Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Кнопки социальных сетей сильно помогают раскрутке сайта?

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [71-74] 

автор: Кузнецов М.В.   (18.07.2011 в 18:41)   письмо автору

для: Владимир55   (18.07.2011 в 09:53)

>Нынешние алгоритмы Яндекса я считаю тупыми.

Там не алгоритмы тупые. Алгоритмы то более-менее. Там проблема с людьми и серверами.

Ответить  

автор: cheops   (18.07.2011 в 17:14)   письмо автору

для: Axxil   (18.07.2011 в 16:50)

Мутит всех, у кого серверов много. ПО для управления ими уже не валяется где-попало по бросовым ценам - его самому писать нужно и на это может уходить много времени, денег и ресурсов. Задачи вроде все решаемые, но пока их решишь, пока ПО разработаешь, отладишь - проходит время. А когда кончился мат.аппарат, т.е. пошли какие-то не решаемые аналитически вещи, там начинаются куча сопутствующих проблем вроде расплывания по базису. Если, например, речь идет о разложении по набору базисных функций - для которых задача решается аналитически. Маленький базис - не точно, большой - еще хуже получается, не любой набор взять можно, нужно хотя бы как-то угадать модель... А эксперимент поставить и посмотреть как оно на самом деле при такой нагрузке - это себе даже с одним сервером не все могут позволить. Бизнес закрытый - такую разработку на сторону не закажешь... да и не факт, что помогут на стороне, в науке эти проблемы решают буквально десятками лет и то плохо получается... Законы нужны и мат.аппарат, а это такие вещи, что они по заказу почти никогда не получаются, это только в СССР новые элементарные частицы к юбилеям открывались.

Ответить  

автор: Axxil   (18.07.2011 в 16:50)   письмо автору

для: SHAman   (18.07.2011 в 16:27)

Да понятно, что Яндекс, как обычно будет кричать что он "всего лишь зеркало рунета". Только я вот не понимаю как он вообще попал на страницы, которые выдаются после отправки формы. Я сомневаюсь что программеры мегафона настолько тупые, что размещают ссылки на страницу проверки статуса сообщения в открытой части сайта.

Скорее всего яндекс сожрал страницы, которые ему не предназначались через метрику или ещё каким задним проходом и, в результате стандартных последний год плясок выдачи, вывалил это дело в открытый индекс.

PS Капец, я поражаюсь. Нормальные сайты под АГС косит пачками, типа индекс чистит, а тут приватную информацию вываливает в выдачу. Похоже, действительно яшу мутит серьёзно.

Ответить  

автор: SHAman   (18.07.2011 в 16:27)   письмо автору

для: Axxil   (18.07.2011 в 16:14)

Яндекс тут не при чем. Это косяк Мегафона, который сделал открытыми для индексации страницы с посланными смс. Ошибка безопасности именно мегафоновского сайта. Яндекс-то при чем? Просто проиндексировал, раз доступно.

Ответить  

автор: Axxil   (18.07.2011 в 16:14)   письмо автору

для: Владимир55   (18.07.2011 в 09:53)

Яндекс вообще весёлый. Вот, к примеру, старательно сохранил все смски мегафона, введёные через их форму на сайте.

http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=url:www.sendsms.megafon.ru*%20|%20url:sendsms.megafon.ru*&fyandex=1&lr=213&how=tm

Особенно весело по ключевику "пароль" пофильтровать данную выборку. Многие граждане без имэйлов чую останутся, если ещё не хуже.

Ответить  

автор: Владимир55   (18.07.2011 в 09:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.07.2011 в 17:13)

Нынешние алгоритмы Яндекса я считаю тупыми.

В библиографии к диссертации по лингвистике я обнаружил ссылку на интересную книгу, изданную в Берне в 1930 году. Она написана на русском языке русским ученым с мировым именем, профессором трех европейских университетов, жившим в Париже. Я отыскал эту книгу, отсканировал и распознал её, и сделал сайт специально для того, чтобы люди её прочитали. (Кстати, очень необычный текст – предложения длиной 3-5 тысяч знаков, а иногда и 7 тысяч! – т.е. больше страницы.) От меня там только главная страница с комментарием и фотографиями, которые я нашел в других источниках. А остальные 360 страниц принадлежат перу профессора.

И Яндекс её не индексирует с Нового года! При этом Платон пишет, что их алгоритмы посчитали сайт некачественным и контент не для людей, но если я продолжу над ним работать, то в будущем, может быть, они её и допустят в поиск…

Если это не робот, то я готов повертеть пальцем у виска: дурак ты, Платон Щукин, и алгоритмы твои дурацкие!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.07.2011 в 17:13)   письмо автору

для: Владимир55   (17.07.2011 в 13:51)

Я знаю, под какую "льготу" он попал :)))

Ответить  

автор: Владимир55   (17.07.2011 в 13:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 11:32)

Ну это мне намек, что п-ть меньше надо :)))

Кстати, не факт! Яндекс, вроде, новую фишку ввел, учитывающую свежесть сообщения и на некоторое время давая ему премущество. Может быть, Ваш пост и попал под эту льготу.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.07.2011 в 19:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 18:40)

Может быть и так. Этого я не знаю.

Авторитет Яши в последнее время сильно упал и даже его самые активные сторонники, такие как я, теперь пользуются либо только Гуглом, либо обоими системами.

После очередного урагана вылетело очень много полезных сайтов, в особенности книжных магазинов и бесплатных библиотек, киношных раздаток и варезных хранилищ, а также всяких сервисов, не соответствующих требованиям Яндекса, но нужных людям.

Есть мнение, что у Яндекса плохо с ресурсами и по этой причине он вынужден был освободить индекс. Как я помню из выступления кого-то из их руководителей, новый критерий ранжирования составляет для каждой проиндексированной страницы чуть ли не три сотни параметров. Где же им взять столько ресурсов для прежнего объема сайтов? Вот их и почикали.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 18:40)   письмо автору

для: Владимир55   (16.07.2011 в 17:40)

>Вероятно, новый дата-центр Яндекса эти проблемы решит.

Чего-то сомневаюсь :) Там уже речь не о дата-центре даже, а о проблеме масштабируемости... И крепкой. Когда мата (мат.аппарата) не хватает. И только техникой сколь бы она суперсовременной не была - не решить проблему. Тут нужно делать нечто лихое. Уравнение слишком сложное - только в приближениях. И пока, насколько вижу, приближения - так себе. И штормит их будь здоров.

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [71-74] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования