|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(06.02.2010 в 16:09)
| | прочел не правильно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(06.02.2010 в 16:06)
| | а я о чем? ))
и я о том, мы что не призываем отречься, а призываем не воздействовать ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2010 в 13:59)
| | эм нет, Вова, я не призывал отречься от валидности Владимира (мне нет дела до того кто как думает на счет валидности для себя, так как свой кусок хлеба в не зависимости от его мнения я имею), я призываю к тому, чтоб не воздействовать ею на неокрепшие умы разработчиков :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.02.2010 в 13:11)
| | Ну хотя бы я и Илья (Lelik) :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2010 в 13:04)
| | Мы - это ...? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.02.2010 в 12:45)
| | Блин )
Писал я или нет, напишу еще.
Раньше я тоже гнался за валидностью. Но до того момента, как понял что валидность абсолютно не равна кроссбраузерности.
И я начал гнаться за кроссбраузерностью. И от кроссбраузерности пользы я получил в разы, по сравнению с валидностью.
И да. Я до сих пор, когда нет проектов и ищу проекты на фриланс-сайтах, тоже указываю, что делаю при необходимости валидную верстку. Но исключительно это делаю из-за "тюкнутых" заказчиков =) И в последнее время никто меня не просит делать валидный или даже семантичный код. Просят кроссбраузерный. А там уже будет у меня код валидный или семантичный их не колышет... )
Вы поймите, Владимир. Мы уже давно не призываем вас отречься от валидности. Мы просим Вас не пропагандировать ее так ))) Потому что, то, что пишется здесь и довольно "весомыми" пользователями многими новичками воспринимается как строгий закон, а не рекомендации, и доходит до паранойи ))) Примеры видели не раз ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2010 в 12:29)
| | Добавлю, что в объявлении любого верстальщика можно прочесть: "Работаю быстро, гарантирую валидный код".
Это рынок, и к нему надо прислушиваться.
Ещё раз скажу: нет ни одного довода в пользу того, чтобы тривиальный сайт делать на невалидном коде. Ибо нет у невалидного кода ни одного преимущества перед валидным (применительно к обычных ходовым сайтам). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.02.2010 в 21:18)
| | Вот! Прозвучало главное - именно рекомендации, а не правила!
P.S.: кстати, а почему опять cheops ? )) | |
|
|
|
|
 1.8 Кб |
|
|
для: cheops
(05.02.2010 в 21:18)
| | Предлагаю высоконагруженные проекты пока что оставить в стороне и поразмышлять над тривиальными сайтами. И получается вот что: по существу, Вы предлагаете отказаться от заголовка DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01, либо привести его в качестве фикции и не следовать стоящим за ним стандартам.
Правильно ли это?
Далее.
по сути это лишняя работа
В написании валидного кода нет никакой дополнительной работы (если знаешь, как его писать).
Деньги и здравый смысл, побеждает любые правила
Возражу недавними примерами из собственного опыта.
1. Как и многие владельцы ресурсов с хорошей посещаемостью, я время от времени получаю предложения по размещению рекламы. Стандартное письмо типа «Мы нашли ваш сайт в сети бла-бла-бла и предлагаем сотрудничество». А теперь в нем есть дополнение, предлагающее помощь по валидации кода. Мотивированное, развернутое предложение, призывающее «уважать посетителей». И что невалидный код плохо влияет на репутацию владельца. В общем, умело написано и многие получатели такого письма с предложением согласятся, а предприимчивые программисты сумеют подзаработать.
Обратите внимание, что в сети стали появляться сайты со значками, приведенными в Приложении.
2. Второй пример долго описывать. Суть такая, что через несколько месяцев после сдачи проекта у разработчика потребовали все переделать для обеспечения валидности, ибо заказчикам кто-то про нее рассказал и показал, как проверить. Поскольку разработчиком был фрилансер, то он получил кучу черных шаров в репу.
Вот такой реальный расклад. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(06.02.2010 в 00:06)
| | >А поиск по сайту как собираетесь делать?
Никак. Напишу сайт с нуля. Правда, я сейчас новую версию движка своего сделал, буду на ней делать. Вот только разберусь с заказом... | |
|
|
|
|