|
|
|
|
|
для: coloboc66
(21.08.2013 в 13:51)
| | В общем, столкнулся с проблемой получения ISBN. Книги можно дёшево отпечатать в Польше, но без ISBN. В Беларуси ISBN может получить только лицензированный издатель. В России его может получить частное лицо, но только гражданин России. В Польше точно не знаю, на емайл пока не отвечают. Что делать? Или плюнуть на ISBN и отпечатать без него? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2013 в 10:07)
| | А кто знает - вот с этой штукой есть смысл связаться?
http://wikers.ru/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.07.2013 в 07:23)
| | Я знаю, что в *.doc это сделать можно, а в .pdf ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2013 в 22:39)
| | PDF или Doc обычно, но требования к оформлению придется узнать в издательстве, если работаете через него или в типографии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2013 в 21:24)
| | Я не собираюсь давать её на печать в веб-формате, но в любом другом формате стиль должен быть именно таким - это принципиально. Вот я и пытаюсь понять, не выльется ли это для меня в проблему? Как мне это узнать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2013 в 11:26)
| | У всех разные требования, но в HTML книгу точно никто принимать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2013 в 09:07)
| | Меня вот что беспокоит: почти каждое слово в книге написано, если перевести его в HTML-формат, примерно вот таким образом:
слово<span style="vertical-align:super;font-size:6pt;">R</span>
|
Не возникнет ли из-за этого проблема при подготовке к печати? В каком формате требуют обычно подготовить документ для печати? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2013 в 21:50)
| | Тогда рекламируйтесь на других форумах, соответствующих Вашей тематике.
Когда заключите договор с издательством и будет известна дата выхода книги из печати, то можете выпустить пресс-релиз от его имени.
Можно попасть и в ленту новостей, но с этим я еще и сам не разобрался...
А еще и спам существует - имеется в виду "серый спам", когда рассылка ведется не всем подряд, а потенциальным покупателям - школам, ВУЗам или кому-то еще, кто заинтересован в этом учебнике.
Добавлю, что сейчас весомость печатного слова как такового значительно уменьшилась и ему не верят так, как это было прежде, но влияние авторитов еще сохранилось. Поэтому было бы неплохо иметь предисловие, написанное уважаемым в Вашей области человеком - ученым со степенью, методистом, заслуженным учителем и т.п. Или указать, что книга одобрена такой-то кафедрой и рекомендована для факультативного изучения. Или что-то иное в этом роде.
Не стесняйтесь указать и свои заслуги на этом попроще, если они у Вас имеются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(30.06.2013 в 21:40)
| | Хе:) Мне нравится ваша (и Хеопса) осторожность. Впрочем, так оно и должно быть: жизнь - штука непредсказуемая.
Ну а в области программирования мне уж точно высовываться не стоит. Речь не о нём. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2013 в 13:55)
| | Я полагаю, что шансы есть. Тем более, что речь идет об учебнике, который, судя по всему, не входит в программу каких-либо учебных заведений и никому не навязывается, а потому будет оцениваться покупателями исключительно по качеству изложения материала и, в принципе, может получить очень высокую оценку.
Однако, реклама не будет лишней. А если речь идет о программировании, то хорошей рекламой будут даже объявления на тематических форумах. | |
|
|
|
|