|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.02.2010 в 20:16)
| | Спасибо!
Так работает, но глянуть не получилось.
Вместо русских слов на экране кроказяврики... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.02.2010 в 19:02)
| |
gzip -cdv * | mysql -h хост -u логин -pпароль ИмяБД
|
Но я сперва бы просто глянул. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2010 в 18:48)
| | >стоп . транспортер ( хорошо, труба) - канал неименованный.
>Именованные каналы клиент MySQL может применять для связи себя с сервером.
>Точнее наоборот, сервер MySQL может применять их, ожидая обращений от клиента через них.
Всё одно непонятно причём тут имена. Они вроде нигде не всплывают ни при работе скрипта ни при работе утилиты. Ну ладно, именованные так именованные. Буду теперь знать.
>У Вас же ls | gzip | mysql - оба канала - неименованные трубы.
Вот только что-то не работает во эта часть:
Как бы сделать чтобы заработало?
Или gzip сам может собрать файлы вокруг себя? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2010 в 18:32)
| | стоп . транспортер ( хорошо, труба) - канал неименованный.
Именованные каналы клиент MySQL может применять для связи себя с сервером.
Точнее наоборот, сервер MySQL может применять их, ожидая обращений от клиента через них.
У Вас же ls | gzip | mysql - оба канала - неименованные трубы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2010 в 17:57)
| | >Вещи, о которых мы говорим сейчас, практически в той же мере работают и в Windows -
>все эти примеры командных строк можно проверять в своей любимой комфортной среде.
Возможно, проблема возникла из-за админа моего хостинга.
Это из-за него тогда не работало то, что я испытал дома.
Потом, сейчас речь идёт именно про "именованые каналы ", если я правильно использую этот термин. Но с ними, кажется, под Винд. проблема...
>Если бы Вы учились у меня - я бы Вас накормил примерами в полной мере.
>Но мы не в классе. Вы спрашиваете почему и что - я отвечаю что и почему.
Спасибо!
Я надеюсь, вы не обиделись на моё критическое замечание!
Но мне показалось, что всё-таки как-то надо упомянуть, что от некоторых ваших ответов у меня возникает только чувство растерянности. Впрочем, это и неизбежно. Зато по количеству реально полезных советов вы превосходите всех. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2010 в 17:38)
| | Привычка из одной умной книжки по юниксу, изданной еще в то время, когда вещи называли своими именами. Линукса тогда еще не придумали.
Вещи, о которых мы говорим сейчас, практически в той же мере работают и в Windows -
все эти примеры командных строк можно проверять в своей любимой комфортной среде.
Если бы Вы учились у меня - я бы Вас накормил примерами в полной мере.
Но мы не в классе. Вы спрашиваете почему и что - я отвечаю что и почему.
Нет смысла сравнивать меня с Игорем - у нас разные задачи.
И кстати, никто ж не мешает воспринимать именно его ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2010 в 20:13)
| | >Вы не надеялись , что он(gzip) сам прочтет каталог, неправда.
>Вы надеялись, что их прочтет ls (иначе бы Вы не писали эту команду в строке)
>Прочтет и передаст через транспортер gzip'у
>
Я перепробовал значительно больше вариантов, чем описал.
>Вы применяете термин "труба". Я трубой по привычке называю водопроводную или канализационную.
Загадка! откуда у вас такая привычка? Я думал вы программист.
>данные, поданные программе на вход через транспортер, программа читает из потока стандартного (терминального) ввода.
>Т.наз поток #0
Знаете, можно посоревноваться, кто больше всяких "умных" словечек знает. Я читал и запомнил всякие там tty. Но только пока я не увижу своими глазами достаточного объёма реально действующих примеров, - это не знания, а мусор, заполняющий мою голову.
Реальные примеры свяжут эти слова между собой и преврят в то, чем можно пользоваться в решении практических задач. Тем и хорош Симдянов, что даёт сразу целый ряд реально действующих примеров в своих книгах. Поэтому быстро осваиваешься с темой.
А вы напрасно думате, что я могу проявить сообразительность не будучи знаком с темой вообще. Сообразительность начинается с некого минимального практического опыта. Он у меня уже в чём-то появился, но вот именно в Линуксе - нет. Я просто на стадии тупого накопления фактов. Предлагать мне что-то ещё кроме реальных примеров - не умно - это ничего мне не даст. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2010 в 19:52)
| | Вы не надеялись , что он(gzip) сам прочтет каталог, неправда.
Вы надеялись, что их прочтет ls (иначе бы Вы не писали эту команду в строке)
Прочтет и передаст через транспортер gzip'у
Вы применяете термин "труба". Я трубой по привычке называю водопроводную или канализационную.
данные, поданные программе на вход через транспортер, программа читает из потока стандартного (терминального) ввода.
Т.наз поток #0 | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2010 в 19:38)
| | Я надеялся, что он сам прочитает, но не вышло.
А что такое транспортер - я не знаю.
Мне всё равно непонятно: надо ему имена файлов подавать или их содержимое, поэтому ничего вразумительного не могу сказать | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2010 в 19:10)
| | Зачем Вы поставили ключ -r ?
Вы хотите, чтобы gzip сам каталоги читал, или чтобы брал имена файлов из транспортера? | |
|
|
|
|