Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Помогите наказать злоумышлиника

автор: Кузнецов М.В.   (04.11.2005 в 14:22)   письмо автору

для: JIEXA   (04.11.2005 в 13:44)

>знаете, я вот понял - если ты в этой жизни значишь что-то,
>то наказать злоумышленика не составит труда
Полностью с вами согласен. И относится это не только к злоумышленникам. И нервничать по этому поводу не стоит - это закон жизни. От того, нервничаете ли вы или нет, ничего не изменится. Нужно просто становиться профи в своем деле. И деньги и авторитет и т.д. В общем все будет ОК.
>Бесит меня такой расклад :((((

автор: Кузнецов М.В.   (04.11.2005 в 14:06)   письмо автору

для: OZ_   (04.11.2005 в 12:41)

>И что же теперь, если сайт взломают, сидеть и трястись
>"а вдруг он супер богат, ой-ой-ой!!!"?
>Не идиотизм ли? Волков бояться - в лес не ходить.
Есть еще и другая пословица: "С волками жить - по волчьи выть". И если ей не следовать, то в лучше волков бояться и в лес не ходить. Загрызут.

>>А по поводу принял решение... Это та же песня, что и в
>вашей теме про изобретателей
>Вообще никаких пересечений с той темой не заметил.
Ну и зря не заметили.

>Смотря как навредили. Вы же судились с хакером? Или Вы своим
>советам сами не следуете?
Конечно, не следуем. Потому что мы их не даем. Советов этих. Мы высказываем свою точку зрения на ту или иную проблему. А следует ей человек или нет, - это только его личное дело.

автор: JIEXA   (04.11.2005 в 13:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.10.2005 в 19:45)

знаете, я вот понял - если ты в этой жизни значишь что-то, то наказать злоумышленика не составит труда, а если ты простой пионер и не имеешь кучу денег, авторитета - то ты никому не нужен... даже если у тебя 100% доказательства... Бесит меня такой расклад :((((

автор: OZ_   (04.11.2005 в 12:41)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.10.2005 в 12:30)

> А он, к примеру, не просто взломщик, а богатый взломщик, и его супер-пупер адвокат повернет все так, что вы оклеветали честного человека, репутацию ему испортили, морально навредили и т.д. И впаяет незадачливому Пинкертону моральный ущерб, упущенную выгоду и т.д.

И что же теперь, если сайт взломают, сидеть и трястись "а вдруг он супер богат, ой-ой-ой!!!"?
Не идиотизм ли? Волков бояться - в лес не ходить.

>А по поводу принял решение... Это та же песня, что и в вашей теме про изобретателей
Вообще никаких пересечений с той темой не заметил. Вы о чём? Какие нафиг песни? :)))

>И может быть лучше не ловить, а более лучше защищаться. Оно и дешевле и зависит по большому счету только от тебя.

Смотря как навредили. Вы же судились с хакером? Или Вы своим советам сами не следуете?

автор: Евгений Петров   (31.10.2005 в 18:35)   письмо автору

для: cheops   (31.10.2005 в 12:08)

А после низкоуровнегого форматирования возможно восстановить данные?
Если вирус не забудет произвести за собой низкоуровневое форматирование диска, то да потребуется доказать.
А вообще лучший способ удалить данные - это затереть их другими данными. Я думаю тяжело будет восстановить после этого. Так что помоему не обязательно и форматировать

автор: cheops   (31.10.2005 в 12:08)   письмо автору

для: Ziq   (31.10.2005 в 07:59)

Если вирус не забудет произвести за собой низкоуровневое форматирование диска, то да потребуется доказать.

автор: Ziq   (31.10.2005 в 07:59)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.10.2005 в 21:42)

А можно любопытный вопрос?

Вот например к кому-нибудь на машину сделал кто-то прогу (вирус). Задача этой проги взломать сайт. После ее выполнения она удаляется. Получится, что все данные как у носителя вируса, но он ни в чем не виноват. Прокуратура (суд, МВД не знаю кто этим занимается) должна доказать, что такой проги не было? Или такие фишки не проходят?

автор: Кузнецов М.В.   (31.10.2005 в 01:07)   письмо автору

для: Евгений Петров   (31.10.2005 в 00:16)

Дадим :)
Скоро выйдет наша книга "Головоломки на PHP для хакеров", где в ответах на вопросы будут рассмотрены основные приёмы взлома и методы защиты от них. О подслушивании сетевого трафика и прочих вещах, к PHP в принципе не относящихся, там тоже будет достаточно много.
Из понравившихся мне книг могу порекомендовать книгу "Технологии защиты информации в Интернете" М.Мамаева, изд-во Питер. Книга технически не очень простая, но очень правильная.
А вообще понятие взлома очень расплывчатое ведь... и я не знаю, что именно вас интересует. Троян - это взлом, сканирование трафика - это тоже взлом, причем все зависит от того, на каком промежутке сети вы этот трафик "снимаете" (используемые технологии от этого зависят), подпаивание сисадмина и выведывание у него паролей по пьяной лавочке - это тоже взлом...

автор: Евгений Петров   (31.10.2005 в 00:16)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2005 в 22:45)

Не дадите ссылку где можно почитать о взломах? :)

автор: cheops   (30.10.2005 в 22:45)   письмо автору

для: Евгений Петров   (30.10.2005 в 20:21)

Да для этого необходим логин и пароль реального пользователя, пусть даже с минимальными правами - сначала в качестве такого аккаунта может выступать пароль и логин на FTP-сервер, которые можно подслушать в сетевом трафике или получить иным путём.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования