|
|
|
|
|
для: sim5
(13.02.2009 в 02:06)
| | >Это пи-пи... рядом с бумбоксом, это следствие эелектромагнитных наводок. Тут уж жалуйтесь на вендора, который сделал плохую разводку шины, не позаботился об экранировании входных цепей, не развязал общую шину на силовую и сигнальную и т.п.. Да и телефон не для этого создавался. :)
Я что спорю с этим, что ли ? :))
Я лишь отметил, что ТВ как таковой здесь не камень преткновения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.02.2009 в 19:18)
| | Это пи-пи... рядом с бумбоксом, это следствие эелектромагнитных наводок. Тут уж жалуйтесь на вендора, который сделал плохую разводку шины, не позаботился об экранировании входных цепей, не развязал общую шину на силовую и сигнальную и т.п.. Да и телефон не для этого создавался. :)
Современные интегральные УНЧ, это в основе своей операционный усилитель с очень большим коэффициентом усиления, невнимательность к монтажу и уже наводки. Например, была у меня одна материнская плата, с которой было не возможно слушать музыку на подключенных к ней телефонах, при движении мыши работающией по USB-порту. На музыку накладывалось "бульканье" при любом движении мыши, и если бы можно было управлять тональностью, то на мышке можно было бы играть в прямом смысле слова.)
Вам знакома ситуация, когда слушают ТВ или музыку, так, что в соседней квартире надоедает. Зачастую это просто привычка, лишь бы на уши давило, дабы наши комнаты жилые, это не объем консерватории, и об акустике можно вообще не говорить. Но тем не менее - лишь бы орало.)
В нашем городе еще живы дома построенные пленными японцами второй мировой. В одном из таких домов жил один из наших заводчан (для меня бывших), так сказать в условиях "с общей кухней". Соседом его был мужик уже в годах, но с нормальным слухом. А вот ТВ он свое так слушал, будто носит на каждом ухе по слуховому аппарату. Дядька не был рабочим завода, да и со школы, думаю, у него туго было в познаниях электромагнитных излучений. Достал он нашего рабочего, а тот не скандаля, собрал примочку (а сделать ее пара пустяков), в основе которой мультивибратов с изменяемой скважностью импульсов.
Значит так. Включает этот дядька свой ТВ, а наш рабочий читая книгу, включает примочку. У дядьки помехи со звуком - если дядька добавляет громкости, наш парень увеличивает скважность, если тот понижает громкость, наш понижает ее, и отключает примочку когда дядька делает звук нормальным. Прикалываться пришлось не долго. Зная, что за сосед с ним живет, дядька обращается с этой проблемой к нашему парню. Ну а он ему втер по мозгам, что это следствие перемодуляции динамика телевизора при чрезмерной громкости :)
Тот спрашивает, а можно ли отремонтировать это. Нет нельзя, отвечает наш парень, это не поломка, это акустический эффект - наши комнаты маленькие, стены отражают волны, эти отражения воздействуют на динамик, он возбуждается (модуляция), начинает кроме звука воспроизводить отраженные звуки, опять получает отражения, но уже иные и так далее. По научному это называется интерференцией. ))
Дядька конечно слушал это с уважением в глазах к умному соседу, но не поверил, поволок ТВ в мастерскую. Объясняет проблему, а ее то нет. Ну там ребята либо с юмором тоже, либо тоже страдали от таких идиотов, так что у мижика не появилось после мастерской и тени подозрения на соседа своего. Он еще несколько раз проверил эффект "интерференции" после чего успокоился, привык слушать ТВ с нормальным звуком.
Вы меньше эксперементируйте, Trianon, помните всегда удачный анекдот с розеткой, а вдруг... )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 18:51)
| | >Глушители, это только для машин. Заглушить "вражеский" эфир, значит забить его помехами. Такую эффективную глушилку я вам уже подсказывал - электромоторчик.)
Еще для огнестрельного :))
Сомнительно мне , что происходящее имеет хоть малое отношение к вч-каналам телевизора.
Эффект проявляется практически рядом с любым бумбоксом, музыкальным центром, да рядом с теми же колонками компьютерными. Ну... в большей или меньшей степени... но я не видел еще ни одного стройства с УНЧ, которое не вопило бы стандартным пи-пи-пип... пи-пи-пип... пи-пи-пип... пи-пи-пип..., когда рядом с ним мобильник связывается с БСкой. Любой GSM/900 мобильник. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 18:51)
| | спасибо!) будем ждать...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(12.02.2009 в 18:48)
| | Спутник, я имел ввиду, гонят просто цифровую запись, вот и вся цифра. Нет пока полностью действительно цифрового канала: ТВ-передача - ТВ-прием. По плану у нас это будет осуществлено в 2014 году или 2015, в общем в недалеком будущем.
Глушители, это только для машин. Заглушить "вражеский" эфир, значит забить его помехами. Такую эффективную глушилку я вам уже подсказывал - электромоторчик.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 18:31)
| | Но Вы же советуете спутниковое ТВ. =)
Получается от спутника до ро.. (не помню как он называется) идет цифровое, а от него до ТВ аналоговое. Так же?
Операторы кабельного так же домой дают оборудование до него как я понял, идет цифровое, а от него аналоговое?
Это я сделал вывод из того, что ТВ может только аналоговый сигнал принимать. Или я ошибаюсь? =\
Хотя Вы наверно правы. =) будем терпеть что имеем!)
неужели, нельзя придумать какой глушитель этих частот!) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 18:15)
| | Это по интернет вещанию передаются цифровые пакеты, а специальный модем получает их и отдает как обычный ТВ сигнал. Телевизор имеет АМПЛИТУДНЫЙ детектор, и он никак не сможет отдетктировать кодо-импульсный или широтно-импульсный сигнал, сам по себе. Весь входной видео тракт, это работа аплитуднго детектора, далее преобразование АНАЛОГОВОГО сигнала в цифру (в нынешних ТВ) и потом его обработка, а затем опять выдача аналогового сигнала на экран. Вот амплитудная модуляция и является больным местом при аналоговой передаче, она подвержена атмосферным помехам и радиопомехам. ЧМ модуляция менее подвержена этому, но от работы вблизи приемника мощной помехи (ваш мобильник) она также не защищена, так как сигнал мобильника будет обязательно иметь дивиацию частоты. В общем поверьте наслово, а то долго говорить об этом.
Когда будет чисто цифровое вещание, то в эфир будет передаваться код цифровой, с той же амплитудной модуляцией, но... Приемник будет получать именно код, обрабатывать именно только его, отсекая ошибки, которые могут давать помехи. Это равноценно, как если бы вы, на вентиль И подавали два уровня 1, пытаясь при этом получить на выходе 0. Ни как не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 18:04)
| | >Не поможет. Во-первых в стране еще нет цифврового вещания
что-то я не понял, а пчему все операторы кабельные телевидения трещат, что у них цифровое вещание? + интернет 512кб.с
если у вас в России такого нет, то у нас тем более... мдэээ =)
или может Вы не заметили, что говорил о кабельном ТВ. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 18:01)
| | Не поможет. Во-первых в стране еще нет цифврового вещания, и не продаются такие ТВ-приемники. Во-вторых, если и продается, то это дорого для вас, но и даже купив его, вы будете "белой вороной".
PS. Переходите на спутник - там цифра, а тракт после нее закрыт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 17:43)
| | =) Нет, "электромотор коллекторный" мне возле ТВ пока не нужен! =)
Мне бы мобилки с ТВ подружить.
А если перейти на цифровое оборудование? Это может помочь? | |
|
|
| |
|