Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Аутсорс себя

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-21] 

 
 автор: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 15:35)   письмо автору
 
   для: axxil   (15.07.2011 в 11:16)
 

>Просто приказал себе сделать паузу, чтобы забраться на холм и окинуть поле битвы стратегическим, а не тактическим взглядом.

О! Классное решение! Сам так всегда делаю и другим советую. Мы с мужиками просто уходили в походы - и уходим по сию пору - и там на природе, когда ты (конкретно я) занят походами за водой, приготовлением обедов-ужинов (это - на мне), то хорошие мысли в голову приходят. Беру с собой только блокнотик, и всё. Более - никаких дел. Полное отрешение от всего.

>В общем, это была самая продуктивная неделя в моей жизни, хотя я, по сути, ничего не делал.

...Мне в этом плане всегда проще по причине того, что у меня много областей деятельности. Так получилось просто по жизни. И когда мозг переключается с одной на другую, на подсознанке приходят умные мысли про то, с чего переключился. Сколько раз так было - еду на вызов, а тут вдруг мелькнула мысль про то, как лучше сделать по ПО. И наоборот - пишем книгу, а у меня мысль, как вылечить пациента, которого не могли долго никак никто (и я в числе прочих). А тут вот, во время написания книги по программированию, озарило.


>PS Ну и очередное громадное спасибо данному форуму.
Спасибо за спасибо :)

>Открыл для себя факт, что просто находится в режиме чтения и не влезать в разговоры других тоже весьма увлекательное и полезное занятие :)

А у нас очень много таких форумчан. Которые только читают. Это - нормально.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (15.07.2011 в 11:29)   письмо автору
 
   для: axxil   (15.07.2011 в 11:16)
 

>На следующий день, после написания этого sos поста я проснулся, собрал сумку, отключил комп
>и уехал в деревню на неделю. Просто приказал себе сделать паузу, чтобы забраться на холм и
>окинуть поле битвы стратегическим, а не тактическим взглядом.
Такие паузы, кстати, подтверждаю - великая штука, иногда можно годами не успевать подумать.

  Ответить  
 
 автор: axxil   (15.07.2011 в 11:16)   письмо автору
 
   для: Axxil   (07.05.2011 в 02:23)
 

Спасибо огромное всем. Вот решил поделиться приобретённым опытом с момента написания данного сообщения.

На следующий день, после написания этого sos поста я проснулся, собрал сумку, отключил комп и уехал в деревню на неделю. Просто приказал себе сделать паузу, чтобы забраться на холм и окинуть поле битвы стратегическим, а не тактическим взглядом.

В общем, это была самая продуктивная неделя в моей жизни, хотя я, по сути, ничего не делал. Обратно я приехал практически другим человек с обновлённым взглядом на то, чем я занимаюсь и чёткими планами завоевания мирового господства :)

Вот уже прошло 2 месяца с того момента и у меня сейчас такое ощущение, что раньше бился головой об стенку, а теперь удалось сделать шаг в сторону и войти в дверной проём.

Поэтому, я всем рекомендую практиковать периодический слом привычного ритма жизни. Результаты удивят, уверяю.

Только чур ломать капитально - чтоб всё с точностью до наоборот, иначе не сработает.

PS Ну и очередное громадное спасибо данному форуму. Открыл для себя факт, что просто находится в режиме чтения и не влезать в разговоры других тоже весьма увлекательное и полезное занятие :) Хотя бы в силу того, что времени на вдумчивое чтение и анализ выделяешь гораздо больше, чем когда задница наскипидарена своей бескомпромиссной точкой зрения.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (13.05.2011 в 23:12)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (10.05.2011 в 23:25)
 

>Вы когда печку из кирпича складываете, у Вас возникают этические проблемы с кирпичом?

Возникают :) Когда кирпичи валятся тебе на голову. Понятно, что виноват - сам, но. Когда сотрудник, которого вытащил из говна полного, платил ему достойную зарплату, на тебя потом чуть ли не с кулаками, то - вот это "этические проблемы с кирпичами".

>А я в 1998 году создал Региональную общественную организацию инвалидов и построил для нее бизнес, использующий полагающиеся этой организации льготы. И инвалидам доход, и мне репутация. Потом, правда, продал всю эту конструкцию коммерческому банку вместе с инвалидами...

Согласитесь, что несколько неэтично говорить про инвалидов, что их продали банку вместе с конструкцией. Понятно всё, и, что Ваше дело - благое - кто бы спорил! - и что Вы со всех точек зрения всё грамотно сделали. Но мне бы было не приятно, когда про меня б сказали, что меня продали...

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (13.05.2011 в 22:35)   письмо автору
 
   для: Axxil   (07.05.2011 в 02:23)
 

>Отсюда и вопрос - у кого-нибудь есть такие же ощущения и кто как с этим борется?

Боремся работой. Другого варианта нет. И - интуицией. Если мне чувствуется, что сейчас лучше написать стих, а не код - я пишу стих. Ну и нужно не зацикливаться на одном деле. Я считаю, к примеру, что по программированнию мы отдуплились по полной, и нужно уходить на новые виражи. Не оставляя программирования, безусловно, но тем не менее. Все заказы уже не берём, много книг, так как раньше - не пишем. При этом собираясь писать и дальше про программирование, сохранив хорошие отношения с издательством и договорившись совсем о других проектах.
...А ещё знаете что?.. Должно быть чувство здорового пофигизма. Мне тут один крупный флотоводец сказал такой комплимент: "За что я тебя ценю - ты можешь спать сутками (ну под спать подразумевается не в прямом смысле, конечно), а потом сделаешь три звонка и они, звонки эти, решают больше, чем мои сотрудники за три месяца непрерывной работы". Да, так.

...Ещё. Парень один написал письмо на почту: "как стать таким же известным как Вы?". Ответил, что, во-первых, сильно известным себя не считаю. Да, знаю многих, всё так. Кто-то и меня знает. А во-вторых, что даже известным как я, сейчас уже считаю, что становиться не стоит. Потому что у тебя столько разноплановых дел, что можно рехнуться даже здоровому человеку, не говоря об инвалидах войн, коим являюсь, увы. И честно сказал парню, что, не жалуясь на жизнь, всю мою ныненшюю известность/положение/et.al променял бы на то, чтобы просто посидеть с друзьями ушедшими на даче за костерком, рюмкой водки и чашкой чая. И более - ничего не нужно. У меня в ящике стола - несколько звезд Героя России. Тех, которые уже никому не нужны. Звезд ребят, которые уже не. Либо не живут, либо доживают. Великое блядство нашего государства, что самые высокие госнаграды оно вручает людям, когда они им уже не нужны...
...Вот так вот написал. Парень ответил сильно умно. "МВ, "нас живых ещё не так мало". Меня, по сути стал психотерапевтировать. И классно. Много мне чего понаписал со ссылкой на наши же тексты. И вот ради таких, молодых да дерзких, я и тяну все эти проекты в бесчисленном количестве. Ради памяти ребят своих ушедших. Потому что если тебе нужно построить монастырь, ты всё сделаешь, любой бизнес, но добудешь деньги на его постройку.

...Два дня назад. Звонок. "Максим Валерьевич, не могли бы Вы приехать на вокзал Вашего города встретить нас? Мы к Вам приехали из ...".
- Откуда?! Зачем?!
- Просто пожать руку. Вы спасли когда-то маму моей супруги, дав ей консультацию, которую не дал никто, Вы тогда приехали в Москву на экстренный консилиум. И мы сейчас также к Вам. Простите, что спустя три года. У нас времени немного - мы почти сразу же обратно.
...Вот ради таких и живем и пляшем. Которые сильно на большое расстояние выехали, чтобы просто кратко пожать руку человеку, который им когда-то помог. Приятно было безмерно. А чего ещё в жизни нужно? Реально люди только ко мне приехали, а не проездом... Вот когда вот так - знаешь, что жил не зря. И потом после ТАКОЙ встречи говоришь себе, каким бы ни было твое состояние - "работать, сука!".
...Когда за твоей спиной много людей, которые тебе желают Добра, нужное направление деятельности появляется само-собой.
...У меня пацан, встречая меня со смены, подбегая ко мне:
- Сколько?!
- 15.
- А сколько?
- Нисколько. Всех довез...
...Он - мне на шею. Приятно. Хоть не очень комфортно :), учитывая то, что я по физ.комплекции совсем не выдающийся. Вот это - Спасательство - и есть Дело жизни. А остальное - программирование, работа зам.ген.директора в ЗАО "ИнформСвязьСтрой" было лишь способом добывания средств для Дел Жизни. И только. Матчасть всегда учил на отл, но Делом жизни это не было. Делом жизни было - Спасать. В разных качествах, в разных профессиях, немалых по количеству. И это не нарциссизм какой-то - вот мол, какой я. Мне не нужно никаких наград было, хоть и наградили, когда бросился за пацаном в реку, когда он тонул, и потом сэлээрил (СЛР) вдобавок... Награду то было стыдно принимать. До сих пор себя виню, что не отказался. Юношеская гордыня была... Хотя - за что награждать? Если бы не - пусть и сам пацан был тогда (14 лет), но выросши на флоте, и уже год отучившись в медшколе, ну как не прыгнуть?! Меня ж мой сын будущий потом не простит, если я по иному сделаю. И ни он, ни я сам себя не прощу, если буду жить в полнакала. ...Потом тоже награждали. И принимал. Но - по сюжету нельзя не. В светском мире свои правила. А так, самая лучшая награда - благодарность людей. У одного моего Учителя, великого хирурга, их было великое множество. В шкаф складывал со словами "люди на похоронах надорвутся". У другого Учителя, не менее великого хирурга наград не было вообще. ...Не за них живем. ...У самого моего главного Наставника по Жизни, как я его называю, наград - ну не сказать. Все в ящике вон лежат. Есть которой были награждены оба. И когда я, по рассеянности, потерял свою, одевал его по сильно светским случаям... Потом нашёл и свою.
...Как-то на одном вечере творческом спросили: как сделать так, чтобы себя уважать. Овтетил так. "Одному летчику, выполнившему без разрешения лихой пилотаж, командир сказал так: "N, я тебя сейчас харю расшибу. Вот очень сильно. Но... Я жалею в глубине души, что за штурвалом в этом сильном полёте сидел не я..."". Вот когда так людям говорят - значит жил правильно, значит те дела, которые делал, были делом жизни.

Про меня один человек сильно известный хорошо сказал. Пожалуй, лучше обо мне никто не говорил. "Горизонтальный вертикальщик". Это имелось ввиду вот что - поясню на всякий случай. Есть "горизонталищики", т.е. те, которые занимаются, но до глубин, даже вернее сказать, до таинства профессии не доходят. А есть "вертикальщики" - которые только в одной профессии, но там они - Боги. Что лучше - решать каждому. Мне посчастливилось стать горизонтальным вертикальщиком, как обозвали... Это правда, приносит определенные неудобства. К примеру, порою сложно переключаться. Едешь на вызов, думая о том, что лучше делать, если там отёк пойдёт, а тут тебе звонок по сайтам. Красота. Обратное тоже не раз было. Программируешь игру, а тебя срочно просят на консилиум. И много чего ещё можно сказать. Промолчав уж про то, что когда решил отдохнуть с друганами, то тебя срочно куда-то дёргают. "Куда-то" иногда - не самое радужное место.
...Но это всё компенсируется тем, что ...что было не скучно. Мне лично по иному было бы скучно жить просто. Жизнь одна, а хочется прожить за одну - несколько. Почитайте, если ещё не читали статью "Человек, обманувший время" про Николая Цветнова на сайте Леви (http://www.levi.ru/guests/guests.php?id_catalog=21&id_position=224).

ps К слову ещё. Мы, кстати, сейчас разрабатываем новый проект. Я давно хотел уже туда пойти. Проект не программистский совершенно. Но пока не выходило туда сунуться. Вот то то не так, то это не эдак. И только в этом году я понял, что это была милось судьбы, что я не ввязался в это раньше. Так как нужно было - не тогда, а именно сейчас. Это я ктому если что-то не выходит, - не переживайте, значит, так судьбе угодно.
И ещё. К вопросу о "работаешь по 16 часов в сутки, но ощущения, что всё мимо". Количество часов в сутки, которые работаешь, вообще говоря, величина малозначимая. У меня был студент, который работал больше, а на выходе - ничего. А другой - за два часа делал то, что тот не мог делать годами. ...Двигатель, идущий в разнос, работает интенсивнее нормально работающего. При этом не вырабатывая тока.
А идеи... В идеи нужно верить. Интуитивно выбирая то, что по тебе и для тебя. И только на это и работать. И знать, что по вере будет. Без доли шутки. Если знаюче верить, что так будет, так оно и будет. Тому уже есть и научное обоснование...

...Может быть ответ вышел рваным, но чтобы ответить четко, нужна книга. Да и она будет рваной. Несмотря на то, что слишком много взаимопересекаемо, но - тут рыбу заворачивали, этого сказать нельзя ещё полвека, а это вообще - никогда. Поэтому если вдруг что уточнить - спрашивайте, конечно же... Отвечу. По возможности :)
Я, когда с пацанами и девчатами работаю молодыми, им, конечно всё. Но только тем, у которых вижу что-то высокое в глазах, и те, которые некоторые нетиражируемые знания не будут использовать во вред. Ну и, повторяясь, не всё можно сказать публично.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (11.05.2011 в 14:41)   письмо автору
 
   для: cheops   (11.05.2011 в 11:11)
 

Может быть и так.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (11.05.2011 в 11:11)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (10.05.2011 в 23:25)
 

Не знаю, что вас так поражает, мой пост был адресован Valick и я попытался показать вход в проблему с его стороны (другому человеку я писал бы совсем другими словами). Вы же сами говорите о том, что приходится действовать в режиме разделенного времени (а многие так не живут). Т.е. когда ваше эго или суперэго требует этики, эстетики, вы этому не противитесь - занимаетесь благотворительностью. Когда работаете в бизнесе - подчиняетесь его жестким правилам, исключающим этику как таковую. Что такое бизнес я представляю и что этических проблем в нем для участников практически не существует тоже в курсе. Однако, когда человек сталкивается с этим впервые, бизнес удивляет почище, чем Linux.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (10.05.2011 в 23:25)   письмо автору
 
   для: cheops   (10.05.2011 в 18:58)
 

выбор, который я называю "выбор между дерьмом и еще большим дерьмом"
неразрешимая этическая проблема
приходится делать этот выбор, ... кажется чудовищным злом


Вы меня бесконечно удивили, cheops! Я даже долго не мог подобрать слов...

Выбор - это право сильного! Выбор - это свобода! Управление бизнесом есть управление людьми, которых необходимо понуждать к выполнению вашей воли.

Ничего сверх этого в бизнесе нет. И ничего иного добавлять туда не не надо, в том числе и всяких этических проблем. Нет в бизнесе этических проблем, cheops, нет их там вообще! Ибо там, где есть этика, нет бизнеса. Этика и бизнес не смешиваются между собой, как вода и керосин...

Вы когда печку из кирпича складываете, у Вас возникают этические проблемы с кирпичом? Вот также и в бизнесе, где "строительный материал" - это нанятые люди, а "цементный раствор" - оплата их труда.

А для этики существует благотворительность. У меня, кстати, супруга иногда ей занимается - помогает детскому дому.

А я в 1998 году создал Региональную общественную организацию инвалидов и построил для нее бизнес, использующий полагающиеся этой организации льготы. И инвалидам доход, и мне репутация. Потом, правда, продал всю эту конструкцию коммерческому банку вместе с инвалидами...

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (10.05.2011 в 23:03)   письмо автору
 
   для: Valick   (10.05.2011 в 18:34)
 

Как только человек настраивается на такой образ мышления... становиться сложно оставаться человеком.

Вы это о себе? Или о ком? Как Вы пришли к такому странному выводу?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (10.05.2011 в 18:58)   письмо автору
 
   для: Valick   (10.05.2011 в 18:34)
 

Вы немного не с той настройки рассуждаете, когда происходит перестройка для биржевой игры или занятием бизнеса, вы вообще не делите людей на богатых и бедных и вам все-равно откуда поступают деньги. Когда вы тщательно под микроскопом изучаете источники их поступления, да, довольно трудно сосредоточиться на деле и делу это здорово вредит (с точки зрения бизнеса).

>Вместе с идеями в мусор и людей.
Тут довольно спорное утверждение, так как люди не настолько беззащитные, что позволяют кому-попало куда-попало их передвигать и бросать. Вы немного с противоположного конца на проблему смотрите. Чтобы поместить человека в мусор, нужно не кислые манипуляции провернуть, чтобы он оказался в вашей власти. Да, когда у вас появляется власть (пусть даже самая минимальная) у вас тут же появляется выбор, который я называю "выбор между дерьмом и еще большим дерьмом", т.е. неразрешимая этическая проблема. Поверьте выбор в пользу одного из дерьма делается не из кровожадности и не из-за того, что принимающий решение больше не человек. Можно отказаться от любой власти/ответственности, но во-первых не все могут избежать её, а во-вторых эту работу все-равно кому-то нужно выполнять, кто-то должен быть директорами, президентами, командующими, бизнесменами и т.п. Всем этим людям, чуть не каждый день приходится делать этот выбор, который со стороны, когда сам не попробуешь, кажется чудовищным злом, которое человек творит в твердом уме и ясной памяти (злом, так как со стороны видна только расплата, а то, чего удалось избежать - не видно и кажется само собой разумеющимся).

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-21] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования