Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что лучше читалка или ipad?

автор: antf   (17.07.2010 в 01:25)   письмо автору

для: cheops   (16.07.2010 в 13:07)

>Так и сейчас уже так, начинают пихать все включая возможность прослушивания MP3-файлов...

Аудиокниги можно слушать, а также записи радиопрограмм.

Ответить  

автор: antf   (17.07.2010 в 00:07)   письмо автору

для: cheops   (16.07.2010 в 17:17)

Пальцы совсем никуда не годятся. Может, перчатки использовать?

Ответить  

автор: Trianon   (16.07.2010 в 21:53)   письмо автору

для: cheops   (16.07.2010 в 17:19)

по-моему он хорош тем, что изначально базируется не на проприетарном (как мне помнится) lrf (как Sony), а на открытом fb2, коий есть де факто XML, а следовательно поддерживает utf8, а следовательно - unicode, а следовательно - любой в общем-то язык.
Pocketbook's в этом плане столь же естественны.

Ответить  

автор: cheops   (16.07.2010 в 17:19)   письмо автору

для: DJ Paltus   (16.07.2010 в 15:43)

У этой (да помоему и последующих) сони как бы изначально русский язык не предусмотрен, его умельцы уже тут в РФ перепрошивают. LBook чем хорош, он изначально русский поддерживает.

Ответить  

автор: cheops   (16.07.2010 в 17:17)   письмо автору

для: antf   (16.07.2010 в 16:32)

Сложно... одной рукой держи, другой тыкай, а так можно держать одной рукой и пальцем этой же руки тыкать в кнопку - причем её хорошо видно и промазать по ней сложно. А так да, что бы экран был чистый - стилус... но это отдельный предмет, который можно потерять или забыть... поэтому штука не очень надежная...

Ответить  

автор: antf   (16.07.2010 в 16:32)   письмо автору

для: cheops   (16.07.2010 в 15:11)

>Интерактивность добавили, но елозить по экрану пальцами оказалось не то же самое, что переворачивать страницу

Вроде бы для этого существует цивилизованная палочка. Стилус называется.

Ответить  

автор: Саня   (16.07.2010 в 15:49)   письмо автору

для: antf   (16.07.2010 в 07:28)

Как пользователь PocketBook 301, могу сказать, что электронна книга окупилась мне в течение полугода. А удобство чтения не хуже чем на обычной бумаге.
А ipad в карман не положишь.

Ответить  

автор: DJ Paltus   (16.07.2010 в 15:43)   письмо автору

для: antf   (16.07.2010 в 12:04)

вообще, букридеры плохо хавают общепринятые форматы - doc, rtf, и даже txt. у них есть несколько своих: lrf и какие-то еще. На всё есть конвертеры, после которых и загрузка файлов в книжку ускоряется в разы, и индексация происходит правильно, и закладки перестают соскакивать, и строки не теряются, и вообще жизнь налаживается. Это я сужу по маминому сони-505.

Ответить  

автор: sim5   (16.07.2010 в 15:37)   письмо автору

для: cheops   (16.07.2010 в 15:11)

Уже существуют интерактивные экраны у которых интерфейс управления бесконтакный, и все более удобные их разработки демонстрируются на выставках. Так что "мусолить жирными пальцами", это да, этап промежуточный, будете вы листать страницы электронной книги взмахом пальца над экраном, а чтобы не огорчаться от потери традиций, на палец можно и поплевать :)

Ответить  

автор: cheops   (16.07.2010 в 15:11)   письмо автору

для: sim5   (16.07.2010 в 14:46)

Я согласен, конечно, мой взгляд (как, кстати, и взгляд многих владельцев читалок) достаточно субъективен. Первое что привлекло взгляд в читалке - он легкая и позволяет не таскать с собой килограммы книг. Однако, дальше происходит затык и на него жалаются многие пользователи. Интерактивность добавили, но елозить по экрану пальцами оказалось не то же самое, что переворачивать страницу - во-первых пальцы жирные и оставляют следы, которые на экране заметнее, чем на бумаге, а во-вторых всем так понравились держать читалку одной рукой и переключать страницы одним нажатием пальца, что подносить вторую руку уже лениво... Поэтому на интерактивность, хотя её все ждали, стало поступать гораздо больше отрицательных отзывов, чем положительных (по крайней мере уменьшение количество физических кнопок встречено было недовольным гулом). Хотя возможно, это лишь пережиток и промежуточный этап, перед чем-то более удобным. В конце концов у Ньютонов были настоящие фанаты, которые буквально рыдали, когда их снимали с производства. Я тоже огорчусь, если elink-читалки с их кожанными облажками канут в лету и их заменит пластмассовый "кирпич". При этом отдаю себе отчет, что мои пять копеек рынка не делают и производить будут то, что наиболее востребованно.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования