Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: а тут есть хакеры?

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2011 в 01:20)   письмо автору

для: lightning.say   (24.02.2011 в 15:07)

>>Человеком написавшим не одну статью в журнал "Хакер" и не одну книгу про хакеров.
Простите, это не аргумент. Мы написали 18 книг. На двоих более 150 научных работ. И ещё много чего. И могли бы писать статьи хоть для "Хакеров", хоть для каких угодно журналов. Просто времени нет и желания.
А то, что в названии стоит слово "хакер" или "глазами хакера", это просто маркетинговый ход изд-ва и/или автора. Поскольку лично мы за красным словцом не гонимся, мы в нашей книге "Головоломки на PHP для хакера" согласились с просьбой изд-ва так её назвать, но с первых страниц рассказали о том, что лично мы вкладываем в это понятие. И что книга - для спецов по безопасности.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.02.2011 в 22:59)   письмо автору

для: Trianon   (24.02.2011 в 16:00)

>Расскажите, пожалуйста.
Мы придумываем название, изд-во его либо утверждает либо нет. Споров консуктивных бывает немало. Где-то мы больше в теме, где-то они. Но всегда решалось все полюбовно. К примеру "Головоломки на PHP для хакера" это название придумано изд-вом. ИВ был против, а я, если честно, за. Чисто с маркетинговой точки зрения - тогда хакерская серия хорошо шла. И книга хорошо продавалась. В одном случае я настоял на своём. Ещё в двух принял точку зрения издательства как более лучшую, чем наша. В остальных как предлагали, так и было. Но там, собственно и разбега то большого не было...
...Тут ещё вот какое но. Конечно, изначально название предлагает автор. Сумеет ли он его отстоять - большой вопрос. Мы просто уже были способны на такое, когда стали лично знакомы со всеми в этом издательстве, не раз туда ездили и пивали коньяк, и всегда по первому требованию консультировали и писали рецензии. У начинающего автора это, конечно, вряд ли пройдет... И тут самое главное - не обижаться. Мы когда первую книгу писали, так мне на неё такую разгромную рецензию дали на первые три главы... Не по материалу, а по стилю изложения. Я писал в стиле научных статей и монографий, мне ж очень недвусмысленно сказали, что монографический стиль не подходит... Понял сразу, переписал, и на вторую книгу уже не было никаких рецензентов, а с третьей мы сами стали рецензировать.

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2011 в 19:15)   письмо автору

для: lightning.say   (24.02.2011 в 17:49)

"Давайте разберем понятие "хакер" с позиции, с которой я буду рассматривать его в данной книге".
Автор говорит, под словом "хакер" я буду иметь то-то и то-то - это личное мнение и не есть полноценное исследование вопроса. А вообще книга - введение в состояние дел в области защиты информации в PHP-проектах. А что ему оставлось писать? Я вообще-то собирался написать книгу по PHP, но так как у меня уже имеется серия книг "Глазами хакера", издательство настояло на этом названии? Автор высказывает позицию схожую с вашей, без ссылок на литературу и сколько бы то ни было критического анализа этого движения - это ведь очень здорово освещенная в литературе тема и освещается она более 30 лет. Книг, посвященных хакерам, ни одна и ни две.

>Есть, и как раз то что я недавно вам написал и что вы назвали устаревшим...
Я не назвал его устарешим, я назвал его неодозначным. Для использования в названии книги это слово подходит более чем, для серьезного какого-то обсуждения - нет. В том то и дело, что слово неоднозначное - можно превознести, можно с грязью смешать и за его историю - это делали не раз: и очерняли, и реабилитировали, так что сейчас не поймешь, что человек имеет в виду, говоря слово "хакер". Это слово менялось со скоростью изменения в компьютерной индустрии и еще будет менять, и ничего тут поделать нельзя. Не язык толковыми словарями диктуется, а содержимое словарей - состоянием языка.

Ответить  

автор: lightning.say   (24.02.2011 в 17:49)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2011 в 15:55)

>Я не понимаю мысль, которую вы хотите донести? Причем тут Фленов (книга насколько я помню о PHP с уклоном в безопасность, про хакеров там вообще нет)?
Есть, и как раз то что я недавно вам написал и что вы назвали устаревшим...

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2011 в 16:58)   письмо автору

для: Trianon   (24.02.2011 в 16:40)

Спорят конечно и на своем бывает настаивают, МВ это делал не раз, но, как правило, лучше довериться издательству - отдел маркетинга у них не зря хлеб ест, издательство, лучше знает книжный бизнес, чем автор. В конце концов вам с цифрами на руках докажут, что с этим названием книга будет продваться лучше, чем с другим. А дальше, что говорить, чтобы все-равно оставили старое название и несли убыток?

Ответить  

автор: Trianon   (24.02.2011 в 16:40)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2011 в 16:31)

>А у вас поднимится рука наложить вето на книгу в 1000 страниц?

Нет. Но это ж не показатель - начать с того, что у меня не поднимется рука её написать.

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2011 в 16:31)   письмо автору

для: Trianon   (24.02.2011 в 16:11)

А у вас поднимится рука наложить вето на книгу в 1000 страниц? Издатели тоже люди, у них сроки и деньги задействованы очень серьезные, они в следующий раз будут здорово думать заказывать что-то автору или нет. Кроме того, когда заканчиваешь объемную книгу, думаешь уже о том, как бы быстрее её выпустить, хоть с матерным названием, хоть с левым - сил спорить ни у кого нет. Как правило, компромис находится.

Ответить  

автор: Trianon   (24.02.2011 в 16:11)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2011 в 16:07)

Право вето у автора есть?
Или при отказе (в Вашем посте прозвучало выражение "категорически против") издатель все равно имет право издать книгу?

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2011 в 16:07)   письмо автору

для: Trianon   (24.02.2011 в 16:00)

Собственно никакого, по крайней мере в области компьютерной литературы - могут заменить в самый последний момент. Вообще это правильно, отдел маркетинга имеет базу данных по продажам за десятки лет, он знает какие названия зарезервированы другими издательствами, а какие можно использовать смело, у него имеется статистика продаж, в зависимости от того, как книга названа. Книгу же им продавать, автор будет только роялти получать - соответственно, когда они начинают работать - им никто не указ. Автор может делать слабые попытки повлиять на название, но от него требуется жесткая аргументация, которая правда редко имеет отношение к действительности (продажам), поэтому во внимание не принимается.

В современном мире игр и компьютерной литературы, издательство - это царь и бог (это не только книг касается). Магазин просто не возьмет книгу или игру неизвествного издательства, а имен на слуху, как это в области литературы, практически нет.

Ответить  

автор: Trianon   (24.02.2011 в 16:00)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2011 в 15:55)

>поэтому как названия книг придумываются и какое отношение к ним имеет автор я вам могу отдельно рассказать.

Расскажите, пожалуйста.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования