|
|
|
|
|
для: Лена
(02.01.2011 в 18:18)
| | Отправил.
Еще добавлю - возможно, придется покапаться в настройках форума, особенно домен кукисов и т.д.
Если будет несколько доменов - убирайте сразу конкретный, потому что мне потом пришлось костыли лепить, чтобы исправить кукисы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(02.01.2011 в 13:03)
| | и по Evolution не подробная. API описано не полностью. можно с Evolution разобраться за 2недели и с этими знаниями начинать работать с Revolution | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(31.12.2010 в 15:42)
| | >Если будет интересно - могу кое-что скинуть.
Ок, не откажусь :) на тот же e-mail. Посмотрю, как вы связывали.
Я по форуму немного покопалась, файлы нужные вроде как нашла.
Пока что идея такая. Опираться буду на форум, потому как у меня форум тоже на сайте основной. Т.е. пользователи будут писаться в базу форума.
В регистрации на сайте я просто сделала редирект на соответствующую страницу форума.
В форме авторизации на сайте имена полей теперь == имена полей авторизации на форуме.
В action формы поставила phpBB3/ucp.php?mode=login. После авторизации там идет редирект, так вот после редиректа сессия теряется.
Я так поняла, в phpBB id пользователя в сессию не пишется? Как тогда там проверяется, авторизован пользователь или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(02.01.2011 в 11:12)
| | Вы имеете в виду релиз MODx Revolution 2.0.0 RC-2 http://modx.ru/blog/modx-revolution-rc2 ?
Мне показалось, что русскоязычная документация там не очень подробна. Кроме шаблона, по которому есть исчерпывающая информация. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2011 в 00:11)
| | upd. для проектов крупных, где нужны авторизация. личный кабинет больше подходит новая modx revolution | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.01.2011 в 23:08)
| | Спасибо за Ваше мнение!
Тут был упомянут modx. На первый взгляд, весьма достойная вещь. Вам не доводилось с ним иметь дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2010 в 21:49)
| | >Я хочу выбрать движок и сделать его основным в своей фирме.
Не очень удачный выбор. Мне приходилось иметь дело с этим движком, поэтому Ваших восторгов я совершенно не разделяю. Весь код там переплетен как макароны - внося правку в одну часть, нет никакой уверенности что что-то не отвалится в другой. Код действительно простой, но на этом его достоинства и заканчиваются - там жуткая каша из php, html и JS. API для создания подключаемых модулей, как таковой, появился только в последней версии. Причем, появился в совершенно зачаточном состоянии - только для галочки, проблем он никаких не решает.
Отдаю должное ее разработчикам - они создали систему, которая симпатично выглядит и обладает солидным набором функций "из коробки". Но этим набором функций все и заканчивается - как основа для собственной разработки она никуда не годится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2010 в 15:02)
| | Занимался его подключением.
Но т.к. форум планировался с самого начала, то я решил не плодить записей в бд и база пользователей у меня на форуме, а сайт (самопис) уже на это наращивался.
Если будет интересно - могу кое-что скинуть. Там и авторизация чтобы работала на сайте и т.д. Но это самопис, т.е. интегрировать по сути ничего не надо было. Так что для вас будет лишь полезным узнать какие файлы участвуют в регистрации/авторизации, сессиях. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(31.12.2010 в 00:42)
| | Так, конечно, лучше, в $_GET даже если попадет что-то левое, вреда от него не будет.
В сторону phpbb еще пока не думала, требуется сделать общую авторизацию для сайта и форума, пока что скачала сам форум, но в нем еще не копалась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2010 в 22:52)
| |
Для разработчика движок прост в освоении. Модули поключать легко, там идет что-то типа:
switch(гет-параметр, передающий текущий модуль)
case "register" :
include register.php';
break;
|
Сначала также у себя делал. Потом мозгом подумал и переделал:
<?php
// $GET[0] - модуль; с индексом >= 1 - параметры для конкретного модуля
// route - это продукт работы mod_rewrite
$GET = isset($_GET['route']) ? explode('/', $_GET['route']) : array('main');
$isset_modules = array (
// Главная страница
'main',
// Поиск
'search');
// Благодаря массиву доступных модулей, всякие бяки исключены
if (in_array($GET[0], $isset_modules))
include ma($GET[0]);
else
include ma('pages');
|
Соответственно все, что не подходит под алиасы модулей рассматривается как алиас страницы.
По поводу phpbb - вы уже думали, каким образом будете подключать, или это просто как факт надо, но не углублялись? | |
|
|
|
|