|
|
|
|
|
для: Sergeich
(22.10.2009 в 11:40)
| | Имхо самое надежное - OpenBSD. Но без бубна не обойдетесь. хотя апач там уже прилагается причем с прикрученным SSL.
P.S. не зовите FreeBSD линуксом, оно таковым и в помине не является. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aleksej_sumarok
(16.05.2009 в 13:38)
| | Поддерживаю Loki - использовать нужно то, что лучше знаете. Если не знаете ничего, то можно использовать все, что первым попадет под руку. Общие принципы - одинаковы.
Лично я поддерживаю FreeBSD. Настройка - наиболее простая (тоже мое мнение). По крайней мере один сборщик системы, одна документация, одна единообразная настройка. Все делается очень логично. Если брать всякие линукс дистрибутивы, то настройка от одного к другому может незначительно отличаться. Естественно, необходимо будет искать документацию именно к используемому дистрибутиву, чтобы не возникало проблем.
А вообще, по общему правилу следует использовать наиболее мощные и популярные дистрибутивы и не трогать для промышленных целей всякие экзотические сборки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 22:41)
| | Если отключить, то освободятся дополнительные ресурсы и система будет работать немного быстрее. А можно не отключать.
Кажется, у windows server не отключается графическая оболочка. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Недавно один знакомый хвалил мне новый
AltLinux - готовый сервер "под ключ".
У них там работы активизировались в связи с государственными вливаниями, якобы стали удобно делать для чайников.
Но я сам не пробовал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.10.2009 в 20:00)
| | Её нужно отключать или не обязательно? Просто например Windows Server 2003 он тоже с окнами... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 19:04)
| | Графическую оболочку можно отключить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lnx
(04.06.2009 в 10:34)
| | А что если сделать хостинг-сервер на Ubuntu Desktop с графической оболочкой, это повлияет на работу самого сервака или это будет извращенством? :) | |
|
|
|
|
автор: Lnx (04.06.2009 в 10:34) |
|
|
| | Смотри пост выше. А так CentOS, Debian, Ubuntu Server | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На том, который знаете лучше всего. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | особой разницы вроде нет - все зависит от того как его настроить)) можно и фрю ставить, можно ред хат, к примеру у меня фтп стоит сейчас на убунту-9.10-сервер - нагрузка в норме, пререканий к работе нет, и безопасность в норме... | |
|
|
|
|