Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: продвижение услуг веб-студии

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [91-91] 

автор: Lelik   (06.02.2010 в 16:10)   письмо автору

для: ddhvvn   (06.02.2010 в 16:09)

прочел не правильно...

Ответить  

автор: ddhvvn   (06.02.2010 в 16:09)   письмо автору

для: Lelik   (06.02.2010 в 16:06)

а я о чем? ))
и я о том, мы что не призываем отречься, а призываем не воздействовать ;)

Ответить  

автор: Lelik   (06.02.2010 в 16:06)   письмо автору

для: ddhvvn   (06.02.2010 в 13:59)

эм нет, Вова, я не призывал отречься от валидности Владимира (мне нет дела до того кто как думает на счет валидности для себя, так как свой кусок хлеба в не зависимости от его мнения я имею), я призываю к тому, чтоб не воздействовать ею на неокрепшие умы разработчиков :)

Ответить  

автор: ddhvvn   (06.02.2010 в 13:59)   письмо автору

для: Trianon   (06.02.2010 в 13:11)

Ну хотя бы я и Илья (Lelik) :-)

Ответить  

автор: Trianon   (06.02.2010 в 13:11)   письмо автору

для: ddhvvn   (06.02.2010 в 13:04)

Мы - это ...? :)

Ответить  

автор: ddhvvn   (06.02.2010 в 13:04)   письмо автору

для: Владимир55   (06.02.2010 в 12:45)

Блин )
Писал я или нет, напишу еще.
Раньше я тоже гнался за валидностью. Но до того момента, как понял что валидность абсолютно не равна кроссбраузерности.
И я начал гнаться за кроссбраузерностью. И от кроссбраузерности пользы я получил в разы, по сравнению с валидностью.

И да. Я до сих пор, когда нет проектов и ищу проекты на фриланс-сайтах, тоже указываю, что делаю при необходимости валидную верстку. Но исключительно это делаю из-за "тюкнутых" заказчиков =) И в последнее время никто меня не просит делать валидный или даже семантичный код. Просят кроссбраузерный. А там уже будет у меня код валидный или семантичный их не колышет... )

Вы поймите, Владимир. Мы уже давно не призываем вас отречься от валидности. Мы просим Вас не пропагандировать ее так ))) Потому что, то, что пишется здесь и довольно "весомыми" пользователями многими новичками воспринимается как строгий закон, а не рекомендации, и доходит до паранойи ))) Примеры видели не раз )

Ответить  

автор: Владимир55   (06.02.2010 в 12:45)   письмо автору

для: ddhvvn   (06.02.2010 в 12:29)

Добавлю, что в объявлении любого верстальщика можно прочесть: "Работаю быстро, гарантирую валидный код".

Это рынок, и к нему надо прислушиваться.

Ещё раз скажу: нет ни одного довода в пользу того, чтобы тривиальный сайт делать на невалидном коде. Ибо нет у невалидного кода ни одного преимущества перед валидным (применительно к обычных ходовым сайтам).

Ответить  

автор: ddhvvn   (06.02.2010 в 12:29)   письмо автору

для: cheops   (05.02.2010 в 21:18)

Вот! Прозвучало главное - именно рекомендации, а не правила!

P.S.: кстати, а почему опять cheops ? ))

Ответить  

автор: Владимир55   (06.02.2010 в 11:23)   письмо автору
1.8 Кб

для: cheops   (05.02.2010 в 21:18)

Предлагаю высоконагруженные проекты пока что оставить в стороне и поразмышлять над тривиальными сайтами. И получается вот что: по существу, Вы предлагаете отказаться от заголовка DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01, либо привести его в качестве фикции и не следовать стоящим за ним стандартам.

Правильно ли это?

Далее.

по сути это лишняя работа
В написании валидного кода нет никакой дополнительной работы (если знаешь, как его писать).

Деньги и здравый смысл, побеждает любые правила
Возражу недавними примерами из собственного опыта.

1. Как и многие владельцы ресурсов с хорошей посещаемостью, я время от времени получаю предложения по размещению рекламы. Стандартное письмо типа «Мы нашли ваш сайт в сети бла-бла-бла и предлагаем сотрудничество». А теперь в нем есть дополнение, предлагающее помощь по валидации кода. Мотивированное, развернутое предложение, призывающее «уважать посетителей». И что невалидный код плохо влияет на репутацию владельца. В общем, умело написано и многие получатели такого письма с предложением согласятся, а предприимчивые программисты сумеют подзаработать.
Обратите внимание, что в сети стали появляться сайты со значками, приведенными в Приложении.

2. Второй пример долго описывать. Суть такая, что через несколько месяцев после сдачи проекта у разработчика потребовали все переделать для обеспечения валидности, ибо заказчикам кто-то про нее рассказал и показал, как проверить. Поскольку разработчиком был фрилансер, то он получил кучу черных шаров в репу.

Вот такой реальный расклад.

Ответить  

автор: Commander   (06.02.2010 в 01:02)   письмо автору

для: antf   (06.02.2010 в 00:06)

>А поиск по сайту как собираетесь делать?

Никак. Напишу сайт с нуля. Правда, я сейчас новую версию движка своего сделал, буду на ней делать. Вот только разберусь с заказом...

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [91-91] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования