|
|
|
|
|
для: Axxil
(05.03.2011 в 10:59)
| | Или так - тоже вполне приемлемое решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(05.03.2011 в 10:08)
| | Или можно параллельно нормальной регистрации поставить форму open id
Я использую http://loginza.ru/ . Её недавно яндекс купил, так что есть ненулевые шансы что её надёжность будет приемлимой.
Ведь практически гарантировано что пользователь уже залогинен в своей почте или в контакте, а значит чтобы идентифицировать себя на моём сайте ему нужно всего пару кнопок нажать.
Я проводил эксперимент. Ставил форму регистрации и оставлял возможность войти гостем (просто кнопку нажать соответствующую). Понятно, что гостей было раз в 10 больше чем регистрирующихся.
После того как к этому набору добавил логинзу количество гостей радикально сократилось. Всё-таки людям приятно выступать под своим именем, а не под абстрактным гостем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.03.2011 в 04:09)
| | Чтобы от этого защититься, надо присваивать пароль автоматически. И не будет абсолютно никаких проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(05.03.2011 в 00:36)
| | >И вообще, что они так беспокоятся за надежность пароля? Какое им до этого дело? Это ведь не их риск!
Это их престиж и безопасность других. Разве мне приятно, что я по аккунту своей племяннице получил спам? А еще хуже, когда я "зеванул", и меня "ломанули" на майле через другой взломанный аккаунт, а потом под моим работал кто-то из Украины (мне сообщили об этом видевшие). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(04.03.2011 в 23:45)
| | >Беда в том, что они их с завидной регулярностью теряют, забывают
Какая проблема, сделайте для них сервис:
- Вы забыли пароль? Вот он ******** | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2011 в 20:46)
| | А у меня такое впечатление, что разработчики, по большей части, просто валяют дурака. Зайдешь на иной форум или сервис, прекрасно понимая, что это первый и последний визит, а там надо дать кучу информации о себе, да еще и придумать супер пароль.
И вообще, что они так беспокоятся за надежность пароля? Какое им до этого дело? Это ведь не их риск!
А уж если это так важно, то генерируй пароль в принудительном порядке и сообщай его посетителю при регистрации. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще бы придумать как заставить пользователей эти пароли запоминать и ок.
У меня много знакомых юзеров, которые не смотря на низкую компьютерную грамотность, все же, придумывают довольно неплохие пароли. Беда в том, что они их с завидной регулярностью теряют, забывают и не могут восстановить по причине потери пароля еще и от почты, на которую восстанавливается пароль от сервиса.
Ну то есть, адовый ад. Надо все привязывать к мобилкам:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexander95
(04.03.2011 в 21:25)
| | http://www.nakedpassword.com/ | |
|
|
|
|
|
|
|
| | где опробовать - то можно?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2011 в 21:05)
| | Для целомудренных леди наоборот - чем надежней пароль, тем более одетый мужик. Признак 100% надежности - валенки и шапка ушанка под завязку. :) | |
|
|
|
|