Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Изучаем ООП

автор: neadekvat   (15.06.2010 в 23:20)   письмо автору

для: бред   (15.06.2010 в 23:12)

Такой выбор, аж глаза разбегаются))
Благодарю за предложение о помощи, но стараюсь не набирать программистов в аське - слишком большой соблазн по любой проблеме мучать их :)

Ответить  

автор: бред   (15.06.2010 в 23:12)

для: neadekvat   (14.06.2010 в 17:59)

Начинал разбираться в ООП как раз с PHP. Причём основная мотивация была не в практическом применении, а именно чтобы не чувствовать себя отсталым, т.к. совершенно не было понимания самой сути. На PHP дошло только до зазубривания синтаксиса, но не более. Потом был вынужден учить C++. На примере виртуальных методов впервые ощутил практическую пользу от наследования, для меня уже это было верхом гениальности. Ничего полезно-масштабного тогда не писал, было просто лень, т.к. это была ВУЗовская обязаловка.
Далее Java... язык, который позволил не зацикливаться на низкоуровневых деталях, а просто программировать и познавать. Здесь окончательно сформировалось логичное представление об идеях использования ООП.
Следующая жертва C#. Практикой на .Net закрепил всё что узнал с помощью Java. Много интересных приёмов подсмотрел в самом фреймворке.
И только после навел порядок знаниях об ООП в PHP.

Кстати, ещё во время изущения C++ читал отзывы в интернете, что ООП в этом языке монструозен, безобразен и неудобен в сравнении с другими ОО-языками. Тогда такое казалось даже обидным. После Java и C# могу сказать, что и сам синтаксис этих языков выглядит "мягче" и дружелюбней чем C++, и ООП в них сделан более высокоуровнево, без детальностей и запутывающих излишеств. 50% "монструозности" в С++ - это обязанность контроля за выделением/высвобождением памяти, но если разобраться и строго следовать правилам, то проблем быть не должно (должно быть меньше); в C# и Java высвобождение памяти на совести сборщика мусора, поэтому там в этом плане всё проще. Другие 50% безобразий C++ - это костыли, встроенные в язык, для обхода собственных ограничений (наподобие const_cast, классов-друзей и т.п.).

Поэтому если нужно понимание деталей, то посоветую вникать в C++, что к чему, зачем и почему. Если нужна просто практика в ООП, то Java или C#. Эти языки как раз из разряда "где все построенно на ООП". Лично мне ближе C#, после него вспоминать о C++ даже не хочется, да и нет такой необходимости.

Если будет нужна помощь по любому из этих 3ёх языков, оставляйте контакт.

Ответить  

автор: Commander   (15.06.2010 в 16:40)   письмо автору

для: neadekvat   (15.06.2010 в 14:26)

За первый совет спасибо)
Сайт Калашникова..у меня там "дней на портале: 1442", но повводили платных систем, не айс там стало находится :(

Точно. Я калаша в баню (выражения были покруче) послал, едва увидел СМС биллинг на первой странице.

Если непонятно почему - почитайте его рассылку по асму - поймете. Так что первую ссылку поместил определенно зря. Впрочем, если есть желание кучу денег потратить на решение текущих вопросов...

P.S. Пока мое сообщение RFPro.ru не удалили - посмотрим, может стоит ругани портальчик

P.P.S. Только что впомнил - есть еще неплохой проект http://delphikingdom.com Только не знаю, существует он или нет - с яндкса ссылка уже минут пять открывается - инет дрянной

Ответить  

автор: neadekvat   (15.06.2010 в 14:26)   письмо автору

для: Commander   (15.06.2010 в 14:23)

За первый совет спасибо)
Сайт Калашникова..у меня там "дней на портале: 1442", но повводили платных систем, не айс там стало находится :(

Ответить  

автор: Commander   (15.06.2010 в 14:23)   письмо автору

для: neadekvat   (15.06.2010 в 11:05)

Посмотрите в сторону DelphiWorld (он на народ.ру). Также есть неплохой проект Олега Калашникова - детище его рассылки по асму - http://rusfaq.ru/ Правда, не знаю, насколько он сейчас неплохой, пару лет туда не заходил. Он вроде бы коммерциализироваться начинал.

Ответить  

автор: Commander   (15.06.2010 в 14:14)   письмо автору

для: psychomc   (15.06.2010 в 13:15)

Я почему и говорю, что использована, что ООП в Делфи криво реализовано. Именно реализовано, а не использовано. Я имею в виду библиотеку VCL.

Покажите мне еще набор классов, который так удачно позволял бы упростить разработку приложений под Windows.

P.S. Вы пишете плЮвались, а не плЕвались :). Второй вариант правильный. Это не делает меня специалистом по русскому языку, Я, посмотрев на MFC, не мог понять, для чего ЭТО написано. Впрочем, понять нетрудно, сейчас соображаю. Но ООП само по себе и реализация ООП - это, как говорит мой небезизвестный тезка, две большие разницы.

Ответить  

автор: psychomc   (15.06.2010 в 13:15)   письмо автору

для: Commander   (15.06.2010 в 09:31)

>Правильно делаете. Что бы не орали придурки по поводу кривости ООП в Delphi - там эта парадигма использована (не реализована, а именно использована) лучше всего. Если знаете теорию - освоить будет проще простого. Если потребуется помощь по самому Delphi - пишите, чем смогу - помогу. Правда, я давно Delphi не запускал

а я вот знаю немало непридурков, которые после нормальной среды и языка пробовали писать на делфи и плювались от кривости ооп в нем

Ответить  

автор: psychomc   (15.06.2010 в 13:12)   письмо автору

для: neadekvat   (15.06.2010 в 00:57)

как мне показалось, если большой проект, есть время и позволяет бюджет, то вполне уместно

Ответить  

автор: neadekvat   (15.06.2010 в 11:05)   письмо автору

для: Commander   (15.06.2010 в 09:31)

Спасибо за предложение в помощи) Однако логичнее было бы найти форум, подобный этому, тем более в той же википедии есть ссылки на крупнные сообщества программистов delphi

Ответить  

автор: neadekvat   (15.06.2010 в 11:03)   письмо автору

для: Tonik992   (15.06.2010 в 02:50)

Благодарю! Вы мне безумно помогли в решении вопроса!

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования