|
|
|
|
|
для: confirm
(02.03.2013 в 09:43)
| | О боже xD | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.03.2013 в 08:45)
| | Ну если отключить службы ненужные, убавится и библиотек, и прочих издержек сервисных, тогда можно и отключить своп. Ведь как делает "второй эшелон" разработчиков Windows - надо оптимизировать систему под игры, значит выкидываем это, вот это... и получается что-то урезанное, но похожее на Windows. Запусти в такой сборке что-то нужное себе, большая вероятность, что какой либо косяк обязательно вылезет.
В ХР можно было спокойно отключать полностью своп, если памяти хватало на задачи используемые. Но семерка только в плане "слежения за собой" уже более "капризная дама", так просто ее "дамскую сумочку" у нее не забрать. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 21:05)
| | >Дело в том, что если бы только ПО требовался своп, тогда бы и проблем не было.
Меня тоже всегда поражало, почему советуют полностью отключать своп, на него довольно много чего завязано - динамические библиотеки, отображение в память, синхронизация потоков и чего только нет - вся системная начинка около него вертится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 21:05)
| | Я почти об этом и сказал. Единственно начиная с семерки система понимает что на SSD лучше лишний раз не писать. И потому использует память по максимуму. С обычным же хардом, та же семерка обращается менее аккуратно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zezst
(01.03.2013 в 20:41)
| | Дело в том, что если бы только ПО требовался своп, тогда бы и проблем не было. Но кроме них своп используют службы семерки, а они ее используют не потому, что у вас памяти не хватает, а совсем по иным причинам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 19:58)
| | Насчет использует всегда. Проверял лично. Когда система на обычном харде и из моих 24-ти гигов занято только 4, использование свопа при этом колеблется в районе 40%.
Абсолютно с теми же настройками винды (все по дефолту) но на SSD – своп файл начинает использоваться только при заполнении 20 гигов памяти.
Это естественно только мои личные наблюдения ничего более | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(01.03.2013 в 20:18)
| | В семерке сделать это простым отключением нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 19:58)
| | так речь и шла изначально об отключении свопа от 16 гиг минимум | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 14:03)
| | Как раз начиная с семерки MS вообще не рекомендует отключать своп, что можно было делать в ХР, она его использует всегда, и не от того что есть или нет SSD, а в зависимости от ресурсоемкости приложений. Лучше сделать своп статический, а рекомендуемый размер укажет система.
Но все таки даже в семерке можно отключить своп, если хорошо понимать этот процесс и иметь приличную память, капризы ОС при этом можно блокировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 14:03)
| | Если есть SSD, то уж точно на него и файл .sys. | |
|
|