|
|
|
|
|
для: mirror
(12.04.2006 в 12:45)
| | Попробуйте выполнить расширенное восстановление
REPAIR TABLE tbl EXTENDED
|
Оператор будет выполняться долго - могут появится "мусорные" записи, но он должен 100% восстановить таблицу (если это вообще возможно).
После этого, нужно будет думать в сторону защиты таблиц, вводить автосумму, вкючать режимы (но лучше, конечно, менять хостера). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2006 в 13:20)
| | опять та же история!!!срочно нужна Ваша помощь.Таблица не просто упала - я ее теперь даже удалить не могу!вся БД теперь виснет при обращении к ней. никакие операторы по востановлению таблицы тоже не работают! что это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2006 в 13:20)
| | обязательно попробую, как только выскачит опять.Но ошибка ведь возникает систематически, следовательно необходимо искать первопричину.Хорошо если это действительно хостер, буду разговаривать теперь с ними.Спасибо за совет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2006 в 11:45)
| | 1) А какой тип имеет таблица?
2) У вас ведь в принципе только файл индексов нарушается - не помогает оператор REPAIR TABLE?
PS Такое может быть, если работа сервера завершается некорректно в момент обращения к базе данных. Вообще для хостер таких вещей не должен допускать - вы имеете право потребовать восстановление всех данных и он должен это сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 22:07)
| | реакция на все просьбы по-работать одна - ошибка 145,причем как я понимаю таблица удаляется физически,т.к. ни каких следов ее пребывания в базе не остается. если это не вина хостера, то какое действие в скрипте может повлечь за собой столь печальные последствия? интуиция подсказывает, что дело именно в нем:(( | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 14:38)
| | Не знаете сервер включён постоянно? Не падает? Хорошо бы предупредить хостера - так как это и его дело тоже, вы за свои деньги эти проблемы сами не должны разгребать (только если нет вашей вины, но с клиентской стороны практически ничего такого вопиющего сделать нельзя). Таблицы чинятся стандартными средствами? Что сообщают операторы OPTIMIZE TABLE, REPAIR TABLE? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 12:34)
| | Windows. хостера. MySQL версии 4.0.5.
ошибка выскакивает,по моим наблюдениям, после n-обращений к таблице или по истечению некоторого времени,точнее сказать не могу:(( | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2006 в 11:23)
| | Где происходит дело в Windows или Linux, это ваша машина или хостера? Какая версия MySQL используется? | |
|
|
|
|
|
|
| при работе с MySQL с завидной периодичностью выскакивает ошибка "Can't open file:'books.MYI'.(errno:145)".Данные, хранящиеся в таблице естественно теряются, таблицу приходится пересоздавать. Вопрос: что это за ошибка,чем она может быть вызвана, как этого избежать? (при работе использую EMS MySQL Manager) | |
|
|
|
|