Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Переменные окружения

автор: cheops   (03.02.2012 в 21:10)   письмо автору

для: Valleri   (03.02.2012 в 20:52)

>1. По какому правилу происходит кодирование участка от заголовка запроса клиента до
>переменных окружения сервера?
>2. А зачем мне сервер.
Ну уж мы тут явно не причем, если сервер не нужен, наверное не нужно его в вопросе вообще упоминать.

автор: Valleri   (03.02.2012 в 20:52)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2012 в 20:39)

А зачем мне сервер.
Мне на сервере надо получить информацию о параметрах клиента и...
3 месяца я всех спрашивал, вопросы по разному конструировал.
Дурдом. Ответов много и польза от них

автор: cheops   (03.02.2012 в 20:39)   письмо автору

для: Valleri   (03.02.2012 в 20:36)

Это локальная кодировка в рамках документа на стороне клиента, к серверу она отношения не имеет, только если вы её в параметре ему не перешлете и на нем не будет кода, который учтет этот параметр в работе серверной части Web-приложения.

автор: Valleri   (03.02.2012 в 20:36)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2012 в 17:39)

Оказывается есть
1. document.charset
2. document.characterSet
Ни водном справочнике не могу найти
И тут нет, АЯС дал, http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=69967#post409865
Меня то устраивает.

автор: Valleri   (03.02.2012 в 17:47)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2012 в 17:39)

Точно.

автор: cheops   (03.02.2012 в 17:39)   письмо автору

для: Valleri   (03.02.2012 в 17:28)

Посмотреть, что он прислал в HTTP-заголовке Content-type. Однако, обычно это сервер диктует кодировку, а не клиент, поэтому клиент вполне может не отсылать этот HTTP-заголовок, надеясь, что сервер помнит в какой кодировке были отправленные им данные.

PS Дело в том, что очень редко клиенты сразу без затей начинают засыпать сервер запросами с какими-то данными. Как правило, они загружают с сервера страницы и лишь затем шлют повторные запросы. Кодировки этих полученных страниц и определяют кодировку дальнейшего обмена.

автор: Valleri   (03.02.2012 в 17:33)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2012 в 17:13)

Сленг у всех очень дикий. Еще три слепых мудреца пытались узнать что есть слон. Веревка, труба или столб. Без наглядности и атрибутивной логики, без анатомии и физиологии, без архитектуры и технологии можно вечно трендеть о чем угодно.
А еще история была с вавилонской башней. Тоже круто было

автор: Valleri   (03.02.2012 в 17:28)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2012 в 17:13)

Так как КАК УЗНАТЬ информацию от клиента?
Можно ли без ахилесовой пяты, можно ли это сделать без Алисы в стране чудес?

автор: cheops   (03.02.2012 в 17:13)   письмо автору

для: Valleri   (03.02.2012 в 16:53)

>Можно ли узнать на сервере при получении данных от клиента:
> 1 В какой кодировке данные(процедура кодирования, а не сам код)
Можно, но проблема в том, что данные поступают по нескольким каналам, некоторые можно некторые нет. Адресная строка и метод GET - это ахилесова пята, у вас все может быть прописано, и сервер с браузером могут быть уверены, кто данные идут в такой-то кодировке, а в методе GET они будут в другой кодировке. Это кстати и со страницами может произойти, если вы напишите неправильный META-тэг или что чаще, сервер отошлет принудительно HTTP-заголовок с одной кодировкой, а у вас на странице кодировка другая - будет ошибка и неправильное отображение.

>2. В какой кодировке ОС, т е таблица соответствия по которой сопоставляется данные ввода
>клавиатуры в данные в форме браузера
В Linux за это отвечает локаль, там любую можно выбрать и программы знают, что сначала нужно посмотреть какая локаль выбрана по умолчанию, ну уж зато если она выбрана - такая кодировка и будет. В Windows, начиная с Windows 2000 кодировка одна - Unicode (UTF-16), разные программы, в том числе и браузеры могут использовать разные кодировки, но внутри и при обмене они используют Unicode. Внутри себя барузер может данные перекодировать как хочет, но от операционной системы он получит их в виде Unicode.

Кодировка - это да сленг, правильно "кодовая таблица" (но это долго произносить и писать). Сленг у компьютерщиков очень дикий (так как долгое время это была, и все еще остается очень молодежной группой)... и основан на заимствованиях, которые они адаптируют слепо без перевода. Одно время было модно использовать сленговое словечко "сакс", которое у нас используется когда нужно более утонченно передать смысл "отстой" (тоже сленг, но он сейчас в ходу, в отличие от сакс), а вообще в оригинале это довольно грубое и похабное "отсос" (так этот "сакс" уже и в литературе, и в речи профессоров и где только нет).

автор: Valleri   (03.02.2012 в 16:53)   письмо автору

для: cheops   (03.02.2012 в 16:24)

Ну ладно, я первый вопрос задал не правильно.
-----------------------------------------------------------------
Можно ли узнать на сервере при получении данных от клиента:
1 В какой кодировке данные(процедура кодирования, а не сам код)
2. В какой кодировке ОС, т е таблица соответствия по которой сопоставляется данные ввода клавиатуры в данные в форме браузера
---------------------------------------------------------------
Прим. Я извиняюсь, но слово кодировка - отглагольное существительное. Таковых очень много: обработка, шифровка, игрушка, чистка, грабеж, накал, распад, зубрежка, варка... Еще в России они назывались канцелярщиной(Чехов, Писемский) и запутывали дела до предела и не только канцеярские.
Я так думаю.
Слово "Кодировка" может означать и процедуру и(или) результат кодирования в речи.
Понятие "Кодировка", наверное, обозначает таблицу соответствия, процесс перевода представления одних данных в другие...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования