Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Письмо от Гугла

автор: KPETuH   (22.09.2015 в 10:33)   письмо автору

для: IT81   (21.09.2015 в 15:08)

То есть, если вы не знаете что такое ИМХО, просите у гугла.

Ответить  

автор: IT81   (21.09.2015 в 15:08)   письмо автору

для: KPETuH   (21.09.2015 в 14:08)

>...не хотите не разрешайте ему индексировать файлы css, js только потом не удивляйтесь...
Вот вы любите приписывать людям действия, которых они не делали

>Запрещая к индексации эти файлы вы не даете ему это сделать. ИМХО.
То есть вы даже не уверены в своей правоте, правильно? =)

Ответить  

автор: KPETuH   (21.09.2015 в 14:08)   письмо автору

для: IT81   (21.09.2015 в 13:49)

Еще один нашелся, гугл вам ничего не должен, не хотите не разрешайте ему индексировать файлы css, js только потом не удивляйтесь почему ваши сайты понижаются в выдаче.

Гугл всего лишь хочет видеть ваши сайты как пользователь. Запрещая к индексации эти файлы вы не даете ему это сделать. ИМХО.

Ответить  

автор: IT81   (21.09.2015 в 13:49)   письмо автору

для: KPETuH   (21.09.2015 в 11:11)

>Отключите в браузере яваскрипт и css и посмотрите как будет выглядеть ваш сайт.
Браузер нормально открывает как индексируемые, так и неиндексируемые страницы. Он для этого написан. Зачем мне что-то отключать?

>Я исхожу из того что гугл честен и если вы ему запрещаете индексировать, значит он не использует эти файлы.
Если гугл индексирует мой js-код как код, значит он должен его выдавать как код, иначе это не будет являться индексируемым контентом. Не выдает? Значит индексация не требуется.

>Соответственно гугл не может видеть как ваши сайты будут выглядеть без css и js.
Обычно в коде стоит инструкция для включения css и js. Также легко ее там может не быть, а вместо нее стили и скрипты могут быть в теле страницы. Так уже лет 20 заведено. И никогда что-либо, кроме отключения отображения стилей, на это отображение не влияло и влиять не будет

Гугл просто скинул в одну кучу индексируемые адреса и элементы дизайна страницы и хочет своё неудобство разбирать это, думая что куда, заменить вашим неудобством. Так же проще, вдруг я тут что-то нахимичу, ты уж позаботься, чтобы у тебя сайты случайно из индекса не выпали.

Ответить  

автор: KPETuH   (21.09.2015 в 11:11)   письмо автору

для: IT81   (18.09.2015 в 21:06)

Отключите в браузере яваскрипт и css и посмотрите как будет выглядеть ваш сайт.

Я исхожу из того что гугл честен и если вы ему запрещаете индексировать, значит он не использует эти файлы. Соответственно гугл не может видеть как ваши сайты будут выглядеть без css и js.

Ответить  

автор: IT81   (18.09.2015 в 21:06)   письмо автору

для: KPETuH   (29.07.2015 в 12:48)

>Ну и последнее как же он можете прикинутся браузером если вы ему кислород перекрыли?
Простите, каким образом запретив для индексациия папки style и javascript "перекрывается" кислород для нормального отображения сайта в браузере?

Ответить  

автор: Владимир55   (01.08.2015 в 10:10)   письмо автору

для: Yuriev   (31.07.2015 в 17:21)

вы и подтвердили, моё мнение о том, что запрет индексации не является запретом чтения файла
Не является.

и использования его содержимого для праведных целей.
Вот именно это он поисковикам и запрещает, это его единственная функция.

Гугл путает запрет на чтение файла и запрет на индексацию
Гугл ничего не путает. Просто, вы невнимательно читали его письмо: "Робот Googlebot не может обработать ...".

Обработать, а не прочитать.

Ответить  

автор: Yuriev   (31.07.2015 в 17:21)   письмо автору

для: Владимир55   (31.07.2015 в 16:43)

Ну, вот вы и подтвердили, моё мнение о том, что запрет индексации не является запретом чтения файла и использования его содержимого для праведных целей.
А знаю я это или не знаю, не в этом дело. Важно, что Гугл путает запрет на чтение файла и запрет на индексацию

Ответить  

автор: Владимир55   (31.07.2015 в 16:43)   письмо автору

для: Yuriev   (31.07.2015 в 16:18)

Вероятно, Вы, Yuriev, не понимаете, что такое индексация. Вы думаете, что считали файл - значит проиндексировали? Вовсе нет!

Поисковик считывает все файлы, в том числе и запрещенные к индексации, и служебные. Считывает, и отправляет себе в базу. А потом совершенно другая его служба (и на другом сервере) производит их индексацию, то есть превращает Вашу страницу в специальный набор символов. При этом индексируется не все подряд, а только то, что соответствующий анализатор посчитает ценным. Например, могут вообще не индексироваться информационные дубли, некачественный контент и др.

Файлы стилей и скрипты не индексируются независимо от того, есть на них запрет или нет запрета. А для чего их считывают, я Вам уже писал.

Ответить  

автор: Yuriev   (31.07.2015 в 16:18)   письмо автору

для: Владимир55   (31.07.2015 в 10:23)

Та пусть понимает, пусть сопоставляет, пусть учитывает хоть 600 хоть 900 параметров, пусть делает, что хочет и пусть содержимое служебных файлов влияет на позиции сайта, но их самих зачем индексировать?

И вчера я спросил.
Вот что ответили. Не, не индексируем, а учитываем содержимое для оценки сайта. Какой смысл индексировать, если в этих файлах одни и те же слова на всех сайтах и зачем индексировать, если ссылки на эти файлы в поисковой выдаче не появляются.
А про письмо сказали примерно так:
- С кем не бывает, не досмотрели

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования