана я не составлял ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2008 в 17:07)
| | Возможно страховку они будут выдавать, только если будет найден взломщик. Вы ведь не зря знакомого хотите попросить, а не сами "ломать"? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2008 в 11:58)
| | фигня какая -то!
застрахуюсь от взлома, попрошу знакомого откуда нить, он "взломает" мой сайт.ю
получу страховку, восстановлю "приложив огромные усилия" сайт и и буду дальше работать ) | |
|
|
|
|