Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Портфолио Web-студии "SoftTime"

автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2012 в 06:37)   письмо автору

для: Владимир55   (26.03.2012 в 18:51)

>[i]как выложить в портфолио одновременно и то, что ты сайты делаешь, и что юр.услуги оказываешь, а ещё ииииииииииииииииииииии - сложно
>
>Вероятно, ориентиром могла бы быть цель составления этого раздела. Может, это будет и не портфолио, а что-то другое, что расскажет об этих замечательных людях?
>Может, рамки портфолио слишком тесны для такой масштабной задачи?[/i]

Я примерно так и делаю. На softtime.org
Там есть блог, где почти все рассказано. Есть стихи. Есть музыка...
В портфолио выложили наши работы по радиоэлектронным монтажам.
Попытались сделать портфолио по консультациям. Но пока не вышло так как хотелось бы, потому что еще не поняли как хочется.

Ответить  

автор: Владимир55   (26.03.2012 в 18:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 18:17)

как выложить в портфолио одновременно и то, что ты сайты делаешь, и что юр.услуги оказываешь, а ещё ииииииииииииииииииииии - сложно

Вероятно, ориентиром могла бы быть цель составления этого раздела. Может, это будет и не портфолио, а что-то другое, что расскажет об этих замечательных людях?
Может, рамки портфолио слишком тесны для такой масштабной задачи?

Ответить  

автор: Владимир55   (26.03.2012 в 18:47)   письмо автору

для: Valick   (26.03.2012 в 18:10)

Владимир, вы сами себе противоречите, говорите, что каждому решать самому и настаиваете на своей точке зрения

Нет, я ни на чем не настаиваю. Я излагаю своё видение. Кому это интересно, тот может учесть мой взгляд посетителя при составлении портфолио на своем сайте (и это не обязательно Софттайм - некоторые другие участники форума тоже имеют портфолио), а если нет, то нет.
В общем-то, это не моё дело.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.03.2012 в 18:17)   письмо автору

для: Valick   (26.03.2012 в 16:24)

>Но это не повод вычеркивать работу из портфолио

Я придерживаюсь Вашей точки зрения.

...Мы будем полностью переделывать softtime.biz Тогда же и портфолио займемся. Сейчас просто переделывать портфолио, на сайте, который сам готовится к модернизации, не конструктивно.
И кроме того, тут есть такой момент. Что выкладывать ещё? Ведь дело в том, как себя позиционировать. А мы уже давно не только Студия по созданию сайтов. У нас, допустим, сотрудник, который разведшколу окончил и для которого изучить PHP как два пальца спьяну, это рядовое событие. И нас все воспринимают как универсальщиков. И просят чего только не. И мне хочется, чтобы в портфолио было отражено максимально возможно всё, что делал наш коллектив. Понятно, что всё не напишешь. Но даже то, что можно - сложно. Так, чтобы это было всем понятно. Потому что - простой пример. Людям, большинству людей, сложно воспринимать, что один и тот же человек является программистом, врачом и т.д. Я всегда теряюсь, когда спрашивают, кто Вы по профессии. Отвечаю, что в зависимости от дня. И в день по нескольку должностей сразу. С утра код написал. Потом с мужиками по крышам лазил видеонаблюдение делая, потом сел на реанимационную бригаду в ночь. А на следующий день - другое. Поехали музыку писать. Забыв про потоки Е1, про узлы Киса-Флека, про матрицу Адамара, и вспоминая, как надо пальцы изогнуть, чтоб этот аккорд взять.
И у нас все такие. И как выложить в портфолио одновременно и то, что ты сайты делаешь, и что юр.услуги оказываешь, а ещё ииииииииииииииииииииии - сложно.

Ответить  

автор: Valick   (26.03.2012 в 18:10)   письмо автору

для: Владимир55   (26.03.2012 в 17:10)

Владимир, вы сами себе противоречите, говорите, что каждому решать самому и настаиваете на своей точке зрения, говоря какие должны быть слова и какой сайт и кто будет разглядывать.
Я лишь хочу сказать что кроме работы программиста, у которого все должно работать, есть работа дизайнера, у которого должно быть красиво.
И кстати основной функционал с точки зрения программиста, вы не оцените, так как в админку вас никто не пустит, и перейдя по ссылке вы так же будете рассматривать "картинки"

Ответить  

автор: Владимир55   (26.03.2012 в 17:10)   письмо автору

для: Valick   (26.03.2012 в 16:24)

Но это не повод вычеркивать работу из портфолио, но вот указать, что сайт прекратил свое существование (битая ссылка) или "ушел" в неизвестном направлении нужно.

Тут уж каждому самому решать, как лучше поступить.

Мой папа так говорил: "Дуракам полдела не показывают". И я с ним согласен. Вот почему.

Разработчику каждый созданный им сайт дорог, ибо он вложил в него душу. А у меня (в данном случае как у посетителя) от этих сайтов в глазах рябит. И запоминается прежде всего то, что выделяется, то есть, дефекты. Два сайта подряд не открылось - и дальше я не смотрю.

А объяснения, конечно же, никто читать не будет. Да и вообще, таким словам, как "битая", "ушел", "прекратил существование" и им подобным в портфолио не место! Тут должны быть другие слова:

- Лучшая наша работа
- Призер выставки
- Лауреат премии
- признан самым (быстрым, ярким, информативным...)

Вот такой сайт посетители будут долго разглядывать!

Ответить  

автор: Valick   (26.03.2012 в 16:24)   письмо автору

для: Владимир55   (26.03.2012 в 15:28)

если сайт не открывается, то это облом. Эмоционально - минус.
Но это не повод вычеркивать работу из портфолио, но вот указать, что сайт прекратил свое существование (битая ссылка) или "ушел" в неизвестном направлении нужно. Работу дизайнера без разницы где оценивать. Эмоции далеко не последнее дело когда дело доходит до выбора, тут я совершенно согласен.

Ответить  

автор: cheops   (26.03.2012 в 15:38)   письмо автору

для: Владимир55   (26.03.2012 в 15:28)

Все верно вы пишите, я уже давно готовлю всех к мысли, что в этом году нужно будет субботник устраивать на сайте.

Ответить  

автор: Владимир55   (26.03.2012 в 15:28)   письмо автору

для: elenaki   (26.03.2012 в 15:06)

Ориентируюсь чисто по своим ощущениям (а я в последние дни просмотрел штук пятьсот сайтов из портфоио разных студий): если сайт не открывается, то это облом. Эмоционально - минус. Если вместо сайта картинка - так себе, я бы тоже убрал.

Всё должно блестеть и сверкать - это витрина. А заплесневелый товар - в подсобку.

Сайты у всех более-менее однинаковые, так что запоминается как раз факт того, что вот в этой фирме всё исправно, всё открывается, всё в хронологическом порядке и всё на своих местах.

Ответить  

автор: cheops   (26.03.2012 в 15:14)   письмо автору

для: elenaki   (26.03.2012 в 15:06)

Тут еще нужно учитывать, что у Владимир55 область интересов лежит в SEO, для него неработающая ссылка, все-равно что для сиониста неинициализированный указатель :)))

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования