|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(10.12.2004 в 10:57)
| | | В Web так же имеются сервера (Аpache) и клиенты (браузеры) - точно такую же схему реализует база данных MySQL - серевер базы данных на одной машине (если он обслуживает несколько десятков или сотен клиентов под него выбирают 4-10 процессорный сервер с мощной дисковой подсистемой) и клиенты - PHP-скрипты, консольные клиенты mysql, или какие-либо другие клиенты, которые могут быть расположены как на других машинах, так и на этой же.
Когда вы ставите MySQL себе на машину вы работаете в режиме "localhost", т.е. клиент и сервер расположены в одной системе. В диспетчере задач серверу соотвествует процесс mysqld-nt.exe, а в качестве клиента выступают, либо PHP-скрипты, либо консольная программа mysql.exe. Если MySQL настроен как сервис - сервер стартует автоматически при запуске системы (но его можно останавливать и запускать вручную), но обычно при работе с базой мы как правило имеем дело с клиентами. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Что это вообще такое? БД я установил, работаю с ней без особых проблем (на своем уровне, конечно), а таких основополагающих (как мне кажется) вещей не знаю. И в учебниках на этих терминах внимание не акцентируется почему-то... | |
| |
|
|
|