|
|
|
|
|
для: Sfinks
(22.07.2013 в 08:01)
| | Спасибо, не думали в этом направлении, ну как идея не плохая, поковырям что можно сделать, если у кого ещё есть варианты пишите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maloi_m3
(22.07.2013 в 01:23)
| | Попробуйте при отдаче видео проверять реферера. Это конечно не защитит от кражи в виде скачивания и сохранения на своем сервере, но защитит от прямых ссылок в чужих плеерах. Ну или по крайней мере придется под это дело плеер переписывать, чтобы он не реального, а поддельного реферера передавал. А с этим не каждый справится.
Если вы используете на своем сайте самописный плеер, то можете заставить его передавать какой-то не стандартный заголовок и отдавать видео только при его наличии. Например X-Confirmed какой-нибудь. Тоже не гарантия, но наладив такой функционал, вы можете менять имя или содержимое заголовка хоть каждый день, и такая нестабильность, даже если воришки научат свой плеер его передавать, просто надоест им.
Также, можно в случае обнаружения запроса видео с чужого сайта (не верный реферер или отсутствует заголовок), отдавать вместо оригинала видео с инфой о том, что видео украдено и откуда украдено. Можно делать это не в 100% случаев, а скажем каждый 3ий запрос.... Тогда такой финт даже не сразу просекут, т.к. те кто занимается такими мелочами, настроив парсер один раз потом не перепроверяют его функционал месяцами, а то и годами и будут просто работать вашей рекламой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.07.2013 в 22:01)
| | Показываем плеером, отдаёт nginx формат видео flv/mp4. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maloi_m3
(21.07.2013 в 21:40)
| | Вы сами как видео показываете, чем? | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте, столкнулся с проблемой, своими силами уже не решить, может кто решал подобное. Собственно у меня файлообменник, и по мере роста стали мои видео показывать на сторонних ресурсах, выпустили даже платный скрипт под мой сайт, и приложения под андроид. Принцип скрипта заходит джаваскрипт имитируя всё возможное, берёт линк и вставляет в плеер на сайте воришек. По мне единственное это капча, но она и пользователей отпугивает.
П.С. Надеюсь кто-то решал подобные проблемы. | |
|
|
|
|