|
|
|
|
|
для: cheops
(16.01.2010 в 10:02)
| | Сильнее всего тормозят базы.
Вот попробуйте тут http://baratro.ru/search.php?term=tvrip что-то найти, задав поисковый запрос из трех слов. Я успеваю выпить чашку чая, а иной раз и в магазин сходить! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.01.2010 в 09:59)
| | Я тут некоторое время назад обнаружил дискаунтер (действующий, между прочим, и в DC, и СПб, и в Н.Н.) zakazi24.ru , очень соблазнительный и по ценам, и по оперативности отклика, и по количеству аутпостов, но совершенно выносящий JSом мозг моему домашнему компу.
И дело даже не в толщине (канала хватает), а в требовании процессорных мощностей. Страница разворачивается с минуту, примерно такой же отклик на любой клик.
При чем JS требуется именно движку магазина - вариант запуска без JS в принципе есть, но тогда фильтрами при выборе товаров в полной мере воспользоваться невозможно.
Так вот, в моем личном рейтинге он проигрывает двум другим конкурентам (mtonline.ru и ulmart.ru) , не смотря на то, что его ближайший аутпост находится в квартале от дома, а конкурентов, соответственно, на порядок другой дальше. Проигрывает из-за тяжелого движка.
Проигрывает не смотря на то, что и дома и на службе есть комп и помощнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.01.2010 в 16:43)
| | >Люди почти совсем разучились читать - если в секунду их ничего не заинтересовало, далее
>интерес быстро тает.
Это всегда так было: тяжело с монитора читать. Раньше просто фриков больше было, а сайтов меньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.01.2010 в 23:44)
| | На ноутбуке JS скоро тоже буду отключать - невозможно из-за засилия JS-библиотек ничего на EDGE открыть в адекватное время, страница 20Кб весит, зато к ней 1Мб всякого JavaScript-барахла грузится, причем явно предназначенного для других страниц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 17:46)
| | Ну у меня, например, даже на быстром интернете почти все время отключены флеш и JS. Включаются только там, где без них никак. А если бы я был на медленном, то еще бы и графику отключал. Так что для меня актуален только html и css. Правда, не все такие умные:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 17:43)
| | Почему же нечестно?
Если при первом открытии требуется ждать пять минут, то до кеширования дело не дойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 16:35)
| | Ну это не совсем показательно. То, что ложиться, в кэш приплюсовывать к размеру страницы не совсем честно. Обладатели совсем медленного интернета часто графику отключают. Тут главное сделать чтобы Ваш сайт в этом случае не разваливался на куски и не терял навигацию. Хотя, может они и это переживут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.01.2010 в 16:10)
| | Я ничего не делаю специально под какой-то конкретный браузер. Просто контролирую, что все 4 вида браузеров показываю как надо.
Что же касается дизайна, то тут мое вмнение в последнее время сменилось на противоположное: если ранее я не уделял дизайну почти никакого внимания, то теперь понял, что для некоторых типов сайтов дизайн важнее самой информации. Две сотни знаков на хорошем дизайне порою дают больший эффект, чем интересная статья.
Люди почти совсем разучились читать - если в секунду их ничего не заинтересовало, далее интерес быстро тает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.01.2010 в 16:10)
| | что за фокусы с вкладками? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 15:46)
| | Это полный объем. С графикой. И с аяксом, если он используется непосредственно при загрузке страницы. | |
|
|
|
|