|
|
|
|
|
для: sms-send
(19.06.2010 в 11:57)
| | Согласен, оба варианта имеют место быть.
Первый подойдет для той ситуации, когда покупателю нужен уникальный товар, которого на складе ни у кого нет. Популярный таким образом не продать - т.к. моя цена в этом случаи будет намного выше, чем цена конкурентов.
Второй вариант подойдет для популярных товаров, когда можно ограничиться лишь копией. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(18.06.2010 в 21:29)
| | Если покупатель платит за товар, то он получает этот товар. У продавца товара больше нет. Тогда покупатель должен компенсировать продавцу все его издержки.
Если продавец отдаёт покупателю только копию, то и платить нужно за издержки на создание копии конкретному покупателю.
В обоих случаях можно брать плату за поддержку на определённый срок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(19.06.2010 в 01:26)
| | Хороший подход. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 21:29)
| | +1
я сейчас делаю заказы по минимальной цене. Любой сайт(корпоратив, визитка, магазин) у меня около ~100уе, сумма не колеблится никак. Пока в это время набиваю клиентуру и дописываю "жизненнонеобходимые" модули которые потребуются в будущем. За такую сумму если честно клиентов валится впоряде :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(18.06.2010 в 17:58)
| | У меня просто сейчас ситуация была, когда я своим прямолинейным методом воспользовался, а человек отказался, потому что дороговато вышло. А вышло дороговато не потому что человек что-то нестрандартное и сложное заказал, а потому лишь, что у меня форума, который ему был нужен, просто не было в CMS (я работаю со своей, самописной. И форум должен был быть обязательно интегрирован в систему). Разрабатывать его, понятное дело, не день вот он и накрутил стоимость. А если бы он у меня уже был, то я бы оценил проект в меньшую сумму.
Сейчас я, осмыслив ситуацию, думаю, что поступил неправильно - если бы уступил клиенту в цене и сделал бы по той цене на которую он был готов, то форум бы появился у меня в системе и в будующем я мог бы его использовать. Т.е. разработка такого полезного и нужного модуля - это, в первую очередь, работа для себя, потому что воспользуюсь я этим модулем еще не раз. И Бог бы с тем, что получил бы я за этот проект меньше денег - зато полезный универсальный модуль появился бы в системе, который бы мое потраченное в этот раз время в будующем обязательно окупил....
Поэтому в будующем я решил тоже к оценке проекта подходить субъективно и по ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 13:16)
| | Я лично оцениваю субъективно. Часто это зависит от того, где заказ получен, каков бюджет заказчика, сколько просят конкуренты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 13:16)
| | Я, например, при оценке учитываю количество часов, которое потрачу на работу, потом умножаю на стоимость часа работы
плюс 20% на непредвиденные обстоятельства. И то что получилось - умножить на 2.
Тогда будет примерно правильно. | |
|
|
|
|
|
|
| Добрый день!
Ради, так сказать, расширения предтавлениия об этом этапе создания проекта хочу поинтересоваться, кто каким образом проводит оценку проекта, назначает цену за отдельные модули/весь проект?
От чего зависит цена на тот или иной модуль или проект в целом?
Я, например, при оценке учитываю количество часов, которое потрачу на работу, потом умножаю на стоимость часа работы. Это основа моего подхода.
Интересуют методики, которыми вы пользуетесь. | |
|
|
|
|