|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.03.2012 в 04:52)
| | Ну, так это же хорошо! Не скучно. Чувство востребованности и нужности людям - что может быть лучше?
Просят тут с читателями встретиться в Питере, узнав, что я там буду. И в Москве тоже просят
Так надо уважить читетелей!
А это читатели чего, каких книг - по программированию или чего-то иного? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.03.2012 в 18:13)
| | Я судя по всему весь месяц только и буду заниматься, что всем почтения передавать :)
...Просят тут с читателями встретиться в Питере, узнав, что я там буду. И в Москве тоже просят.
...В Москве то я может бы ещё и. Арбат для нас святое место. На Новом Арбате я редкие тогда пластинки Высоцкого покупал... Вернее, тогда он был Калининским проспектом. Каким для многих и остался. ...А вот в Буквоеде в Питере мне как-то не очень встречаться.
...И вообще месяц на встречи плотный. Причем на командировочные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(24.03.2012 в 16:51)
| | >А речь идет о просто тексте на изображениях, типа FineReader'a, или о чтении капчи и нежелательном заполнении форм?
Я не знаю, о чем конкретно спрашивал Владимир55, но в моем ответе речь шла обо всём. Понимаете, мне, капчи и прочая белиберда не интересна. Мне интересно распознавание номеров машин с высоты космического полета. И если решена эта задача, то уж какую нибудь капчу как-нибудь победим.
Т.е. если наш студент пишет программы распознавания рельефов, то какая то капча или что-то подобное для него "плюнь и растери". | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2012 в 17:57)
| | Прекрасно!
Тогда Бурундуку моё почтение! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2012 в 17:07)
| | >Вы будете консультитровать оптимизаторов по продвижению сайтов?
Да. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Речь идет о том они нас ракетами или мы их. FineReader, Google, атомные реакторы, спутники, сотовая связь, Интернет - это все отголоски военных технологий, помните такое слово "конверсия" - вот это она и есть. У военных много чего в загашнике есть, но если раньше они на все накладывали лапу и строили для исследователей башню из слоновой кости, то сейчас пошел обратный процесс. Холодная война закончилась, бюджеты урезали, в США вояки как-то себе выбили бюджеты, но у нас например нет. Т.е. с одной стороны они не могут наложить лапы на все идеи, с другой стороны они сами не прочь купить готовые технологии на стороне, не создавая секретного института.
Однако, люди, которые десятилетиями работали на военную машину и задачи, которые они решали в том числе и очень успешно никуда не делись. Людей увольняют, куда им идти, что делать? Грузчиками работать? Наука всех не прокормит. Секретами торговать? А за что как говорится все предыдущие годы боролись... А почему бы свое не создать? Они начинают работать над мирным применением военных идей. Преобразовать разговор в текст, подманить/отогнать акулу к берегу/от берега, распознать изображение - у военных, в отличие от гражданских, нет таких проблем, у них сейчас другие проблемы и задачи. Ничего невозможного в этом нет, просто потребуется математика. В ней тоже ничего сверхстрашного нет - просто потребуется время. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2012 в 15:52)
| | >>Что за фирма знаю. Буду с ними скоро встречаться на нейтральной полосе.
>
>Зачем?
Консультировать.
Вы будете консультитровать оптимизаторов по продвижению сайтов? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Иногда часть текста показывают посетителям в виде графики для того, чтобы поисковик этого не увидел. Речь об этом. Но это ещё не скоро. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2012 в 02:31)
| | А речь идет о просто тексте на изображениях, типа FineReader'a, или о чтении капчи и нежелательном заполнении форм? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2012 в 09:24)
| | >>Что за фирма знаю. Буду с ними скоро встречаться на нейтральной полосе.
>
>Зачем?
Консультировать. | |
|
|
|
|