|
|
|
|
|
для: cheops
(16.08.2013 в 20:05)
| | Слишком много предположений, а на самом деле все сводится к ограниченному , при этом термопаста к этому может не иметь никакого отношения. Программное решение, что- то типа SpeedFan и т.п.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2013 в 20:05)
| | Видеокарта - отдельная плата и к ней подключен монитор | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(16.08.2013 в 11:07)
| | Используется видеокарта или встроенное в процессор видео-ядро? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2013 в 07:35)
| | Кулер новый, термопаста новая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(15.08.2013 в 22:11)
| | А системник я все-таки вынес из комнаты =) И прямо магия....
если вынесли на балкон, то это уже уличная магия :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2013 в 21:43)
| | Сколько лет системному блоку, как давно не менялась термопаста? Если она высохла - это нормальная реакция, процессор быстро разогревается и куллер пытается изо всех сил его охладить. Когда теплоотвод был хороший - это было не так заметно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2013 в 21:43)
| | Вполне возможно.... Многие асусовские материнки меняют скорость не от температуры, а от загруженности проца. Бред, конечно, но факт. Я недавно прообгрейдил комп, поставил материнку гигабайт и был несказанно рад, что у них это не так.
____
А системник я все-таки вынес из комнаты =) И прямо магия.... Компа нет, шума нет, а все работает =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2013 в 07:34)
| | Шум от вентилятора, как бы, и должен меняться от частоты вращения. Вопрос в том , почему меняется частота вращения? За такое короткое время, доли секунды, например, при изменении размера окна, температура никакого элемента не может так быстро подняться и, тем более, опуститься. Похоже, что реакция не на температуру | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2013 в 13:35)
| | Видеокарта - это векторная мини-супер-ЭВМ, раньше была заточена чисто под графические задачи, CUDA (технология NVidia) позволяет обсчитывать любые. Фактические то, что в 80-е было в машинных залах сейчас можно купить за 10 000 рублей - локти себе кусаю, что до сих пор квантами не занимаюсь, а то бы бросился бы забивать корпус видеокартами и считать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2013 в 13:35)
| | В таком случае не понял, как она влияет на шумность...
"математикой" занимается видеокарта проц тихоничко "курит" в это время :) | |
|
|
|
|