Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вниманию любителей поломать ....

автор: Trianon   (13.01.2011 в 17:47)   письмо автору

для: Лена   (13.01.2011 в 14:04)

Гуд :)
теперь значит про нудные и противные форматы файлов можно забыть, и решать действительно интересную часть задачи :)

Ответить  

автор: Лена   (13.01.2011 в 14:04)   письмо автору
4.6 Кб

для: Trianon   (07.01.2011 в 01:40)

Первую часть, без компрессии, осилила :)
Предполагается, что создается TIFF с одной IFD.
При построении взяты основные теги - те, в которых идет значение по умолчанию, не брала.
И предполагается, что данные в тегах идут только типа SHORT и LONG.

Ответить  

автор: Trianon   (07.01.2011 в 01:40)   письмо автору

для: Лена   (07.01.2011 в 00:46)

>...Trianon уже выложил рабочий вариант....

Оно не видно сейчас, но говоря откровенно, рабочим его можно назвать лишь чисто формально.
Во первых потому, что страшен как смертный грех.
Во вторых, работает всё же очень медленно. Хоть и работает.

Это следствие того, что писал я его, как привык писать на С, экономя каждый байт, и например, двухкилобайтовый буфер для факсовой строки в 1728 пикселей считая непозволительной роскошью.
Понятно, что на php так не пишут, (сейчас и объемы в десятки мегабайт (т.е. на 4 порядка!) почему-то никто бедой не считает) но кардинально отойти от привычки у меня не получилось.
Собственно, подспудной идеей этого шоу было еще и сравнить свой подход с подходами других участников, и сделать оргвыводы, в частности, для себя.

Так что я по прежнему жду конкурентов. И полагаю, что буду ими бит :)

Ответить  

автор: Лена   (07.01.2011 в 00:46)   письмо автору
7 Кб

для: Николай2357   (06.01.2011 в 22:34)

>Если вдруг это было истолковано неверно, приношу свои извинения.

Николай, не волнуйтесь, все истолковано верно) Мне на мой слабый пол(это почему это он слабый?) никогда здесь скидки не делали, Trianon пинал наравне с остальными, за что ему в очередной раз спасибо.

>Я имел ввиду, что крайне стыдно быть таким безответственным, особенно на фоне "слабого" пола.

Почему бы не начать исправлять ситуацию уже? Я на три недели вынуждена сделать перерыв, есть возможность догнать ) Тем более, что если делать не в тягость, а в радость, то решение задачи прийдет быстрее, чем вы думаете)

Да, задача сложная. Но интересная. И практическая польза от нее есть. Большая. Мануал в поисках нужных функций исходите вдоль и поперек уж точно ) Потому как там полет фантазии может пойти в такую сторону, о которой в начале задачи даже не подозреваешь )

>Так что, господа программисты, есть повод задуматься. Я - уже.

Задумываться надо не над тем, кто будет участвовать и как будет участвовать , а над самой задачей. И если что-то не понятно, хотя бы начать задавать вопросы. Какими бы глупыми и тупыми они не казались. Главное здесь - двигаться вперед, пусть маленькими шажками, но вперед, а не стоять на месте.
И напоследок. Trianon уже выложил рабочий вариант. Неужели не хочется написать то же? А может, даже лучше? Если вам дается шанс ступить на ступеньку выше, повысить знания, почему бы его не использовать?

PS. В аттаче - картинки wbmp разного размера, на которых тренировалась я.

Ответить  

автор: Николай2357   (06.01.2011 в 22:34)   письмо автору

для: Николай2357   (06.01.2011 в 20:17)

Перечитал свой пост и понял, что истолкован он может быть двояко.
>>В двойне стыдно от того, что девушка оказалась самой продуктивной.
Я ни в коей мере не имел ввиду, что девушка может быть худшим программистом, чем мужчина.

Если вдруг это было истолковано неверно, приношу свои извинения.

Я имел ввиду, что крайне стыдно быть таким безответственным, особенно на фоне "слабого" пола. Есть огромный риск самому оказаться в рядах слабых, тем более, когда в соперниках такой сильный программист, как Лена

Так что, господа программисты, есть повод задуматься. Я - уже.

Ответить  

автор: Trianon   (06.01.2011 в 20:33)   письмо автору
133.5 Кб

для: Николай2357   (06.01.2011 в 20:17)

Да я уж подумал, что надо было сперва собрать дотаций на приз
Тогда страусы точно подумали бы, стоит ли голову в песок совать.
:))

Ответить  

автор: Николай2357   (06.01.2011 в 20:17)   письмо автору

для: Trianon   (31.12.2010 в 23:05)

Стыдно признаться, никак не могу настроится на рабочий лад с этими каникулами.
Но как понимаю - не один я.
В двойне стыдно от того, что девушка оказалась самой продуктивной.

Однако тему хоронить преждевременно, по этому, как говорится, UP.
Задача будет решена обязательно.

Ответить  

автор: Trianon   (31.12.2010 в 23:05)   письмо автору
58.4 Кб

для: Trianon   (24.12.2010 в 01:26)

Все три методики благополучно сдались!

И хотя код выглядит отвратно, и кишит кусками отладочного процесса, как клопами, все же сатисфакция полнейшая :))

аттач послужит пруфлинком . :)

Уфф. Можно идти накрывать стол :))

Ответить  

автор: Trianon   (28.12.2010 в 17:34)   письмо автору
33.4 Кб

для: Лена   (28.12.2010 в 17:07)

>Вопросы.
>1. Если сжимается изображение, то сжимается ли его заголовок и вся сопутствующая служебная информация(ширина, длина, тип и т.д.)?

Подразумевалось получить на выходе живой файл в формате TIFF.
стандарт формата TIFF никогда не предполагал сжатия заголовка.
Собственно в заголовке сжимать просто нечего - там 8 байт всего, но каталог файлов изображений (image file directory) тоже никто никогда не сжимал.

>2. Есть два варианта кодирования по алгоритму Хаффмана - статический(классическое сжатие) и динамический(адаптивное сжатие), какой брать?

Стандартом (Section 10 вышеуказанного документа) предусмотрено исключительно статическое сжатие длин смежных участков пикселей по наперед посчитанным и явно заданным (в стандарте же) таблицам, приведеным в приложении (table 1/T.4, table 2/T.4)

>Статический применяется чаще, динамический уступил место каким-то более скоростным алгоритмам.
>Динамический сложнее в реализации, но чего тут сложного-то, если у нас бинарное изображение и всего два символа - 1 и 0, тут дерево в три узла будет, если я правильно суть поняла.

Всё еще проще. дерево уже составлено, посчитано и преобразовано в кодовые слова.
Я же сказал - никакой математики не требуется. Нужно только сжать.

>3. Это не вопрос - предложение.
>Мне кажется, надо было бы выложить какое-то фото - одно для всех и пусть все его сжимают. Можно два фото - маленькое и очень большое.
>Просто искала файл .wbmp в Сети - не нашла.

Вот эта пара строк строка спасет страждущих:
<?php   $im imagecreatefromgif($_GET['in']);   
var_dump(imagewbmp($im$_GET['out'])); ?>

если кто совсем сонный, сейчас прикреплю файлик. ====>

>Можно теперь отвлеченно от общей идеи не в другую, а в соседнюю степь)
>Можно попробовать сделать кеширование с помощью этого алгоритма. Если на сайте есть
>статические страницы и обновляются они нечасто, генерируем html-страницу, сжимаем ее,
>чтобы место не занимала, а при надобности декодируем. Насколько это целесообразно будет?

сами таблицы в поток не записываются. так что открыть изображение, сгенерированное по самописным таблицам ни одна реально существующая программа не сможет.

Если же это отвлечение в пользу создания собственного компрессора, боюсь разочаровать, но перед тем как проектировать собственные алгоритмы компрессии, стоило бы попробовать реализоваать в коде уже имеющиеся.

Ответить  

автор: Лена   (28.12.2010 в 17:07)   письмо автору
297 байт

для: Trianon   (25.12.2010 в 17:27)

Вопросы.
1. Если сжимается изображение, то сжимается ли его заголовок и вся сопутствующая служебная информация(ширина, длина, тип и т.д.)?
2. Есть два варианта кодирования по алгоритму Хаффмана - статический(классическое сжатие) и динамический(адаптивное сжатие), какой брать? Статический применяется чаще, динамический уступил место каким-то более скоростным алгоритмам. Динамический сложнее в реализации, но чего тут сложного-то, если у нас бинарное изображение и всего два символа - 1 и 0, тут дерево в три узла будет, если я правильно суть поняла.

3. Понимаю, что вопрос глупый, но обстоятельства вынуждают его задать.
Что означает этот знак? Сумма? Как читать это выражение? (в аттаче)

4. Это не вопрос - предложение.
Мне кажется, надо было бы выложить какое-то фото - одно для всех и пусть все его сжимают. Можно два фото - маленькое и очень большое.
Просто искала файл .wbmp в Сети - не нашла.

Можно теперь отвлеченно от общей идеи не в другую, а в соседнюю степь)
Можно попробовать сделать кеширование с помощью этого алгоритма. Если на сайте есть
статические страницы и обновляются они нечасто, генерируем html-страницу, сжимаем ее,
чтобы место не занимала, а при надобности декодируем. Насколько это целесообразно будет?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования